Новости
Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Туберкулин

Опубликовано: 25.03.2018


Состав

Очищенный туберкулин в стандартном разведении — туберкулопротеин , натрия фосфат додекагидрат, дигидрофосфат калия, натрия хлорид, фенол , полисорбат, вода для инъекций; сухой очищенный туберкулин — лиофилизат туберкулина для разведения.

Форма выпуска

Туберкулин в стандартном разведении — стеклянные ампулы 1 мл в виде прозрачного бесцветного раствора без осадка содержащего в 0,1 мл — 2 ТЕ в картонной упаковке №5 и 10 Сухой очищенный туберкулин — однородный белый порошок в стеклянных ампулах по 50 000 ТЕ с растворителем (изотонический раствор натрия хлорида) в картонной пачке № 5

Фармакологическое действие

Диагностический препарат

Фармакодинамика и фармакокинетика

 

Фармакодинамика

 

Действующим веществом Туберкулина является растворенный в стабилизирующем растворителе специфический аллерген — туберкулопротеин , представляющий собой фильтрат культуры туберкулезных микобактерий человека и бычьего вида, убитый нагреванием, и прошедший специальную химическую обработку. Используется для постановки туберкулиновой пробы и вызывает у вакцинированных/инфицированных лиц реакцию гиперчувствительности, проявляющуюся местной реакцией в виде гиперемии и инфильтрата. В составе препарата содержатся все основные антигены возбудителя туберкулёза . Препарат высоко чувствителен и дает положительную реакцию ГЗТ на самых ранних этапах заболевания/инфицирования, что позволяет сразу начать лечение и увеличивает его эффективность. Если организм человека уже сенсибилизирован к возбудителям туберкулеза (вакцинации БЦЖ , спонтанное инфицирование) то после введения препарата возникает специфическая ответная реакция, начинающая активно развиваться уже через 7-8 часов после введения препарата в форме воспалительного инфильтрата, выраженность которого варьируется в определенных пределах. Клеточную основу инфильтрата составляют макрофаги, моноциты, лимфоциты , гигантские и эпителиоидные клетки. В основе реакции лежит взаимодействие туберкулина с рецепторами лимфоцитов-эффекторов, способствующей выделению различных медиаторов клеточного иммунитета , которые вовлекают в процесс разрушения антигена макрофаги. Часть клеток в процессе своей гибели выделяет протеолитические ферменты , оказывающие повреждение тканей. Другие клетки накапливаются в очаге поражения. Пик реакции ГЗТ варьируется от 48 до 72 часов, когда неспецифический компонент реакции минимален, а специфический — достигает максимума.

 

Фармакокинетика

 

Нет данных



Как лечить рак матки: лучевая терапия, диета, операционное удаление, химиотерапия, профилактика


По статистике , случаи женской онкологии встречаются все чаще. Одно из ведущих мест среди раковых патологий занимает рак матки , который обнаруживается преимущественно у 40-60-летних дам.

По сути, матка представляет собой орган со стенками из трех слоев: эпителиального, мышечного и соединительнотканного. В матке злокачественный онкопроцесс развивается на стенках, а при отсутствии должной терапии он переходит и на другие органические структуры.

Подобная многослойность матки объясняет наличие множества различных типов опухолей, обуславливающихся локализацией.

Можно ли вылечить маточную онкологию?

Из всех онкологических патологий рак матки по распространенности занимает второе место после злокачественной онкологии.

Примерно 20-40 женщин из 100 тысяч страдают онкопатологией этого органа.

К сожалению, в последние годы случаи маточной онкологии стали встречаться у более молодых женщин, что гинекологи связывают с ранним началом регулярных сексуальных отношений среди современной молодежи.

Своевременное обращение к специалистам на раннем этапе развития маточных онкоформирований в комплексе с адекватным терапевтическим подходом способно полностью избавить женщину от недуга без дальнейших последствий и рецидивов.

Если же онкология выявлена на поздних стадиях, то окончательно вылечить рак не удастся, однако, соблюдение всех назначений онколога и прохождение назначенных процедур поможет существенно продлить пациентке жизнь.

В целом специалисты заверяют, что рак матки успешно поддается лечению, причем порядка 90% пациенток после оперативного вмешательства проживают еще 5 и больше лет. Поэтому сегодня к диагнозу онкологии матки не стоит относиться как к смертному приговору.



Свищ на ноге: причины и лечение


автор: дерматовенеролог Данько М.В.

Свищ представляет собой искусственный канал, образованный в результате воспалительно-гнойного процесса. Другими словами, свищ это трубчатая дорожка, через которую накопленный в мягких или костных тканях гной выходит наружу, опорожняя абсцесс или флегмону. На нижних конечностях при появлении такой патологии, следует бить тревогу и быстро обратиться к хирургу или к врачу-травматологу.

Какие причины приводят к развитию свищей на ноге

Среди первых причин, это травматизация нижних конечностей. Травмы могут быть механического, термического или химического характеров, впоследствии которых возникает воспаление. Зона поражения может варьировать от несколько миллиметра до десятков сантиметров, все зависит от степени травматизма и глубины поражения. В процессе вовлекаются мягкие ткани, то есть мышцы и сухожилия. Надкостница и костная ткань страдают параллельно с мягкими тканями.

Закрытый или открытый ушиб средней тяжести, перелом большеберцовой или малоберцовой кости приводят к образованию гематом и инфицированию мягких или костной ткани. Присоединение патогенной инфекции вызванной стафилококками, стрептококками или синегнойной палочкой зарождают абсцессы или флегмону. Эти два образования являются результатом растворения мышц и костей.

Абсцесс, это инкапсулированный гной, накопление которого ищет выход наружу, просачиваясь между здоровыми тканями к эпителиальному покрову. Флегмона – сложный по своей физиологической сути процесс. Гной в этом случае растекается по всей ноге, то есть между мышцами и мышечными фасциями. В конец, флегмона образовывает естественное отверстие для гнойного дренирования.

Посттравматический или эндогенный остеомиелит всегда сопровождаются образованием свищей. Гнойное или серозное содержимое постоянно выделяется через свищ наружу. На некоторое время данный проход может закрыться, но через некоторое время будет давать рецидив. Сахарный диабет, средней и тяжелой формы, способствует заболеванию нижних конечностей с последующим появлением свищей. Плохое кровоснабжение ног с поражением периферических сосудов, отвечающее за микроциркуляцию, приводят к отмиранию мягких тканей. В данном случае возникают абсцессы, флегмоны или гангрена. И последнее – свищи могут возникать постоператорно, то есть как осложнение после хирургического вмешательства. Более подробно читайте о наиболее частых причин образования свищей .