Чековая лента

Опубликовано: 04.10.2016

видео чековая лента

Чековая лента закончилась во время снятия Z-отчета (ЭЛВЕС-МК)

Тип ЧЕКОВОЙ ЛЕНТЫ указывается в технической документации к контрольно-кассовой технике.

Для того чтоб Вам посодействовали подобрать ЧЕКОВУЮ ЛЕНТУ, следует знать полную марку ККТ, также не выполнялось ли в ЦТО каких-то ее модернизаций.

Если была произведена подмена печатающего узла, может быть, что стандартная для данной модели ККМ чековая лента не подойдет. В данном случае следует обратиться за консультацией в ЦТО, в каком осуществлялся ремонт ККМ. Самый обычный и надежный метод - замерить ширину, внутренний и наружный поперечникы ролика чековой ленты уже использующегося в контрольно-кассовой технике и уяснить данный тип.

Обычно типоразмер чековой ленты обозначается так: «ширина» х «поперечник внутренний втулки» х «поперечник ролика» - к примеру 57 х1 2 х 60, все размеры в мм.

Существует несколько модификаций чековой ленты, ниже разглядим более всераспространенные.

Термолента (либо термохимическая чековая лента) – состоит из 1-го слоя термобумаги, изображение на котором возникает под воздействием температуры, сейчас пожалуй более всераспространена. Эта чековая лента состоит из 1-го слоя бумаги с нанесенным на него термоактивным покрытием. Бумага употребляется та же, что и для производства роликов для факсов. Ширина таковой чековой ленты от 40 до 80 мм. Более нередко используются ролики шириной 40, 44, 57, 80 мм. Длина намотки таких роликов бывает различна: от 20 до 500 м и даже время от времени до 900 м. Ролики огромных намоток употребляются в главном в терминалах по приему платежей и банкоматах. Плотность картонной базы от 55 до 58 г/м. кв. Время от времени встречаются нерадивые производители, которые в целях собственной наживы, наматывают ролики из термобумаги наименьшей плотности, отчего у потребителей появляются не поддающиеся объяснению, на 1-ый взор, трудности при работе термопринтеров в составе ККТ, терминалов и банкоматов.

Что такое термоэтикетка — это особенная лента с написанной на неё при помощи термопечати информацией. Термоэтикетка создана для маркировки продукции и может применяться в разных сферах индустрии и торговли. Термоэтикетка неподменна на предприятиях пользующихся системами автоматического контроля и учета с применением штрихового кодировки. Покупая продукты в гипермаркетах, мы сталкиваемся с такими этикетками фактически каждый денек. Бесспорным плюсом данных этикеток является низкая цена печати, которая становится совершенно низкой если печатать термоэтикетки оптом. Особенностью является использование нестандартной бумаги, очень гладкой и конкретно она позволяет сделать термоэтикетку просто читаемой, как для спеца, который с ней работает, так и покупателя и даже различного рода оборудования, сканера штришок — кодов на кассе, к примеру.

Подробнее www.nbkgroup.ru


Шредер и чековая лента


Станок для резки кассовой, чековой ленты РКЛ01

rss