Плохо слышит ухо. ПРИЧИНЫ ГЛУХОТЫ. Николай Пейчев.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Плохо слышит ухо. ПРИЧИНЫ ГЛУХОТЫ. Николай Пейчев.

ШУМ В УШАХ (ТИННИТУC). КАК ЛЕЧИТЬ ШУМ В УШАХ? ПОЯСНЕНИЯ НЕВРОЛОГА.

Хороший денек, почетаемые читатели!



Не достаточно того, что нам отпущен природой достаточно маленький срок пребывания в этом мире, так еще повсевременно приходится решать какие-то прозаические трудности либо трудности со здоровьем. Хоть какой недуг – вещь малоприятная. Вот и если ухо стало плохо слышать, человек ощущает себя неудобно при общении. Понижение слуха происходит по различным причинам, но в большинстве случаев появляется как следствие острых воспалений среднего уха либо вызвано заразными болезнями, к примеру такими, как корь, скарлатина, грипп и даже насморком. Не у всех, но у многих слух понижается в приклонном возрасте – старческая тугоухость. Если ухо стало плохо слышать, другими словами только одно правильное решение этой трудности: начать его вылечивать. В лечении болезней органов слуха давно употребляется мумиё, но принципиально использовать его хорошо.


Серная пробка. Что у вас в ухе?

Мумиё.
Начнем с его выбора: должно быть темно-коричневого цвета, а лучше темного и непременно блестящим, в прохладной воде должно растворяться стопроцентно(без остатка). Очередной очень принципиальный показатель при выборе мумиё – пластичность. Стремительно размягчается пальцами – отлично, остается жестким – не применимо для исцеления. Мумиё используют в чистом виде либо в виде настоя и не следует завышать дозы. Дневная доза от 0,2 до 0,4 грамма.


Нет звука в наушниках (РЕШЕНО)

1) Растворите в маленьком количестве воды 0,2 грамма мумиё, разделите раствор на две равных части. Одну часть примите вовнутрь, а во 2-ой смочите ватку и расположите в ухо.
2) При понижении слуха, в особенности у пенсионеров:
принимайте вовнутрь по 0,15-0,2 грамма мумиё, растворенное с молоком и медом в пропорции 1:20, днем натощак и перед сном в течение 25 дней, потом 10 дней перерыв и исцеление повторить.

Помогает и прополис возвратить слух: должен быть кофейного цвета, тонуть в воде, а после пребывания в морозилке должен стать хрупким. Для исцеления употребляют в виде настоя, настойки и мази.

Настой прополиса:
налейте в термос литр воды с температурой 70 градусов, добавьте 100 гр прополиса, закройте и настаивайте двое суток, потом процедите и расположите в черную стеклянную посуду. Смочите в настое тампон, немного отожмите и вводите в ухо дважды в день: деньком и на ночь.

Настойка прополиса:
прополис перед изготовлением настойки расположите на ночь морозилку холодильника, чтоб он стал хрупким и его можно было бы отлично измельчить. Залейте в посуду 10 частей 70%-ного спирта либо водки, добавьте в спирт 0,5 части размельченного прополиса, а в водку две части(по весу), закройте крышкой и трое суток настаивайте, помешивая раз-два в день. Потом профильтруйте через плотную ткань(подойдет и капроновый чулок) и разлейте в бутылки из темного стекла. Можно хранить при комнатной температуре. Перед применением разведите настойку напополам кипяченой водой и закапывайте по три-пять капель в ухо два-четыре раза в денек, днем и перед сном непременно. Курс – три недели, потом семь дней перерыв и исцеление повторите. Если будет нужно, то после этих 2-ух курсов исцеление можно повторить через месяц.

Мазь прополиса:
разотрите 50 гр размельченного прополиса со 100 гр сливочного масла(несоленого) либо топленым нутряным свиным жиром. Мазь храните в холодном месте. Вводите мазь при помощи тампонов в ухо в течение 21-го денька.

Еще при ухудшении слуха помогают капли из травок и масел:
1) Натрите на терке корень хрена, посыпьте солью, дождитесь пока выделится сок, отожмите, дайте отстояться. Закапывайте по две-четыре капли в ухо на ночь.

2) 100 гр очищенного чеснока залейте 250 мл водки, три недели настаивайте, процедите. Принимайте по 20-30 капель с молоком.

3) Заварите пол-литра крутого кипяточка две ст.ложки размельченных листьев вереницы, укутав, настаивайте полчаса, процедите. Пейте настой теплым перед едой по 100 мл четыре-шесть раз в денек.

4) При старческой тугоухости закапывайте в уши на ночь по 2-3 капли смесь оливкового масла с соком чеснока(5:1).

5) Смешайте кукурузное масло и сок чеснока(5:1) и втыкайте на ночь в уши тампоны, смоченные этой консистенцией.

6) В российских деревнях, если ухо стало плохо слышать, лечились так: нелущеный овес насыпали в холщовый мешочек, распаривали в маленьком количестве воды, охлаждали до терпимой температуры и прикладывали к нездоровому уху, утеплив шерстяным шарфом либо платком.

Также на данную тему можно почитать:

rss