Снял гипс

Опубликовано: 12.10.2016

видео Снял гипс

Восстановление после перелома. Что делать после гипса.

Здрасти, Макс.

Так как целостность костей (бедренной и берцовой) при переломе ноги нарушается, начинают проявляться соответствующие признаки – изменение формы, кровоподтек, отек. Отек произошел и в вашем случае (это следует из описания ситуации), а вызван он был нарушением оттока и притока крови, к которому привела травма ноги. Кроме наложения гипса вам должны были прописать сосудорасширяющие препараты, также различные физиотерапевтические процедуры (в т.ч. ванночки, компрессы, примочки), действие которых ориентировано на нормализацию кровообращения и устранение отека. Нет необходимости далее обрисовывать ситуации, возникающие вследствие появления отеков, опасности, связанные с этим процессом, и мероприятия, которые направляются на его частичную либо полную ликвидацию.



На основании вышесказанного отвечаю: отек при переломе – это нормально и случается с каждым, кто получает схожую травму.

Проводились ли вам контрольные рентгенограммы перед тем, как сняли гипс? По результатам данных исследовательских работ спец должен принять решение относительно своевременности действий по снятию гипсовой шины. Также на снимках видно, как срослась кость, нет ли никаких осложнений. Дело в том, что время от времени поломанная кость может перекрывать принципиальные артерии и вены, что вызывает томные отеки и трудности с конечностью в предстоящем.


Почему при травме важно уменьшить отек?

Если отечность после снятия гипса умеренная, то это разъясняется долгим пребыванием ноги в гипсе. За время ее "заточения" был нарушен ток лимфы и крови, что и вызвало отек. Доктор, снимавший гипс и увидевший отек, был должен предупредить вас о том, что на данном шаге заживления приобретенной травмы вы должны принять все нужные для понижения отекообразования меры. Они заключаются в восстановлении кровообращения, мышечной активности, усиления тонуса сосудов, устранения застойных явлений.


Re: Слабо. Последствия снятия гипса

Как следует, вывод можно сделать таковой: умеренный отек после снятия гипса – это нормально.

Из-за долгого пребывания конечности в гипсе нарушаются многие ее функции. Курс реабилитации включает огромное количество процедур, специфичность которых находится в зависимости от появившихся осложнений. В вашей ситуации, как я понимаю, осложнений никаких нет, просто вы должны малость "посодействовать" собственной ноге.

rss