Реставрация передних зубов с материалами Coltene

Опубликовано: 12.10.2016

Для большинства людей любые зубоврачебные процедуры ассоциируются с типично нестерпимой зубной болью и неудобствами стоматологического кабинета. Но не стоит страшиться установки протезов, ведь самый противный из шагов этой операции – обточка зуба – еще легче переносимый, чем стандартное вычищение кариеса бормашиной. Тем паче что все операции происходят под местным наркозом самыми действенными продуктами.


Реставрация передних зубов с материалами Coltene.

Другие этапы подготовки зубов к протезированию включают очищение налета и снятие зубного камня, также исцеление кариеса. Если зуб, на который устанавливается коронка, очень поврежден, перед протезированием его восстанавливают.

Для начала зубы, исцеление которых признается глупым, удаляются. Через две недели протезирование длится полной дезинфицирующей обработкой ротовой полости, пломбированием каналов и кариозных полостей с неизменным контролем с помощью рентгеновских снимков. В случае установления штифта удалению подлежит также корень зуба, неспособный задерживать протез.

Время от времени коронку устанавливают на живы зубы, т. е. спиливается покоробленная кариесом часть зуба и на нее насаживается протез. Облегченный вариант процедуры вероятен для юных людей на зубах, пораженных одиночным очагом кариеса. (читайте также: что такое кариес?)

Все решения по поводу методов защиты и протезирования зубов пациент воспринимает сам после консультации дантиста.

К истинному времени создано огромное количество разновидностей коронок, потому для правильного их различения существует особая систематизация по нескольким признакам.

По предназначению бывают:

rss