Удаление зуба мудрости

Опубликовано: 13.10.2016

видео Удаление зуба мудрости

Как ломать руку без боли

При воспалении надкостницы придесневая ткань отекает и изменяет цвет – из-за притока крови она становится красноватой. Время от времени на десне приметны свищи – белоснежные бугорки, из которых выделяется гной. Припухлость возникает и с лицевой стороны. Обычно, щека очень возрастает в размерах, при этом отек развивается быстро, в течение пары часиков. Зуб болит, при надавливании на щеку болезненные чувства усиливаются. Дополнительными симптомами служит увеличение температуры, чувство разбитости, слабость, пульсирующая головная боль.


Удаление зуба мудрости

Если болит зуб, опухла щека у вас либо у ваших близких, нельзя затягивать с визитом в стоматологическую клинику. Периостит может осложнить гнойная зараза, а в более суровых случаях – флегмона (воспаление мышечных тканей). В схожих случаях будет нужно долгое исцеление в стационаре.


Опущенное веко. Как поднять опущенное верхнее век.

Неосложненный периостит можно вылечивать в домашних критериях. Стоматолог прописывает лекарства и обезболивающие препараты, назначает полоскания и прохладные компрессы. Во время исцеления противопоказаны физические нагрузки (занятия спортом, томная работа) и перегрев тела (сауна, баня, пляж и т.п.). Не нужно употреблять в еду жесткие продукты и жаркие напитки. На исцеление уйдет от 2-ух недель до месяца.

Осложненный периостит, сопровождающийся нагноением, просит хирургического вмешательства.

После удаления нервной ткани зуба (пульпы) могут появиться болезненные чувства и отек. Такие явления, обычно, продолжаются менее трех-четырех дней и равномерно сходят на нет. Если же боль носит пульсирующий нрав, припухлость только возрастает, следует срочно обратиться к дантисту.

rss