Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

СИОЗС - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина

  1. МЕХАНИЗМ SSRI
  2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ SRRI
  3. Показания к применению СИОЗС
  4. SSRI включает в себя:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) являются наиболее часто определяемой категорией антидепрессантов. Эти препараты имеют отличную репутацию, когда речь заходит о безопасности и эффективности. Разработанные за последние 20 лет СИОЗС работают за счет увеличения количества серотонина в мозге. Этот известный нейротрансмиттер регулирует наше настроение. Исследователи до сих пор не понимают, как серотонин положительно влияет на наше настроение, но есть много доказательств того, что повышение уровня серотонина в мозге улучшает настроение людей с депрессией. СИОЗС называются «селективными», поскольку они оказывают сравнительно небольшое влияние на другие нейротрансмиттеры. Селективность в отношении СИОЗС дает им преимущество перед антидепрессантами более раннего поколения, то есть перед трициклическими антидепрессантами.

Селективность в отношении СИОЗС дает им преимущество перед антидепрессантами более раннего поколения, то есть перед трициклическими антидепрессантами

Первый препарат из группы СИОЗС - флуоксетин (ПРОЗАК). Основана в 1987 году в лабораториях американской компании Eli Lilly. Соответствующие исследования, которые доказали, что Прозак является безопасным препаратом, были проведены быстро. Впервые в истории США психотропный препарат получил широкое распространение. Прозак уже используют более 40 000 000 человек по всему миру. СИОЗС не вызывают многих нежелательных эффектов, характерных для ТЦА , Однако нельзя забывать, что они могут вызывать другие побочные эффекты: беспокойство, отсутствие аппетита, тошноту, бессонницу, а иногда парадоксально сонливость и чрезмерную седацию.

Почему этот препарат стал таким знаменитым? Это связано главным образом с рекламой, кроме того, это был первый антидепрессант, лишенный (теоретически) серьезных побочных эффектов. Флуоксетин не отличается по своей эффективности от других СИОЗС, он несколько менее избирателен.

МЕХАНИЗМ SSRI

Механизм действия не был полностью понят. Считается, что СИОЗС смягчают симптомы депрессии, воздействуя на встречающиеся в природе нейротрансмиттеры, которые используются для связи между клетками мозга. СИОЗС блокируют реабсорбцию серотонина (обратный захват серотонина) нейротрансмиттеров в головном мозге. СИОЗС обычно оказывают слабое влияние на другие нейротрансмиттеры, например дофамин, норадреналин и т. Д. Все СИОЗС должны соответствовать требованию - ингибирование обратного захвата серотонина не менее чем на 75%.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ SRRI

Около 5-7 из 10 человек с умеренной или тяжелой депрессией чувствуют симптомы депрессии в течение нескольких недель после начала лечения антидепрессантами. Тем не менее, примерно 3 из 10 человек поправляются, принимая плацебо, и естественным образом уменьшают свои симптомы. Таким образом, если мы в депрессии, более или менее мы будем чаще уменьшать симптомы антидепрессантов по сравнению с отсутствием лечения. Но то, что они не работают в каждом. Как правило, чем тяжелее депрессия, тем больше шансов на улучшение настроения.

Показания к применению СИОЗС

  • тяжелая, умеренная или небольшая депрессия,
  • депрессивные состояния, вызванные алкоголизмом,
  • предотвращение рецидива депрессии,
  • паническое расстройство,
  • обсессивно-компульсивное расстройство,
  • нервная булимия,
  • Противопоказания к применению трициклических препаратов.

СИМПТОМЫ СИРИИ

Все СИОЗС работают одинаково и обычно имеют схожие побочные эффекты. Однако каждый СИОЗС имеет свой химический состав, поэтому он может по-разному влиять на нас. Большинство побочных эффектов должно исчезнуть в течение первых нескольких недель лечения, но если какие-либо побочные эффекты слишком неприятны, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Побочные эффекты СИОЗС могут включать, но не ограничиваются:

  • тошнота
  • Нервозность, возбуждение или беспокойство
  • головокружение
  • Снижение полового влечения или трудности в достижении оргазма или неспособность поддерживать эрекцию (эректильная дисфункция)
  • дремота
  • бессонница
  • Рост или потеря веса
  • головная боль
  • Сухость во рту
  • рвота
  • понос

Прием лекарств с едой может снизить риск тошноты.

SSRI включает в себя:

  • флуоксетин (Прозак, Депрексетин, Биоксетин, Серонил, Флуоксетин, Флуоксетин, Апо-Флокс, Флуктин, Андепин, Депренон, Флуктин, Флувал, Сарафем)
  • Флувоксамин (Феварин, Флоксифрал, Лувокс)
  • Пароксетин (Сероксат, Рексетин, Паксил, Дероксат)
  • сертралин (Золофт, Гладем, Асентра, Стимулотон)
  • циталопрам (ципрамил, цитал, аурекс, цитратио, серопрам, целекса)
  • нефазодон (разъединенный)

Почему этот препарат стал таким знаменитым?