Черви в голове

Опубликовано: 13.10.2016

Зубные мосты, как и все остальные ортопедические системы, владеют определенным сроком эксплуатации. Если срок подошел, то конструкцию нужно поменять. Современные материалы и инноваторские технологии выполнения и установки намного продлевают «жизнь» ортопедическим системам. Но поменять их все-же нужно. К огорчению, практика указывает, что большая часть людей третируют этим правилом и не торопятся поменять мостовидную конструкцию. В итоге назревает неувязка в виде выпадения зубного моста. 

Избежать таковой неудачи помогает неизменный осмотр в стоматологической поликлинике. В данном случае доктор впору увидит проблемы. Пациент не всегда ощущает, что мост у него во рту шатается либо даже разрушается. Срок годности мостового протеза определяет не столько материал, из которого он сделан (при соответствующем уходе он не опасается эрозии), сколько композитными материалами, средством которых на опорных зубах фиксируются коронки. Под такими коронками очень нередко «заводится» кариес, который развивается довольно стремительно, так как опорные зубы, обычно, лишены нервишек. Депульпирование существенно понижает уровень их сопротивляемости кариозному заболеванию. Ну и сам композит не отличается долговечностью, что также приводит к выпадению моста. 

Многих пациентов интересует процесс снятия моста и возможность установки нового. Если конструкция выпала, но сохранила свои характеристики, то ее просто устанавливают на место средством свежайшего цемента. При всем этом доктор старается не нанести вреда опорным зубам, чтоб не создавать их повторную обточку. С этой целью используются действенные ультразвуковые аппараты, способные раскрошить цемент, находящийся меж коронкой и опорным зубом. После таковой процедуры мост снимается без особенных затруднений. 

При поломке и выпадении моста нужна срочная помощь спеца, так как обточенные зубы не должны находиться в открытом состоянии. В неприятном случае он могут стремительно повредиться. Выпадение моста в неких случаях сопровождается травмой, которая также является поводом для немедленного посещения стоматолога. 

Если мост не выпал, но шатается, то и в этой ситуации нужна помощь спеца. Предпосылкой данной трудности может быть нарушение технологии установки протеза. Но если мост начал расшатываться через пару лет после того, как был установлен, то предпосылкой поломки, вероятнее всего, является повторный кариес либо нарушение целостности структуры цемента, при помощи которого коронка прикреплялась в зубной ткани. 

Поводом для посещения дантиста является также зубная боль под мостовидным протезом. Такая боль – один из признаков повторного кариеса. Если болит и воспалилась десна, которая соприкасается с центральной областью моста, то это значит, что протез очень глубоко посажен и натер десну своим краем. Таковой недостаток может спровоцировать кровоподтеки, пролежни и сильное воспаление. 

Если мост цел, но на его глиняной эмали появились сколы, потертости и микротрещины, то мостовидную конструкцию нужно отреставрировать с помощью композитных материалов прямо во рту у пациента. Таким методом ремонтируются глиняние, металлокерамические, пластмассовые и металлопластмассовые мостовидные конструкции. 

Если человек проглотил зубной протез, то ему нужно обратиться за срочной помощью в поликлинику или травмпункт. Вероятнее всего, пригодится ультразвуковое обследование ЖКТ. Дело в том, что острые края моста и его осколки могут ранить пищевой тракт, желудок либо кишечный тракт.


Черви в голове

rss