Реставрация передних зубов с материалами Coltene

Опубликовано: 12.10.2016

Болезненные чувства могут быть неизменными либо проявляться временами – при надкусывании либо переохлаждении.

При периодонтальном абсцессе – так именуют очаг воспаления, который в большинстве случаев размещен на вершине корневого канала – начинает скапливаться под коронкой гной. Он распирает ткани, возникает боль.

Поначалу невыраженная и мерклая, но нарастающая, если воспалительный процесс не приостановить.


Реставрация передних зубов с материалами Coltene.

Усиливаясь, боль приобретает неизменный нрав, щека около хворого зуба отекает. Этот отек именуется флюсом.

Если под коронкой сгнивает зуб, есть возможность, что в десне образовался свищ. Начинается он с того, что в десне возникает отверстие, заполненное гноем. Это отягощение проявляется после обострения приобретенного периодонтального абсцесса, вызванного понижением иммунитета. Отекает десна, щека, гной прорывается через костную ткань либо слизистую и узкий проход, соединяющий место воспаления – вершину корня – и ротовую полость, и именуется свищем.

Как свищ образовался, болезненные чувства стихают. Гной проглатывается совместно со слюной, отек ткани спадает. Но как свищ закрылся, острый процесс повторяется.

В томных случаях протекания приобретенного периодонтита развивается киста. Это полость в костной ткани зуба, выстланная фиброзной оболочкой, которая плотно заполняется гноем. Плохое пломбирование корневых каналов провоцирует возникновение кист.

Кисты могут длительно ничем себя не проявлять, либо сразу вызывать острую боль. Более нередкий случай – киста медлительно вырастает, и только увеличившись до определенной степени, вызывает острый воспалительный процесс.

Мероприятия по исцелению хворого зуба под коронкой представляют делему для дантиста и пациента. Почему? Распломбировка прикорневых каналов процесс более тяжелый и тщательный, чем их пломбирование, и делать его требуется намного тщательнее.

После распломбировки проводят противоспалительное исцеление, которое довольно долгое. Чем подольше тянулся воспалительный процесс, чем шире очаг воспаления, тем больше времени требуется, чтоб его купировать. Время от времени дантиста приходится часто посещать более 3-4 месяцев.

Местное исцеление совмещается с общим – нередко прибегают к предназначению бактерицидных препаратов.

Повторная пломбировка корневых каналов проводится только после полного устранения воспалительного процесса. И только тогда повторяется протезирование, во время которого делается новенькая коронка.

Коронку может быть не снимать исключительно в случае, когда плохо запломбирована верхняя третья часть корневого канала. Высверливается в костной ткани отверстие, через него удаляется гной, проводится антивосполительное исцеление. В данном случае каналы не перепломбируются, коронка не снимается.

Процедура может проводиться с применением анестезии и без нее. Занимает по времени от получаса до полутора часов. Может потребоваться предназначение бактерицидной терапии общего и местного деяния.

Если нагноение вышло из-за плохой установки штифта, то после его удаления в большинстве случаев находится, что повторная установка невозможна – корень зуба подвергся патологическим изменениям. В данном случае придется поменять способ протезирования, и поставить коронку без внедрения штифта.

Как отягощения после флюса могут появиться менингит и энцефалит. Не стоит рисковать своим здоровьем из-за нежелания еще раз посетить дантиста.

Если болит мертвый зуб под коронкой, необходимо сразу обращаться к дантисту. Когда визит откладывается на неопределенный срок, растет риск утратить не только лишь зуб, да и здоровье.

Гнойное отделяемое, распространяясь по всему организму по кровотоку и лимфотоку, может вызвать воспаление в хоть какой органической системе, спровоцировать появление острого абсцесса.

Сберегайте свои зубы и здоровье!

rss