Моя прекрасная няня - актеры в детстве, молодости и спустя время | Заворотнюк, Жигунов и др

Опубликовано: 13.10.2016

видео Моя прекрасная няня - актеры в детстве, молодости и спустя время | Заворотнюк, Жигунов и др

Цитаты про учебу

Стив Пол Джобс родился 24 февраля 1955 г. в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье выпускников Висконсинского института, которые дали собственного ещё безымянного отпрыска на усыновление. В младенчестве мальчишка попал в семью Клары и Пола Джобсов, которые и дали ему имя. Клара занималась бухгалтерским учётом, Пол же был ветераном Береговой охраны США, работавшим машинистом. Семья жила в г. Маунтин-Вью, в Калифорнии. Когда Стив был ещё мальчуганом, Пол учил отпрыска разбирать и поновой собирать электроприборы, и это хобби придало ребёнку убежденности в собственных силах, твёрдости воли и лёгкости в воззвании с электроникой.


Моя прекрасная няня - актеры в детстве, молодости и спустя время | Заворотнюк, Жигунов и др.

Джобсу-младшему, всегда обладавшему острым разумом и прогрессивными взорами, школьное образование давалось с огромным трудом. В младших классах Стив был огромным шалуном, и, в четвёртом классе, его учителю только хитростью удавалось вынудить мальчугана обучаться. Через пару лет, поступив в Старшую школу «Хоумстед» (в 1971 г.), он познакомился со своим будущим партнёром Стивом Возняком.

После окончания школы, Джобс поступил в Рид-колледж в Портланде, штат Орегон. Но, не обнаружив для себя внедрения ни в какой области, через полгода он бросил учёбу и последующие 18 месяцев провёл, посещая творческие курсы. В 1974 г. Джобс устроился на работу графическим дизайнером игр в компанию “Atari”. Всего через несколько месяцев он опять бросил всё и отправился в Индию в поисках духовного просвещения, путешествуя по стране и экспериментируя с галлюциногенными наркотиками. В 1976 г., когда Джобсу исполнился 21 год, он, совместно со Стивом Возняком, основал компанию “Apple Computers”. Вдвоём они произвели революцию в компьютерной промышленности, демократизировав технологии и сделав машины меньше, дешевле, понятливее и доступнее для обыденных потребителей. В 1980 г. “Apple Computers” стала открытым акционерным обществом, и в 1-ый же денек торгов цена её взлетела до отметки 1.2 млрд баксов США. С предложением возглавить компанию Джобс обратился к профессионалу по маркетингу компании “Coca-Cola” Джону Скалли.

Но сходу несколько следующих товаров “Apple” мучались серьёзными недочётами, что вылилось в возврат продукции и разочарование потребителей. Скалли пришёл к выводу, что успеху компании мешал Джобс.

rss