Новости
Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Таблетки Фармадол: инструкция по применению, цена, состав и отзывы при головной боли на Medside.ru

Опубликовано: 30.10.2017


Состав Фармадола

В состав таблетки входит 300 мг ацетилсалициловой кислоты , 100 мг парацетамола , 50 мг кофеина.

Среди вспомогательных веществ: лимонная кислота, крахмал, моногидрат лактозы, повидон, кроскамеллоза натрия, МКЦ, кальция стеарат.

Форма выпуска

Фармадол выпускается в таблетках, расфасованных в ячеистые упаковки по 10 таб. – по 1, 3, 5 шт. в одной пачке.

Фармакологическое действие

Жаропонижающее, противовоспалительное, анальгетическое.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармадол известен как анальгетик и антипиретик , механизм действия его обусловлен фармакологическими свойствами его активных компонентов:

Жаропонижающее и анальгезирующее действие дает ацетилсалициловая кислота , воздействуя на ЦНС по принципу угнетения в гипоталамусе   синтеза простагландина   Е2, вызванного в ответ на пирогены . Обезболивающий эффект имеет как центральные механизмы, так и периферические. По центральному механизму происходит воздействие активного вещества на гипоталамические центры, что снижает порог болевой чувствительности. По периферическому – через торможение синтеза простагландинов в очаге воспаления для предупреждения сенсибилизации (чувствительности) болевых рецепторов к воздействию раздражителей различной природы – химических, механических и т.д. Парацетамол тормозит биосинтез простагландинов, повторяя антипиретический и обезболивающий эффект, играя важнейшую роль в развитии воспалительного процесса. Кофеин угнетает активность фосфодиэстеразы , и тем самым вызывает накопление цикл. АМФ . Общий механизм действия заключается во взаимодействии кофеина с пуриновыми рецепторами в головном мозге. В данном комбинированном препарате, кофеин усиливает анальгезирующий эффект вышеописанных веществ — ацетилсалициловой кислоты и парацетамола, ускоряя наступление необходимого терапевтического эффекта, делая Фармадол – средством № 1 от головной боли.

Передозировка валерьянкой в таблетках и в каплях: последствия, помощь


 

Заветные таблетки или капли валерьянки есть в арсенале у каждого сердечника или человека, часто находящегося в состоянии стресса. Их почти волшебное успокоительное действие спасало многих от нервного срыва или инфаркта миокарда. Такие лекарственные средства всегда доступны: их можно купить без рецепта врача и по низкой цене. Поэтому ошибочно складывается впечатление, что навредить организму они не могут.

Возможна ли передозировка валерьянкой и в чём она выражается? И самое главное, как помочь человеку в таком случае.

Как действует валерьянка

Редко кто читает инструкцию по применению валерьянки. Ведь все прекрасно знают, что такое вещество обладает множеством положительных эффектов на организм.

В первую очередь средство угнетает работу нервной системы, благодаря чему люди быстрее и лучше засыпают. За счёт успокоительного эффекта на нервные окончания может замедляться ритм сердца, расширяются его сосуды. Расслабляются мышцы органов пищеварения и мочевыделительной системы. Валерьяна оказывает желчегонное действие, усиливает выработку желудочного сока. При постоянном приёме оптимально подобранным курсом, может, на несколько единиц снижаться артериальное давление.

Как утверждают производители, все эффекты лучше проявляются при длительном употреблении лекарственных средств. Самостоятельное назначение и приём препарата должен быть не более 10 дней. Максимальный курс до месяца. Но многие любители принимают это лекарственное вещество несколько месяцев, не учитывая рекомендации дозировки и вероятность отравления валерьянкой.