- РАБОТА
- СОСТАВ
- КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
- ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
- ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАВОДА
- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Лакричный солодки ( Glycyrrhiza glabra ) - удивительное растение с интересными для здоровья и заботливыми свойствами. Это связано в основном со сладостями со специфическим вкусом и черным цветом. Корень солодки естественно сладкий благодаря наличию глицирризина, который в 50 раз слаще сахара. Биологически активные вещества солодки известны своим положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему и женскую репродуктивную систему.
Лакрица встречается в Европе и Азии, и ее история восходит к древним временам. Ранее он использовался для лечения многих заболеваний, от простудных заболеваний и жалоб со стороны пищеварительного тракта, до заболеваний печени и воспалений. Солодка - одна из самых важных трав в традиционной китайской медицине.
РАБОТА
Оздоровительные свойства
- Может поддержать лечение язв желудка
Корень солодки уже давно используется при лечении язв желудка в естественной медицине в странах Европы и Азии. В одном из лабораторных испытаний были проанализированы вещества, содержащиеся в экстракте корня солодки. Было показано, что они подавляют рост Helicobacter pylori , который является основной причиной язвы желудка. Важно отметить, что компоненты лакрицы проявляли активность в отношении H. pylori, устойчивой к антибиотикам [1].
Это свойство было проверено на мышах, у которых развилась язва желудка с этанолом. Экстракт корня солодки значительно способствовал подавлению изъязвления в стенке желудка и был более эффективным, чем типичные препараты, применяемые для лечения язв [2].
- Снимает симптомы кашля и астмы
Вышеуказанные проблемы использовались в лакрице с древности. Исследования современной медицины показали, что активные вещества, содержащиеся в солодке, обладают противовоспалительным действием, аналогичным действию стероидных препаратов, которые подавляют иммунный ответ и блокируют секрецию слизи в дыхательных путях. Благодаря этому они эффективно устраняют кашель, снимают симптомы астмы и предотвращают перепроизводство лейкотриенов, которые ответственны за астматические и аллергические реакции [3].
- Это может смягчить негативные последствия менопаузы
Вещества, содержащиеся в солодке, влияют на регуляцию женских половых гормонов и, следовательно, могут снизить частоту и интенсивность приливов у женщин во время менопаузы. Было проведено исследование с участием 90 женщин, которым в течение 8 недель давали экстракт солодки. Облегчение негативных симптомов и уменьшение частоты их появления наблюдалось уже через 2 недели [4].
- Это может облегчить симптомы кожных заболеваний
Внешнее использование отваров корня солодки может быть полезным для облегчения симптомов экземы и атопического дерматита. Современные исследования показали, что вещества, содержащиеся в корне солодки, эффективно снимают отечность, покраснение и зуд кожи при регулярном использовании [5].
СОСТАВ
100% корень солодки.
Корень солодки содержит около 150 биологически активных веществ. Наиболее важным из них является глицирризин, который отвечает за сладкий вкус корня. Остальные активные вещества можно разделить на три категории: флавоноиды, кумарины, стильбенероиды и тритерпены.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Корень солодки имеет очень сладкий вкус, похожий на анис, с горьковато-соленым послевкусием. Чем дольше корень остается в воде, тем интенсивнее он придает вкус, поэтому не сжигайте его слишком долго.
Лучше всего готовить настой из корня солодки. Просто залейте его кипятком и варите около 5 минут - стоит отрегулировать количество солодки и длительность заваривания в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Щепотку нарезанного корня солодки стоит добавить в чай, чтобы придать ему интересный, сладкий вкус. Солодка прекрасно сочетается с травяными чаями, пряными чаями и имбирем. Он не очень хорошо подходит для фруктовых чаев и лимонного сока.
Корень солодки также подходит для жевания.
Высушенный корень следует хранить в плотно закрытой таре. Вы можете хранить его в течение очень долгого времени.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Солодка повышает артериальное давление, поэтому ее не следует употреблять людям с гипертонией!
Людям, страдающим сердечными заболеваниями, диабетом, заболеваниями почек, печени и гипокалиемией, не следует употреблять солодку.
Лучше не есть солодки вечером, потому что это может нарушить засыпание.
Лакрица не должна использоваться в течение длительного времени. После 4 недель использования сделайте перерыв.
Чрезмерное потребление солодки может вызвать побочные эффекты, такие как повышенный уровень альдостерона, головные боли, усталость, высокое кровяное давление и задержка воды в организме.
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАВОДА
Национальная зона солодки - это средиземноморские страны, южная и центральная части России и Ближний Восток. В Китае мы можем встретить китайскую солодку с такими же свойствами.
Солодка является бобовым, относится к семейству бобовых. Он достигает до 1,5 м в высоту, имеет небольшие колосья, в которых есть 3 или 4 семени. Он использует свой корень, который может достигать до 1 м под землей и образует сеть корневищ. Корень после высыхания выглядит как маленький кусочек дерева, он твердый и волокнистый, имеет диаметр около 1 см. Это желтый в середине и имеет светло-коричневую кожу. Это найдено в сокращенном, размолотом или целом виде.
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Качество предлагаемой продукции очень важно для нас. Мы проверяем каждую партию трав в нашей лаборатории.
По качеству нашего Маглаба можно доставить в продукт Lucrezia cut (minced) root :
- Сертификат анализа
- Спецификация качества
В этом случае, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Флавоноиды против Helicobacter pylori из экстракта солодки. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
2. Противоязвенные свойства экстракта Glycyrrhiza glabra L. на экспериментальных моделях язвенной болезни желудка у мышей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
3. Глицирризин ослабляет продукцию слизи путем ингибирования экспрессии мРНК MUC5AC in vivo и in vitro. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
4. Влияние солодки на облегчение и рецидивы менопаузальных приливов. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
5. Лечение атопического дерматита с помощью солодкового геля. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
6. http://umm.edu/
7. https://authoritynutrition.com/
8. https://draxe.com/
9. http://www.przyprawowy.pl/
***