Усохли десна от долгого отсутствия протеза что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Установка зубных протезов – сложный процесс, требующий нескольких посещений доктора, примерок и подгонок конструкции. Время от времени это может вызывать дискомфорт либо даже болезненные чувства, но даже после их установки могут появляться противные моменты. Одной из часто встречающихся жалоб пациентов является воспаление десен под протезами. Чтоб осознать, что делать в таковой ситуации и какое исцеление может решить делему, необходимо разобраться в нраве воспаления и причинах его возникновения.

Ткани десны мягенькие и чувствительные, после хоть какого вмешательства человек может чувствовать дискомфорт, в особенности если проводилось глубочайшее исцеление либо протезирование. Хотя время от времени десна воспаляется из-за некорректных действий доктора либо неровно установленного протеза. В данном случае нужна повторная консультация дантиста и исправление ситуации.

Воспаление десен под издавна установленными протезами, которое приводит к тому, что мягенькие ткани болят и мешают принимать еду, может быть обосновано совсем другими причинами, чем чувства при не так давно поставленной конструкции. Потому и исцеление в данном случае будет отличаться.

Чтоб осознавать, что делать, если болят десны под протезом, необходимо разобраться, какие предпосылки вызвали такую реакцию. Если конструкцию установили не так давно, в деснах может ощущаться воспаление в протяжении всего периода адаптации к протезам, тогда исцеление будет состоять из профилактических и успокаивающих мер. В это время принципиально делать все советы доктора по уходу за конструкцией, чтоб привыкание прошло резвее и комфортнее.

Посреди других обстоятельств воспаление десен под протезами можно именовать:

rss