Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Ревматоидная стопа - как позаботиться об этом? | Ревматология - Практическая медицина для пациентов

- Изготовленная на заказ ортопедическая обувь стоит минимум 500-600 злотых. Но иногда бывает достаточно сходить к сапожнику, который может натянуть соответствующую кожаную обувь, - говорит Славомир Щупаки, физиотерапевт и специалист по подологии, работающий в ортопедической клинике.

Рис
Рис. Istock

Рената Колтон: Ревматоидный артрит (РА) проявляется болью, тугоподвижностью, отеком суставов. Это относится в основном к рукам и ногам. Изменения в ногах значительно затрудняют движение. Обращаются ли пациенты с такими заболеваниями в ортопедическую клинику?

Sławomir Szczupacki: У нас есть большая группа пожилых людей с прогрессирующим RA и очень деформированными ногами. Метатарзалгия наиболее распространена у них, то есть различные боли в подошвенной области плюсневой кости, которая часто сосуществует с поперечным и продольным плоскостопием, вальгусной вальгусной и большеберцовой пальцами. На подошвенной стороне стопы видны большие повреждения кожи в виде болезненных мозолей.

Есть также пациенты, которые не так продвинуты, но заметны припухлость ощущать боль в области одного плюснево-фалангового сустава. Говорят, что утром они не могут согнуть пальцы, но утренняя скованность прошла. Если такого пациента ранее не было у врача, мы немедленно предлагаем посетить ревматолога или ортопеда. Необходимо тщательно исследовать, являются ли они только началом РА.

Какие пациенты могут получать РА от пациентов с помощью ортопедической лаборатории?

После выполнения базовых диагностических тестов в области физиотерапии, ортопедии и подиатрии мы обычно отбираем пациентов с индивидуальными ортопедическими стельками и инструктируем их по поводу обуви, которую они должны носить. В крайних случаях, когда деформация стопы очень большая, мы рекомендуем ортопедические.

Коррекция с помощью вставок предназначена для облегчения мест на подошвенной стороне стопы, которые чрезмерно перегружены деформированным скелетом стопы и ослаблением подошвенных суставов мягких тканей, которые обычно сокращаются на ревматоидной стопе. Мы часто рекомендуем покупку отдельных вкладышей, сделанных для конкретной стопы.

Пациентам также рекомендуется использовать профессиональное лечение в подиатрии, например, для удаления мозолей. Твердая роговая кожа под головкой плюсневой кости может сильно угнетать. Это все равно что стоять на камне все время.

Какие тесты проводятся перед выбором вкладышей?

Пациент проверяет распределение нагрузки на подошвенную сторону стопы и функционирование системы стопы и движений. Для этого проводится статическое и динамическое исследование, например, на подплатформе, а также статический тест и анализ с помощью подоскопа. В тесте касания мы оцениваем, насколько хорошо можно исправить суставы, если они не слишком жесткие. Затем принимаются меры для изготовления индивидуальных ортопедических стелек.

Какая обувь рекомендуется для пациентов с ревматоидной стопой?

Если деформация стопы невысокая, зачастую достаточно выбрать обувь из мягкой кожи, которая не вызовет ссадин. Мы часто советуем пациентам обращаться к сапожнику, который может сделать кожаную обувь для растягивания, чтобы они не сжимали и не раздражали ступни в областях с костями, то есть вокруг первого сустава пальца.

Возможно, это более дешевое решение, чем покупка ортопедической обуви?

Часто да. Ортопедическая обувь, изготовленная по индивидуальным размерам, достаточно широкая, с большей тонкостью и глубиной, стоит минимум 500-600 злотых.

Возмещает ли НФЗ покупку такой обуви?

Если врач рекомендует специальную обувь, можно частично финансировать такую ​​покупку в рамках NFZ. Максимальный возврат за одну обувь составляет 155 злотых и не может превышать 70% от цены. Когда пациент имеет по-разному деформированные ступни и нуждается в двух индивидуально профилированных ботинках, сумма возмещения составляет 217 злотых за пару. Возврат обуви возможен один раз в год. Стоимость отдельных вкладышей составляет около 200-300 злотых. К сожалению, они не возвращаются.

В случае диабетической стопы пациенты не чувствуют боли, главное - защитить стопу от травм. В ревматоидной стопе речь идет главным образом о снятии боли.

Да, но у ревматоидной стопы могут также возникнуть сенсорные нарушения. Ходя в неподходящей обуви, пациенты могут деформировать ноги и не чувствовать боли, поэтому не обращают на это особого внимания.

Многие пациенты, которые обращаются к нам, помимо РА, также страдают диабетом. Когда ревматоидный уровень присутствует, вероятность того, что он будет развиваться слишком диабетическая стопа растет. У людей с ревматоидной стопой динамика ходьбы и правильная передача стопы изменяются. Есть отпечатки, мозоли, изменения на кончиках пальцев и спинной стороне пальцев. Соскоб обуви может легко произойти рана , который не излечит от диабета.

Пациенты ищут помощи в ортопедической мастерской, обращаются ли они к вам к врачу?

Больные люди часто приходят к нам по указанию врачей. Иногда они хотят попробовать коррекцию с использованием вставок вместо рекомендуемой операции или перед операцией, если им приходится ждать ее долгое время или по какой-либо причине невозможно выполнить корректирующую операцию.

Затем они регулярно возвращаются, чтобы заказать новые вкладыши, когда старые изнашиваются. Они чувствуют разницу. Они видят, что благодаря такой коррекции деформация стопы успешно тормозится.

Славомир Щупацкий - физиотерапевт, специалист по подологии. Вместе с Петром Левковичем, мастером физиотерапии, мастером-ортопедом, они проводят семинар по ортопедии в Кракове.

Опрашивающий: Рената Колтон

Обращаются ли пациенты с такими заболеваниями в ортопедическую клинику?
Какие пациенты могут получать РА от пациентов с помощью ортопедической лаборатории?
Какие тесты проводятся перед выбором вкладышей?
Какая обувь рекомендуется для пациентов с ревматоидной стопой?
Возможно, это более дешевое решение, чем покупка ортопедической обуви?
Возмещает ли НФЗ покупку такой обуви?
Пациенты ищут помощи в ортопедической мастерской, обращаются ли они к вам к врачу?