Создание артерио-венозной фистулы для гемодиализа

Опубликовано: 12.10.2016

видео Создание артерио-венозной фистулы для гемодиализа

Рулетка Festool

Ранее почечная дефицитность являлась смертельным болезнью. На данный момент она лечится при помощи процедуры чистки крови, именуемой гемодиализом. Этот способ употребляется в случаях острой и приобретенной стадии патологии. Осуществляется процедура с аппаратом под заглавием "искусственная почка". В процессе процесса осуществляется выведение токсических компонент обмена веществ, таких как мочевина, креатин и другие. Также нормализируется аква и электролитный баланс.


Создание артерио-венозной фистулы для гемодиализа

Дальше в статье разглядим, как осуществляется процедура. Из материала вы узнаете, зачем нужна фистула, что же все-таки это такое, какое значение она имеет при осуществлении манипуляций.

Итак, фистула – что же все-таки это такое? Аппарат "искусственная почка" подключают к кровотоку хворого через сосудистый доступ, который сотворен доктором. Именуется он так: артериовенозная фистула (АВФ). Для подсоединения аппарата делают пункции особыми иглами, соединенными с диализатором с помощью системы трубок. Мало гемодиализ назначается на 12 часов в неделю, другими словами 3 раза по 4 часа. Такая процедура может длиться десятилетиями. Она позволяет отчасти поменять почечную функцию и дает возможность человеку сохранять работоспособность и поддерживать всеполноценную жизнь.


Как заткнуть свищ / How to plug the fistula

rss