Моя прекрасная няня - актеры в детстве, молодости и спустя время | Заворотнюк, Жигунов и др

Опубликовано: 12.10.2016

видео Моя прекрасная няня - актеры в детстве, молодости и спустя время | Заворотнюк, Жигунов и др

Цитаты про учебу

Основоположник Apple попал в Книжку рекордов Гиннеса как директор с самой скромной заработной платой в мире по официальным документам, зарплата Джобса составляет 1 бакс в год.


Моя прекрасная няня - актеры в детстве, молодости и спустя время | Заворотнюк, Жигунов и др.

Джобс всегда отличался самоуверенностью. Когда в 12 лет у него закончились радиодетали, он позвонил Уильяму Хьюлетту (тому самому из Hewlett-Packard) и попросил посодействовать приобрести нужные детали: «Меня зовут Стив Джобс, и я желал бы знать, есть ли у Вас запасные части, которые я мог бы использовать для сборки счетчика частоты». Пообщавшись с мальчиком, Уильям отправил ему все нужное простой в свою фирму поработать на каникулах. Тут-то и отважилась судьба Джобса – во время работы в Hewlett-Packard он познакомился со Стивеном Возняком.

Будучи председателем совета директоров Apple Джобс подал заявку на участие в полете на галлактическом корабле «Челленджер». Ему отказали, по-видимому, не хватило наград либо здоровья. 28 января 1986г. «Челленджер» взорвался на 73 секунде полета.

В 1974 году Стив Джобс устроился на работу в Atari и уговорил руководство оплатить ему поездку в Индию, где он поменял все свои вещи на потрепанную одежку нищего. Он сделал паломничество, надеясь на помощь простых незнакомцев. Это поездка очень повлияла на его мировосприятие: он увидел реальную бедность.

Заглавие компании Apple было выдумано Джобсом. Во-1-х, ребята желали избрать провокационное название (в то время была звукозаписывающая компания с аналогичным названием), Apple — чтоб оказаться в алфавитных списках (прайсах и телефонных справочниках) прямо перед Atari.

В 1983 году Джобс уверяет Джона Скалли перейти из компании Pepsi-Cola в Apple. Позже в итоге конфликта меж ними сам Стив Джобс был отстранен от управления проектами и обязан был уйти из Apple.

Джобс уже много лет является поклонником Beatles. Не считая того, он любит классическую музыку, сначала Баха. Пристально следит за творчеством Барбары Стрейзанд, нередко посещает концерты и другие мероприятия с ее ролью. частием.

Увлекается путешествиями и велосипедными прогулками, а также является последователем дзен-буддизма.

Стив водит автомобиль (Мерседес SL55 AMG) без номерных знаков и всегда паркуется на местах для инвалидов. Даже прогуливаются слухи, что Стив использует штрих-код заместо символов. Штраф за езду без номеров – 250$.

Всегда одевается идиентично – темная водолазка, джинсы Levi’s и кроссовки New Balance.

1-ый ребенок Стива Джобса — Лиза Николь, родилась 17 мая 1978 года, как апогей романа с Крис-Энн. Очень длительное время он отказывался признавать отцовство, но все же именовал ее именованием один из своих проектов носивших кодовое заглавие ‘Lisa’.

Почему Macintosh? Это возлюбленный сорт яблок Джобса. Но когда он писал название проекта в документы — ошибся (вначале сорт яблок — Mcintosh’, Mc/Mac) Но спустя какое-то время уже не проект Стива (практически проект возглавлял Джеф Раскин) путали с яблоками, а наоборот.

Почему Pixar? От Pixel art. Помните игрушку на тетрисе где нужно отбивая мячик разбить стенку? Нет, выдумал ее не Джобс, но впервые реализовал конкретно он.

Стив пару раз заседал на верхушке списков самых ненавистных директоров в прессе.

Цитаты:

Время от времени жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая посодействовала мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам нужно отыскать то, что вы любите. И это так же правильно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит огромную часть жизни и единственный способ быть стопроцентно удовлетворенным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный метод делать величавые дела – обожать то, что вы делаете.

Память о том, что я скоро умру – важнейший инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Так как всё остальное – чужое мировоззрение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения либо провала – все эти вещи падают пред лицом погибели, оставляя только то, что действительно важно. Память о погибели – наилучший метод избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже нагой. У вас больше нет обстоятельств не идти на зов своего сердца.

Погибель, наверняка, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтоб открыть дорогу новенькому.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь невразумительными. Из речи Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда.

Я убеждён, что единственная вещь, которая посодействовала мне продолжать дело была то, что я обожал своё дело. Вам нужно отыскать то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный метод быть стопроцентно удовлетворенным – делать то, что по-вашему является величавым делом. И единственный метод делать великие дела – обожать то, что вы делаете.

rss