Что будет если таракан заползёт в ухо!СМОТРЕТЬ ВСЕМ ПОЛНЯ ЖЕСТЬ,его достают!!!

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что будет если таракан заползёт в ухо!СМОТРЕТЬ ВСЕМ ПОЛНЯ ЖЕСТЬ,его достают!!!

Жесть. Таракан в ухе.

Фраза - «как вынуть вату из уха» встречается очень нередко. Случается, что и живы насекомые (тараканы), попав в ушной проход, вызывают очень противные чувства. Даже серная пробка разбухает после купания и преобразуется в посторонний предмет в ухе.
Хоть какое постороннее тело в ухе доставляет противные чувства и рвение избавиться от него нередко подталкивает людей на пробы без помощи других решить эти трудности.
Но слуховой проход имеет свои анатомические и физиологические особенности, без учета которых пробы самостоятельного исцеления постороннего тела из уха нередко безуспешны и небезопасны отягощениями.


Что будет если таракан заползёт в ухо!СМОТРЕТЬ ВСЕМ ПОЛНЯ ЖЕСТЬ,его достают!!!

Чтоб избежать этих проблем, приведены нужные сведения об особенностях слухового прохода и даны советы и советы для неопасного удаления посторонних тел уха либо для оказания нужной помощи с следующим воззванием к Лор-врачу.
Попадание в ухо постороннего тела либо воды при плавании и нырянии нередко приводят к попыткам без помощи других удалить их при помощи средств находящихся под рукой либо протиранию слухового прохода ватным тампоном, что может привести к проталкивают постороннего тела поглубже в ухо, образованию серных пробок с еще большей заложенностью уха, травме кожи слухового прохода и разрыва барабанной перепонки.
Живы посторонние тела кроме чувства заложенности уха и снижения слуха сопровождаются болевыми чувствами и грохотом в ухе от движений насекомых по барабанной перепонке.

Топографо-анатомически внешний слуховой проход начинается от ушной раковины и завершается барабанной перепонкой.
Внешняя третья часть (перепончато-хрящевая) внешнего слухового прохода отклонена кпереди и книзу. Так как эта часть слухового прохода образована мягенькими тканями, ее извивы можно распрямить при оттягивании ушной раковины кзади и наверх, что позволяет заглянуть в ухо.

А внутренняя часть слухового прохода образована костным каналом, который направляется кпереди и книзу. Костная часть слухового прохода имеет сужение снаружи и извив кпереди и книзу около барабанной перепонки, что затрудняет осмотр ее фронтальных и нижних отделов, где появляется ниша перед барабанной перепонкой (синус меатус), в какой нередко прячутся посторонние предметы.

Настолько необычные извивы слухового прохода сделаны природой для защиты барабанной перепонки от прямого попадания постороннего тела и травмы.
Эти же извивы слухового прохода делают и огромное количество сложностей при удалении посторонних тел. К примеру, постороннее тело в внешней части слухового прохода удалить легче и безопаснее, чем из костного отдела, куда нередко проталкивают его при самостоятельных попытках удалить.

Систематизация посторонних тел уха

1. По механизму появления:
• экзогенные (просачивается в ухо из наружной среды);
• эндогенные (появляется конкретно в ухе: серные пробки).

2. По собственному нраву:

• неживые (инертные);
• живы (подвижные).

К неживым посторонним телам уха относятся мелкие камни, песок, семечки разных растений, бытовые предметы (пуговицы, бусинки, батарейки, маленькие игрушки и детали конструктора, куски бумаги, пенопласта, ваты и пр.) Живым посторонним телом уха может быть насекомое, случаем попавшее из воздуха либо заползшее в ухо, пока человек спал либо лежал на травке; пиявка либо личинка из открытого водоема, которая просочилась в внешний слуховой проход во время купания.

3. По закрепленности в ухе:
• свободно лежащие;
• фиксированные посторонние тела уха.

Неотложная помощь

Постороннее тело внешнего уха, обычно, не представляет угрозы для хворого и не просит срочного удаления (не считая насекомых). Небезопасны неискусные пробы удаления постороннего тела. Для удаления круглых посторонних тел не рекомендуется использовать пинцет, потому что это может привести к смещению их в костный отдел слухового прохода и даже в барабанную полость. Пинцетом можно удалять посторонние тела только удлиненной формы (спичка). При живых посторонних телах рекомендуется вливание в внешний слуховой проход нагретого масла (подсолнечного либо вазелинового) с целью умерщвления насекомого. Набухающие посторонние тела (горох, фасоль) перед удалением обезвоживают, за ранее влив в ухо несколько капель нагретого 70%-го спирта.
В мед учреждении удаление постороннего тела начинают делать самым обычным и безболезненным методом – промыванием. Вода для промывания греется до комнатной температуры, набирается в шприц и под слабеньким давлением вводится в полость. Воду, оставшуюся после процедуры, убирают ватным тампоном.

Противопоказания к промыванию:

• перфорация (прободение) барабанной перепонки;
• полная обтурация слухового прохода посторонним телом;
• при посторонних телах остроконечной формы (железная стружка);
• в ухе застряла батарейка…

2-ой докторский вариант изъятия стороннего предмета осуществляется при помощи узкого ушного крючка, который заводится с другой стороны. Таким макаром, доктору удается захватить постороннее тело и вынуть его наружу. Для того, чтоб не травмировать слуховой проход и не проткнуть барабанную перепонку, манипуляция проводится под неизменным зрительным контролем. Если постороннее тело не приносит болезненных чувств, то его можно удалить без внедрения анестезии, в сложных случаях может быть показана местная анестезия. После того, как постороннее тело извлечено, доктор осматривает слуховой проход и выявляет наличие осложнений – воспаления, кровотечения и т.д. Кожа обрабатывается веществом борной кислоты, а в ухо закладывается бактерицидная мазь.

Нездоровых с отягощениями направляют в оториноларингологическое отделение для удаления постороннего тела хирургическим методом и следующего исцеления.

Попадание воды в ухо

Если жидкость попала только в внешнее ухо, сможете не беспокоиться. Существует несколько методов удалить ее оттуда.

Более обычный метод – сымитировать вантуз. Для этого необходимо наклониться в сторону уха, в которое попала вода, приложить к нему ладонь, тесновато придавить и резко оторвать. Таким макаром, вы можете вытолкнуть воду. Очередной всераспространенный метод: прыжки. Чтоб избавиться от воды в правом ухе попрыгайте на правой ноге, в левом – на левой (с наклоненной в сторону опорной ноги головой). Если же вам ничего не посодействовало, вооружитесь грелкой. Нагрейте ее и положите на ухо. Может быть, ушная сера разбухла под воздействием воды и вам ничего не остается, как выпарить воду теплом.

Главное- не беспокоиться, понимая, что равномерно вода уйдет из уха сама.

Стоит отметить, что без помощи других извлекать постороннее тело из полости уха, каким бы оно ни было, спецы безотступно не советуют, потому что это чревато разными отягощениями.

rss