Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Влияние йоги на репродуктивную систему женщины

  1. Супта Баддха Конасана Вариант I
  2. Вариант II Вспомогательные средства: ролик, ремень и одеяло
  3. Вариант III Вспомогательное оборудование: ролик, ремень и одеяла. Вспомогательное оборудование: 2...
  4. Вариант IV Вспомогательное оборудование: ремень, 2 кирпича, 4 одеяла
  5. Вариант V Вспомогательное оборудование: ролик, 4 одеяла, ремень

Все начинается в нашей голове - каждая мысль вызывает реакции, которые можно почувствовать в форме физических симптомов. Потому что у женщины эмоции откладываются в области нижней части живота, если много стресса и беспокойства, репродуктивные органы испытывают напряжение. Затем яичники, которые следует расслаблять в течение большей части месяца (и только тогда, когда овуляция начинает сокращаться), постоянно напрягаются, во время менструации они сжимаются сильнее, чем должны, что приведет к острой боли в животе и мигрени.

Следствием постоянного стресса в нижней части живота является, прежде всего, плохое настроение, трудности с концентрацией внимания, взрывоопасность и эмоциональная нестабильность, часто возникающие до или во время менструации. Брюшная полость собирает не только чувства, но и желания. Если их в жизни много, форма живота становится все более выпуклой. В йоге мы думаем, что разум ближе к внешней стороне - отсюда проблема дистанцирования себя от реальности. Кроме того, продвижение живота вперед (сидя или стоя) приводит к тому, что органы перемещаются в неправильное место и, таким образом, повышается восприимчивость к болезням. Не менее неблагоприятной привычкой является общая тенденция ставить ступню на ногу, что в сочетании с напряжением и стрессом является частой причиной дисфункции в области яичника.

Йога, которая наиболее благоприятно влияет на работу в данной области, - это супта баддха конасана. Правильное и регулярное упражнение этой асаны позволяет установить репродуктивную систему в нужном месте и расслабить брюшную полость. Каждый из представленных вариантов имеет схожий эффект. Индивидуальная форма тела (ширина бедер, талии, отталкивание или сплющивание поясничной области) определяет, какая из них будет наиболее оптимальной.

Супта Баддха Конасана
Вариант I

Супта Баддха Конасана   Вариант I

Способ реализации:
Ложись на спину. Согни ноги в коленях. Поднимите ноги над ковриком. Хватай лодыжки руками, вывернутыми наружу. Поставьте ноги на коврик и опустите колени. Поднимите ягодицы и плечи, чтобы открутить их. Положи спину на пол. Оставайтесь в положении от 5 до 10 минут.

В положении:
Ослабьте внутреннюю поверхность бедер, нижнюю часть живота и переместите копчик к лобковой кости, чтобы нижняя часть живота могла упасть; держите баржи направленными на пол, а сундук поднимайте и удлиняйте.

преимущества:
Яичники располагаются в нужном месте, брюшная полость расслабляется и опускается, а тазовая область шире открыта и сильнее снабжается кровью.

Вариант II
Вспомогательные средства: ролик, ремень и одеяло

Вариант II   Вспомогательные средства: ролик, ремень и одеяло

Способ реализации:
Поместите ролик на коврик вдоль коврика. Положите сложенное одеяло пополам на валик. Сядьте перед роликом. Согни ноги в коленях. Соедините подошвы ног вместе, опустите колени. Наденьте ремешок на спину и под ноги, затем завяжите ноги ремнем. Удостоверьтесь, что ремешок на спине проходит через нижнюю часть крестца, чтобы он не толкнул поясничный отдел позвоночника к потолку, чтобы органы брюшной полости могли упасть. Имея закругленную спину, опираясь на руки, положите спину на стержень (спина поддерживается сверху поясничного отдела так, чтобы нижняя часть спины находилась в воздухе). Пододвиньте одеяло под голову, сдвиньте его равномерно к линии плеч. Руками сдвиньте ягодицы к пяткам. Положите руки по бокам тела, ладони руки к потолку.

В положении:
Держите внутренние и внешние края ног равномерно, чтобы бедра могли расширяться и тазовая область открывалась. Переместите хвостовую кость к лобковой кости, чтобы нижняя часть живота все еще могла стать мягкой и упасть. Возьмите руки за локти и двигайте руками за голову, благодаря чему грудь будет лучше открываться, живот будет длиннее, а нижние части будут подниматься вверх.

преимущества:
Органы брюшной полости могут расшатываться и ложиться в нужном месте, они дополнительно подтягиваются, что в случае затонувших органов будет особенно полезным.

Вариант III
Вспомогательное оборудование: ролик, ремень и одеяла. Вспомогательное оборудование: 2 ролика, 2 полоски и одеяло.

