Как снять керамическую коронку или мост с зубов не разрезая его

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как снять керамическую коронку или мост с зубов не разрезая его

Почему болит зуб с удаленным нервом?

Современная стоматология дает возможность сохранять здоровье полости рта и красоту зубов, избавляя от необходимости прибегать к более сложным способам терапии, к примеру, протезированию. Но для того, чтоб избежать установки ортопедических конструкций, нужно впору посещать зубной кабинет.



Пломбировочный материал отличается не только лишь наружными чертами, которые делают его неотличимым от тканей зуба, он обладает и потрясающими многофункциональными чертами. Но в этом случае, если зуб болит, и разрушению подверглась его большая часть, установки пломбы будет недостаточно: при мельчайшем увеличении многофункциональной нагрузки пломба будет выпадать.


Извлечение анкерного штифта из зуба. Screw post removing.

Вот поэтому одонтологи вставляют в канал особые устройства – штифты для исцеления зубов.

Штифт в зубе представляет собой железный штырь с резьбой. Сейчас эти конструкции делают и для имплантации: в данном случае нужно использовать особый материал, который успешно приживется в кости и не вызовет отторжения из-за лишней реакции иммунной системы.


Как снимают коронку зуба? Проект с блогером

Но зубные терапевты употребляют такое устройство и при обыкновенном пломбировании. В данном случае штырь является связывающим звеном меж пломбой и корневым каналом. Пломба, установленная на штифте, отличается высочайшим уровнем прочности, после исцеления пациент получает возможность употреблять любые продукты, не беспокоясь о многофункциональной нагрузке на зуб.

Опытнейший одонтолог с помощью штифта может вернуть даже самый покоробленный зуб, избегая тем процесса удаления и следующего вживления имплантата. Броско, что пломба на особом штифте может устанавливаться полностью на хоть какой зуб, который болит: фронтальный, далекий либо клык.

Достоинства способа позволили установке штифта стать самым пользующимся популярностью способом терапии:

rss