Новости
Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Эффективное лечение камней в простате. Профилактика и симптомы

Опубликовано: 23.10.2017


Если проблемы с предстательной железой носят длительный хронический характер, то часто возникает такое осложнение простатита как камни. В предстательной железе образуются камни из секрета простаты (твердые органические) и из мочи, которая проникает в каналы предстательной железы (неорганические).

Камни в простате : лечение включает в себя несколько этапов. Само заболевание встречается чаще у мужчины среднего и старшего возраста. Камешки совсем небольшие в диаметре (около 2-3 мм), но, когда они рассредоточены по всей плоскости предстательной железы, то могут вызывать сильные боли.

Симптомы описываемого состояния

Так как описываемый вид заболевания развивается на фоне хронического простатита, то симптомы будут схожими. Это болевые ощущения в области промежности. Боль усиливается при дефекации или половом акте. Некоторые мужчины замечают в сперме жилки крови.

К распространенным симптомам камней в простате относится снижение сексуального влечения и слабая эрекция. Мужчины жалуются на крайне болезненное семяизвержение. Все потому, что заболевание приводит к атрофии ткани этой железы и ее склерозу. Перед лечением камней в простатите проводится диагностика заболевания. Наиболее популярные методы – пальцевое исследование, затем ультразвук и рентген.

Г лавные признаки камней в простате:

Хронический простатит с постоянными обострениями, когда лечению болезни не уделяется должного внимания; Изменения предстательной железы на ультразвуковом исследовании; Боль в области промежности, которая становится еще больше, когда мужчина сидит на чем-то твердом, во время семяизвержения и сразу после завершения полового акта. Этот болевой синдром часто проявляет себя во время поездки в трясущемся транспорте; Болевой синдром усиливается после массажа предстательной железы; Расстройство половой функции; Капли крови в сперме; Изменения железы, проявляющиеся в уплотнениях и болезненных ощущениях при прощупывании;

Кто находится в зоне риска



Камни простаты: симптомы, лечение, профилактика


Содержание статьи

Камни, образующиеся в предстательной железе, являются одной из форм осложнений хронического простатита. Они возникают вследствие продолжительного течения воспалительного процесса. Из-за отсутствия каких-либо мер по лечению болезнь может быстро прогрессировать.

Начинать лечение нужно как можно скорее.

Менее 10% мужчин страдают от этой болезни в возрасте до 35 лет, и более 80% — старше 50. Пациенты, имеющие камни в предстательной железе, в большинстве случаев страдают и от такой патологии как аденома простаты . Подобное заболевание часто является результатом хронического простатита.

Механизм возникновения отложений

Причиной воспалений в простате в 98% случаев становятся инфекции и бактерии. В остальном такой процесс возникает из-за заброса мочи в протоки предстательной железы и образования немикробного воспаления.

Механизм отложения камней связан с формированием в простате плотных структур, которые локализуются вокруг очагов воспаления. При продолжительном воспалении организм пытается самостоятельно оградить такие воспаления, пытаясь создать защитные каркасы. В последующем в таких образованиях происходит отложение микроэлементов, которые уплотняют всю структуру.Такими отложениями могут выступать:

секрет простаты; воспалительный экскудатт; некротические  массы; фосфаты; известковые соли.

Разновидности камней

Существует два вида образования камней:

Эндогенные камни

Эти небольшие (до 4 мм) камни простаты формируются в уплотнениях из-за процессов застойного простатита. Они почти не доставляют человеку беспокойства и могут на протяжении многих лет оставаться невыявленными.

Снимок камней в простате.

Экзогенные камни

Такие отложения формируются в дистальных отделах простаты из-за того что моча (в микродозах) проникает в протоки. Это происходит из-за снижения хронического воспаления, которое снижает тонус тканей предстательной железы, позволяя ослаблять клапаны протоков. Постоянное присутствие мочи в простате поддерживает воспалительный процесс и усугубляет течение заболевания.

По своему составу такие камни схожи с камнями, откладывающимися в мочевых путях. Также камни могут откладываться и при проявлениях аденомы — доброкачественной гиперплазии.