Ритуальные услуги смоленск

Опубликовано: 04.10.2016

видео ритуальные услуги смоленск

Жители смоленской многоэтажки обеспокоены соседством с салоном ритуальных услуг

Не так давно Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии опубликовало на своём веб-сайте «Государственный эталон РФ «Услуги ритуальные».

В данном документе тщательно описываются определения и определения, используемые в сфере оказания ритуальных услуг не местности всей Русской Федерации.

19 мая 2009 года на первом заседании Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС Рф) по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг, было внесено предложение о внедрении лицензирования ритуальных услуг.

В общем - то, лицензирование ритуальных услуг для нашей страны дело не новое. До 2002 г. ритуальные услуги смоленск лицензировались, и рынок был примерно сбалансирован.
Получение лицензии в тот период происходило после выполнения определенного набора требований, а именно:
- своё создание ритуальных принадлежностей: гробов, венков, покрывал, тапочек и другой ритуальной атрибутики или договор с таким созданием.
- собственный катафальный транспорт, созданный для перевозки погибших либо контракт с таким предприятием – автобазой.
- наличие помещений для стационарного приема заказов (магазинов, либо ритуальных бюро) + приготовленный персонал.

В неких регионах неотклонимым требованием было долевое роль местных органов власти в уставном капитале и получении прибыли от деятельности больших ритуальных компаний.

В 2002 г. лицензирование ритуальных услуг было отменено.

Тогда оно было понятно – страна готовилась заходить в свободное экономическое место Евросоюза и снимало административные барьеры в экономике.
Отмена лицензирования привела к развитию 2-ух разнонаправленных трендов. Как положительный тренд – стали развиваться маленькие производственные предприятия, компании и ПБОЮЛ, производившие ритуальную атрибутику более широкого спектра при снижении цены. Т.е. на этом рынке конкурентность на стадии производства привела к понижению относительных закупочных цен. И большим ритуальным фирмам заместо содержания собственного производства, стало прибыльнее брать у маленьких производителей ритуальную продукцию с следующей продажей её конечному потребителю.

С другой стороны – эти же маленькие производители стали заниматься не только лишь созданием и продажей ритуальных принадлежностей большим фирмам, да и создавать маленькие похоронные бюро, получив доступ на рынок ритуальных услуг к конкретному потребителю.

Как бы, кажется, что это и отлично, для общества, а означает и для страны. Но. .

Появился и нехороший вектор в таком перераспределении денежных потоков.


Бизнес Планы Ритуальные Услуги


Новости 24 Смоленск. Эфир 14 декабря 2012 года

rss