Вспомогательное оборудование: 2 ролика, 2 полоски и одеяло

Способ реализации:
Расположите два ролика через коврик, оставляя небольшое пространство между ними. Положите одеяло на другой ролик на второй ролик. Подготовьте две полоски. Сядьте спиной к роликам, согните ноги в коленях, опустите колени, соедините ноги. Наденьте один ремень на правую ногу и привяжите его так, чтобы ремень проходил близко к паху и лодыжке (пряжки направлены к голове). Наденьте второй ремень одинаково. Благодаря тому, что пряжки направлены в сторону головы, вы сможете натянуть ремень после позиционирования (ремень должен быть в натянутом положении). Держа закругленную спину, наденьте спину на валик так, чтобы поясничный отдел позвоночника снова вышел из валика. Поддержите лезвия на первом валу. Между первым и вторым роликами опускаются руки и плечи. Второй ролик и одеяло просто для поддержки шеи и головы.

В положении:
Держите суставы внутреннего и внешнего краев суставов вместе, чтобы при помощи их давления было легче перемещаться: ягодицы
к пяткам, хвостовая кость к лобковой кости и лобковая кость к пупку, который будет двигаться вниз - что приведет к желаемому эффекту - мягкость живота. Кроме того, используйте ролик под лезвиями, оттолкнитесь от него, чтобы стороны грудной клетки поднимались вверх.

преимущества:
использование двух ремней приведет к еще более сильному кровоснабжению и открытию тазовых областей. Усиленная поддержка грудной клетки углубит ее раскрытие и положительно повлияет на состояние души.

Вариант IV
Вспомогательное оборудование: ремень, 2 кирпича, 4 одеяла

Вариант IV   Вспомогательное оборудование: ремень, 2 кирпича, 4 одеяла

Способ реализации:
Разместите три одеяла вдоль и разместите их на лестнице. Сядьте обратно на одеяла. Согните ноги в коленях, опустите колени, соедините подошвы. Чтобы связать ноги ремнем, наденьте ремень на спину и под ноги. Ремешок на спине проходит через нижнюю часть крестца и крепко привязан к нему. Поднимите колени блоками, чтобы они не опускались ниже. Поддерживая руки по бокам тела, лягте спиной. Поясничный отдел позвоночника поддерживается на ступеньках из одеял. Руками сдвиньте ягодицы к пяткам, равномерно поддерживайте колени и равномерно положите одеяло под голову к линии плеч.

В положении:
Чтобы выявить движение вращения таза, обратите внимание на соединение ног, чтобы область от пупка до лобковой кости оставалась (параллельно всем положениям) параллельной суфийской здесь. Продолжая эту работу, позвольте области солнечного сплетения расслабиться, и мышцы нижней части спины (благодаря поддержке) станут мягкими и увеличенными.

преимущества:
Благодаря поддержке нижняя часть спины может расслабляться, размягчаться и расширяться.

Вариант V
Вспомогательное оборудование: ролик, 4 одеяла, ремень

Вариант V   Вспомогательное оборудование: ролик, 4 одеяла, ремень

Способ реализации:

Положите ролик через коврик, а на ролик с обеих сторон скатайте одеяла, чтобы поддержать колени. Поместите два других одеяла в куб так, чтобы высота куба была равна высоте ролика. Сядьте на одеяла, поставьте ноги на ролик. Опустите колени, соединяя подошвы ног вместе. Прикрепите ремешок под ноги и через спину, сдвинув ремешок вниз по крестцу, чтобы ягодицы сместились к пяткам, опустите хвостовую кость вниз. Поддерживая руки, а затем и локти, положите плечи на пол перед одеялами. Рулонные одеяла должны поддерживать ваши ноги. Расправь руки.

В положении:
Хвостовая кость движется в направлении лобковой кости, вся поверхность живота остается параллельной суфию, плечи повернуты наружу. Отталкиваясь от плеч и плеч, переместите стороны груди к лицу, убедившись, что лицо остается параллельным суфию, а горло и лицо остаются расслабленными.

преимущества:
Поддержка одеяла на высоте надпочечников стимулирует их работу, одновременно восстанавливая и освежая организм. При таком расположении щитовидная железа массируется внутрь, что успокаивает разум.

Выберите наиболее удобное для себя расположение, воспользовавшись соответствующей помощью. Оставаясь в асане, вы можете открыть или закрыть глаза - в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Не забудьте держать свое лицо расслабленным.

МАРЕК БЕДНАРСКИЙ
УЧИТЕЛЬ ФИЗИОТЕРАПИСТА И ДИПЛОМА ДЖОГИ с использованием ПОСРЕДНИЧЕСКОГО МЕТОДА BKS IYENGARA JUNIOR И INTERCESSION, ИМЕЮЩИЙ СЕРТИФИКАТ СЕРТИФИКАЦИИ IYENGARA®. Соучредитель энергетического завода - центр йоги вроцлавов.

WWW.FABRYKAENERGII.PL

[email protected]

Комментарии