Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Обогащение кислородом

  1. Парциальное давление кислорода (PO2) и недостаток кислорода
  2. Психологический эффект дефицита кислорода
  3. Решение проблемы: камеры (помещения) обогащения / дополнения кислородом
  4. Следует также подчеркнуть, что обогащение кислородом в данной комнате на больших высотах до уровня...

Некоторые эксперименты проводились в замкнутых пространствах для увеличения концентрации   кислород   от 21% до 24-27% содержания Некоторые эксперименты проводились в замкнутых пространствах для увеличения концентрации кислород от 21% до 24-27% содержания. Повышение концентрации кислорода особенно желательно, когда факт недостатка кислорода, такой как высотные рабочие места, колодцы или подземные рабочие места с недостаточной вентиляцией и т. Д. Также были созданы некоторые экспериментальные системы, которые требуют подачи кислорода, например, плавающие или изолирующие камеры.

Парциальное давление кислорода (PO2) и недостаток кислорода

Сокращение кислорода лучше всего описать как парциальное давление вдыхаемого воздуха. (РО2).

Парциальное давление - это давление, которое газ оказывает самостоятельно (независимо от другого в смеси). Это давление, которое будет иметь компонент газовой смеси, если он сам будет иметь такой же объем при той же температуре, что и смесь.

Парциальное давление можно рассчитать по следующему уравнению: Парциальное давление можно рассчитать по следующему уравнению:

парциальное давление =% газа х атмосферное давление

Если атмосферное давление составляет PN2 + PO2 + PCO2 + PH2O, согласно закону Дальтона: общее давление газовой смеси является суммой давлений, которые имел бы каждый компонент, если бы он сам занимал объем смеси в том же самом температура , Атмосферное давление меняется в зависимости от широты и высоты

Следует принять во внимание, что для малых широт (например, в Эквадоре) барометрическое давление для данной высоты над уровнем моря выше, чем ожидалось в соответствии со "Стандартной атмосферой" ( 1атм представляет давление на уровне моря при T = 20C)

Психологический эффект дефицита кислорода

Наиболее известными психологическими эффектами дефицита кислорода в местах с большой высотой, где давление кислорода низкое, являются одышка, затруднение дыхания, нервозность, головные боли, тошнота и неясный ум. Другие симптомы включают нарушения сна, затрудненное мышление, концентрацию внимания и общую неудовлетворенность. Например, одним из самых неприятных последствий пребывания на большой высоте является сложность сна.

Уровень, на котором человек может выполнять физическую работу («выходная мощность»), зависит от количества кислорода, доступного организму; Поэтому не удивительно, что если высота увеличивается, максимальное поглощение кислорода уменьшается, и поэтому рекомендуется добавлять кислород.
Согласно некоторым утверждениям, обогащение кислородом для высоты 5000 м и выше должно быть обязательным и также было бы полезно и на более низких высотах, таких как 4200 м.

Решение проблемы: камеры (помещения) обогащения / дополнения кислородом

Наиболее эффективный метод повышения эффективности работы человека в районах с недостатком кислорода - это повышение уровня кислорода. Технический прогресс в последнее время позволяет вам делать это очень эффективно и результативно, обогащая кислородом.

Можно утверждать, что на высотах от 2000 до 6000 м для каждого увеличения концентрации кислорода на 1% в данной комнате высота может быть уменьшена в этом пространстве на 300 м.

Другое решение для работников в местах с недостатком кислорода - это портативные кислородные установки, производящие 2 литра в час. кислород на человека через канюли носовые ходы размещены внутри носовых отверстий.

Это решение похоже на метод индивидуального сбора кислорода, предлагаемый кислородные бары Lenntech, которые предназначены только для рекреационного использования.

Следует также подчеркнуть, что обогащение кислородом в данной комнате на больших высотах до уровня 24% не увеличивает риск пожара, превышающего тот, который существует для воздуха на уровне моря.

Тематическое исследование и технические требования

Некоторые экспериментальные исследования были проведены для улучшения качества сна рабочих в высотных шахтах (особенно в Лос-Андесе в Южной Америке) путем увеличения содержания кислорода в спальной зоне до 24% от концентрации кислорода. Некоторые экспериментальные исследования были проведены для улучшения качества сна рабочих в высотных шахтах (особенно в Лос-Андесе в Южной Америке) путем увеличения содержания кислорода в спальной зоне до 24% от концентрации кислорода

Объем испытательного помещения составлял 208 м3, где спали шесть человек. Требования к количеству производимого кислорода составляют 400 л / ч. на человека (= 6,7 л / мин / чел), что означает 40 л / мин на человека. Генератор кислорода незаменимым в этом применении является генератор кислорода Lenntech Quad 100 с компрессором, способный подавать 47 л / мин кислорода высокой чистоты (99%).

Рабочие в комнате не знали о повышении концентрации кислорода. Эксперимент, однако, показал, что их умственное и физическое состояние было намного выше.

Другое исследование было проведено на караванах (мобильных домах) площадью 34м2 с санитарно-техническим оборудованием. В этой ситуации необходим генератор кислорода Lenntech WH 23 с производительностью кислорода 11 л / мин.

Принцип работы генераторов заключается в том, что когда воздух откачивается под высоким давлением в синтетическую трубу цеолит, азот он селективно адсорбируется, и газовый поток имеет концентрацию кислорода 90-95%. Через короткое время цеолит больше не способен адсорбировать больше азота, и воздух под высоким давлением переключается на вторую трубку, а первая продувается азотом с использованием воздуха под нормальным давлением.

Требования для поддержания уровня кислорода на уровне от 24 до 25%:

- 1 - 1. Запечатывание пространства / комнаты. Герметизируйте все соединения силиконовым герметиком и создайте так называемый «двухдверный шлюз». Это необходимо для поддержания постоянных условий окружающей среды в тестируемом помещении.

- 2. Свежий воздух всасывается в вентиляционный канал. Уровень вентиляции в помещении поддерживается на минимально допустимом уровне, чтобы уменьшить количество кислорода, который должен генерироваться. Например, согласно ASHRAE (Американская ассоциация инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха) стандарта 1975 года, потребность в вентиляции составляет 8,5 м3 в час. на человека

-3. Впрыскивая O2. Генератор кислорода находится в хорошо проветриваемом помещении за пределами помещения, где происходит обогащение кислородом.

4. Система контроля за углекислым газом и газами. Концентрация углекислого газа в помещении контролируется и поддерживается на уровне 0,3% или ниже (концентрация воздуха составляет около 0,03%) в качестве полезного показателя уровня вентиляции.

- 5. Освещение, электрические розетки

Ориентировочные затраты Нетрудно или дорого подготовить помещение, в которое будет доставляться генерируемый кислород. Стоимость установки такой камеры обогащения кислородом описана ниже:
- Генератор кислорода с компрессором от 1000 до 4000 евро в зависимости от необходимости генерировать кислород.
- Запечатанные комнаты около 329 Ero
- 2 двойные двери в диспетчерской, которые стоят 1317 евро
- 21 Евро система трубопроводов
Кроме того, другие расходы связаны с приборами для измерения расхода, освещением, электрическими розетками. Единственными эксплуатационными расходами в кислородной комнате являются расходы на электроэнергию.

Дополнительная информация Для получения дополнительной информации о кислородных стержнях и кислороде проверьте следующие страницы:

- Кислородные батончики
- Оборудование для установки в кислородных балках
- Генератор кислорода Lenntech
- Кислородный инфузор - ароматизаторы Lenntech
- ароматизаторы
- Ингаляционные трубки ( канюли)
- кислород