УДАЛИЛИ НОГОТЬ ◄ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ #11

Опубликовано: 12.10.2016

видео УДАЛИЛИ НОГОТЬ ◄ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ #11

Вросший ноготь операция пластика околоногтевого валика

Ушибом именуется травма ногтя (пальца), сопровождающаяся кровоизлиянием (гематомой) под ногтевую пластинку.



В таком случае у пострадавшего ноготь становится голубым, а время от времени даже черным. В томных случаях под пластинкой нарушается кровообращение, и в итоге не избежать расслоения и отторжения ногтя. В таковой ситуации нужно ожидать, пока пластинка вновь вырастет, но существует большая возможность ее деформации.


Удаление ногтя. 16+

Одним из симптомов ушиба является болезненность. Часто пострадавшие обращаются к травматологам конкретно из-за сильной боли в области повреждения. Если затягивать с визитом к доктору, то в предстоящем ушиб будет причинять сильный дискомфорт.

В томных случаях, когда гематома очень мощная, человек от боли может терять сознание. К такому повреждению практически нельзя прикоснуться, потому что болезненность ярко выражена. Легкие степени повреждения не характеризуются настолько очевидными признаками, к примеру, при малозначительной травме пальца ноги человек может продолжать нормально ходить и носить обычную обувь.


▶ Симулятор удаления вросшего ногтя (Ingrown Toenail Surgery)

При наружном обследовании обычно видна маленькая припухлость, которая наращивается при увеличении гематомы. Необходимо отметить, что очень нередко ушиб сопровождается переломом.

Действовать необходимо максимально стремительно. Сперва – обеспечить воздействие холодом, к примеру, хорошим вариантом будет опускание пальца в снег либо под струю ледяной воды. Холод будет содействовать рассасыванию гематомы. Другим вариантом станут куски льда, закрученые в ткань и приложенные к повреждению.

Функцию нужно проводить 3-4 минутки. Если болезненные чувства не проходят, то мероприятие повторяют через каждые 15 минут в протяжении 2-х часов. Также нужно снять кольца, если таковые имеются, по другому в предстоящем это будет проблемно.

Последующим шагом является дезинфекция, которая нужна для предотвращения попадания в организм какой-нибудь инфекции. Если под рукою имеется аптечка, то необходимо взять ватный тампон и смочить его в йоде, а потом обработать поверхность ногтя. Не будет излишней и йодная сетка на руке либо ноге соответственно.

Это делается для предотвращения отека. Когда наблюдается сильное отторжение пластинки, необходимо наклеить ее лейкопластырем либо наложить давящую повязку. Эти меры могут посодействовать,  ноготь не отторгнется стопроцентно и сумеет прирасти к коже. Но часто его просто остригают.

Как уже указывалось выше, травма сопровождается сильной болью, вызванной гематомой. Если не удалить кровоизлияние впору, то ноготь будет больше подниматься и произойдет его полное отторжение. В данной ситуации идеальнее всего обратиться к доктору.

Если сделать это впору, когда кровь еще не свернулась, то ее можно удалить через маленькое отверстие, которое делает хирург в процессе манипуляций. Если возможность обратиться в поликлинику отсутствует, нужно без помощи других решать меры.

Для более резвого восстановления после ушиба можно использовать антивосполительные мази, оказывающие местное действие, к примеру, Вольтарен, Диклофенак, Фастум Гель и т.п.

В ряде всевозможных случаев доктор назначает физиотерапевтические процедуры, которые существенно упрощают процесс заживления.

Что касается традиционных средств, то отлично себя зарекомендовал картофельный компресс. Он способен понизить отечность и ускорить восстановление.

Необходимо отметить, что после отторжения ногтевой пластинки, если оно все-же вышло, покоробленную область нужно как можно почаще обрабатывать.

Сначала рекомендуется обрабатывать и ноготь, и рану, если он отпал, веществом йода. Если такого не имеется, то подойдет водка, самогон либо спирт. Но тут следует проявить осторожность с объемом воды. Перечисленные выше средств очень сушат кожу, потому не стоит наносить их в большенном количестве. Это касается и зеленки.

Если под рукою нет никаких средств не считая одеколона, то можно использовать и его, но только один раз, потому что в его составе находятся вещества, совсем не созданные для обеззараживания, потому он может спровоцировать аллергическую реакцию. Допускается применение 3% перекиси водорода. Необходимо отметить, что исцеление расслоения ногтей йодом на руках более отлично.

Разрешается обработка рициниолом – эмульсией касторового масла. Средство обладает кровоостанавливающим, антивосполительным и обезболивающим эффектом. Такая мера в ряде всевозможных случаев поможет избежать появления синяка, не считая того ускоряется регенерация тканей. Когда уже идет процесс восстановления, можно пропитывать этим веществом бинт.

Начиная с 3-го денька рассасывания кровообразования, разрешается использовать гепариновую мазь (останавливает свертывание крови) и арнику (гомеопатическое средство, владеющее антивосполительным эффектом). Исцеление данными продуктами предполагает их нанесение пару раз в день.

На ночь можно делать компрессы с димексидом (в протяжении 5-7 дней). Для процедуры нужно развести димексид с новокаином (0,25%) в пропорции 1:3. Потом в растворе смачивают марлю и прикладывают к повреждению, поверху укладывается пищевая пленка либо полиэтиленовый пакет, на их кладут ватку и все фиксируется бинтом. Компресс держат в течение получаса.

Неплохим эффектом обладает бадяга. В аптеке она распространяется в виде порошка, который нужно развести водой до состояния кашицы. После чего массу наносят на рану. Также можно приобрести бадягу в виде мази.

rss