Опубликовано: 10.10.2017
Вообще то, доктор Айболит - это всем известный персонаж из сказки (а точнее - прозаической повести Корнея Чуковского ), которая так и называется "Доктор Айболит" , написанной в далеком 1936 году.
Но не всем известно, что произведение это не оригинальное, а лишь переработка творения англичанина Хью Лофтинга, где фигурировал доктор Дулиттл.
По сути, Айболит - ветеринар , который лечит лесное зверье. Причем, это странное "имя" давно уже стало нарицательным . Сегодня так часто образно называют ветеринарных врачей и даже целые клиники и сайты о животных.
Встречается этот персонаж и в других произведениях Чуковского, таких, как: "Бармалей", "Айболит" и "Одолеем Бармалея!". К тому же, по мотивам этих произведений снята масса мультфильмов, фильмов и поставлено пьес.
А лечил он в разных сказках разных животных, самые известные из которых - это: корова, волчица, жучок, червячок, медведица, лиса, зайка, бегемоты и даже акулята... В общем, все в зависимости от того, где он сидел: под традиционным деревом или под пальмой в Африке))
система выбрала этот ответ лучшим
Хорошую - добрую сказку Корнея Ивановича Чуковского "Доктор Айболит", по которой создано задание в игре "100 к 1", знает чуть ли не наизусть не одно поколение детей выросших в Советском Союзе, и на постсоветском пространстве. Я также, в своё время, читал её много раз своему сыну, а когда он подрос, мы учили по ней буквы, запоминали слоги, и складывали из них слова. Лет в семь-восемь, у него возник интересный вопрос: "А почему, доктор Айболит не брал деньги за лечение зверей?" На что мне пришлось с некоторой долей грусти ответить, что животным нечем было расплатиться, но самое главное, он же был ДОБРЫМ доктором, и поэтому помогал им просто так.