Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда

Как правильно очищать носики грудничкам. И как сморкаться старшим деткам.

Слизь, скапливающаяся в носу во время простуды, – красивая среда для бактерий, вызывающих болезнь.


Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда

Нос, гортань и уши – это одна система, в границах которой вещества могут свободно циркулировать. Потому зараза из носа через евстахиевы трубы может попасть в уши.

Если при простуде уши заложило и заложенность не проходит, означает, болезнетворные бактерии пробрались в область среднего уха. Происходит воспаление, вызывающее отек и чувство заложенности.

При запущенной простуде среднее ухо может не только лишь воспалиться и отечь, но к тому же заполниться слизью, что вызывает боль и головокружение. В данном случае из ушей может выделяться гной, что сопровождается стреляющей болью.

Еще одна из вероятных обстоятельств заложенных ушей – это повышение лимфоузлов, составляющих лимфоидное кольцо, которое размещено в носоглотке.

При попадании в организм зараз лимфатические узлы растут, отекают, набухают и могут закрыть вход в евстахиевы трубы, которые ведут к внутреннему уху, из-за чего и происходит чувство заложенности уха.

При простуде, даже слабенькой, принципиально держать в голове о обычных правилах, которые позволят не запустить болезнь.

rss