Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Медь на бирже - стоимость меди (онлайн) и прогнозы

Опубликовано: 20.12.2017


Медь на бирже – первый металл, обработке которого научился человек. За время развития цивилизации и накопления знаний о металлургии медь и ее сплавы стали использоваться при производстве высокоточных устройств, теплообменников, труб и отопительных приборах . Незаменима она в химии и медицине . Поэтому по объему мирового производства и потребления, медь совместно с железом и алюминием занимает первые три места.

Благодаря такой универсальности в  промышленности медь требуется в очень больших объемах. Но поиск новых месторождений затруднен, а старые источники быстро истощаются. Возможно, что в ближайшее время человечество столкнется с нехваткой металлов, и в том числе меди.

График и цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) сегодня

График и цена меди на Чикагской товарной бирже сегодня (COMEX – отделение Чикагской CME Group)

Что влияет на стоимость меди

На данный момент спрос китайской промышленности на металлы вызывает рост цен на красный металл. Этот ажиотаж длится последнее десятилетие, в экономике такой период называется «супер-циклом». Это не удивительно – большинство электронных товаров и их составных частей изготавливаются именно в Китае .

«Супер-цикл», о котором говорили в деловых экономических кругах, возможно, подходит к концу. Этому свидетельствует не только замедление темпов роста экономики Китая, но и возникшее из-за этого падение мировой цены на медь в 2015 году, когда цена упала на 43% от своего максимума, который был достигнут в 2011 году.

В начале 2008 года, впервые за всю историю торгов, на бирже металлов в Лондоне цена меди стала выше 8 тыс. долларов США за 1 тонну. Через 6 месяцев цены выросли еще практически на 1 тыс. долларов США – до 8940 долларов за тонну. Эта отметка – самая высокая с начала основания Лондонской бирже металлов в 1979 году. Пика цена достигла в начале 2011 года, когда тонна металла стоила практически 10,2 тысяч долларов за 1 тонну.

Однако к лету 2016 года цена на медь упала более чем вдвое с августа 2011 года. Пятилетняя стагнация цен завершилась стабилизацией на уровне в 5000. Технические индикаторы месячных свечей разворачиваются и сигнализируют о том, что медь готова к началу новой волны роста.

Данная цена может стать отличной точкой входа для долгосрочных инвесторов.