Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Lux Med растет несмотря на тормоза

Компания увеличивает выручку двузначным числом. Это может быть быстрее, но на рынке нет целей для приобретений, а также существует высокая нормативная неопределенность

Это может быть быстрее, но на рынке нет целей для приобретений, а также существует высокая нормативная неопределенность

Увидеть больше

ИЗ ДВУХ ИСТОЧНИКОВ: Lux Med, которой управляет Анна Рулкевич, находится под опекой более 1,7 миллиона пациентов и является лидером на рынке частных медицинских услуг в Польше. Группа растет главным образом благодаря корпоративным подпискам и плате отдельных пациентов, но некоторые из ее филиалов, например онкологические больницы, заключили государственные контракты в рамках новой сделки. Рис. Марек Вишневский

Поляки тратят все больше и больше на частное лечение. По прогнозам исследовательской компании PMR, к 2022 году рынок частного здравоохранения будет расти в среднем более чем на 7%. в год. Мы тратим более 22 миллиардов злотых на визиты к специалистам, диагностику и лечение вне системы Национального фонда здравоохранения. Тройка лидеров рынка частного ухода - это Lux Med, Medicover и Enel-Med. Компания Medicover, котирующаяся на Стокгольмской фондовой бирже, недавно объявила о годовых результатах - ее выручка на польском рынке в 2017 году достигла 1,125 млрд. Зл. Результаты будут опубликованы на Варшавской фондовой бирже Enel-Med в конце апреля. После трех кварталов выручка от продаж составила 237 млн. Злотых, что означает увеличение на 17%. Между тем, Lux Med рос немного медленнее, чем его конкуренты, но с более высокой базы.

- В прошлом году наши доходы увеличились более чем на 10 процентов. и они составляют примерно 1,5 млрд. зл. Мы хотим сохранить этот темп в этом году. Это увеличение включает как увеличение доходов от подписки от корпоративных клиентов, так и от доходов пациентов от платы за модель обслуживания (оплата за услугу), - говорит Анна Рулкевич, президент Lux Med.

Непрерывные инвестиции

Доходы Национального фонда здравоохранения росли медленнее в прошлом году, на несколько процентов в годовом исчислении.

- До сих пор не ясно, каким будет их уровень. Это правда, что наши онкологические учреждения вошли в сеть больниц, но мы до сих пор не знаем, какой будет контракт на амбулаторное лечение в НФЗ или однодневные процедуры в больницах. Мы хотели бы знать раньше, если наши контракты будут продлены. Я думаю, что это также важно для пациентов, - говорит Анна Рулкевич. В течение пяти лет Lux Med принадлежит британскому медицинскому и страховому гиганту Bupy, который заплатил за польскую компанию более 1,6 млрд злотых, купив ее у фонда Mid Europa Partners. У Бупы нет акционеров - он некоммерческая организация и реинвестирует всю прибыль. Lux Med делает то же самое.

- Мы инвестируем около 140-150 миллионов злотых в год. Если у нас нет более впечатляющих проектов, таких как онкологическая больница, запущенных в прошлом году, тогда инвестиции, очевидно, будут намного выше. Больница обошлась нам в 100 миллионов злотых. В этом году не будет таких крупных инвестиций, но, согласно политике нашего владельца, мы реинвестируем всю прибыль, а кроме того - для более крупных проектов - мы получаем финансовую поддержку от Bupy, - говорит Анна Рулкевич.

Неопределенность приобретения

Нормативная неопределенность является одной из причин темпов приобретений Lux Med в последние годы. - Мы растем скорее органично, чем за счет приобретений - каждый год мы открываем 7-10 клиник. На рынке не так много очень интересных объектов для приобретения. Это не значит, однако, что мы не совершаем никаких транзакций. Мы покупаем амбулаторные клиники, стоматологические кабинеты, лаборатории диагностической визуализации - и в этих областях мы можем развиваться больше всего благодаря приобретениям.

Сегмент домов престарелых также потенциально интересен, но и здесь - из-за неопределенности в отношении государственного финансирования, а также из-за небольших частных расходов поляков на такую ​​помощь - нужно быть осторожным, - говорит Анна Рулкевич. Lux Med в настоящее время делает упор на развитие в средних агломерациях. - Варшава является крупнейшим рынком, но также и самым насыщенным. Также становится все труднее развиваться в других крупных польских городах. Поэтому в настоящее время интенсивное расширение происходит в немного меньших, но все еще больших центрах с населением от 150 000 до 200 000 человек. жители, такие как Быдгощ и Торунь, - говорит Анна Рулкевич. Меньшие города сложнее.

- в центрах ниже 100 000 у жителей не хватает квалифицированного медицинского персонала, и, прежде всего, компаний с соответствующим масштабом операций, которые могут быть нашими клиентами. Мы также рассматриваем особые экономические зоны - вот почему мы появились, например, в Нова-Суле, - говорит Анна Рулкевич.

Это будет дороже

В Lux Med в настоящее время работает около 14,5 тыс. Человек. человек. Однако для сотрудников это становится все труднее.

- Растущее давление на заработную плату в настоящее время является одной из самых больших проблем, причем не только в нашем бизнесе. Мы знаем, что ожидания врачей, медсестер и других медицинских работников повышаются. То же самое относится к административным сотрудникам или обслуживанию клиентов. На практике мы не можем нанять медперсонал из Украины, поэтому при таком давлении на заработную плату необходимо повышать цены на услуги, - говорит Анна Рулкевич.

Группа вкладывает большие средства в развитие телемедицинских услуг, в том числе телеконсультаций, для сокращения рабочей нагрузки медицинского персонала и в то же время для улучшения обслуживания пациентов.

- Не нужно сразу обращаться к специалисту. Цифровая трансформация - это реакция на проблемы системы и очереди к врачам. Мы инвестируем в современные технологии, чтобы повысить удовлетворенность пациентов и, в то же время, признать их потребности, а также перед посещением клиники или больницы и лучше координировать уход за ними. Лучшая координация означает на практике меньше посещений врача, потому что многие вещи можно сделать удобно и безопасно, например, через контакт в чате - говорит Анна Рулкевич.

Государственный тормоз

Оцифровка здравоохранения идет, впрочем, как и после декабря.

- Наиболее актуальным элементом системы является электронное предписание, которое должно быть широко внедрено в ближайшем будущем. Его отсутствие продолжает блокировать нас - наши системы позволяют нам внедрять его в любое время, но из-за регламента и задержек в центральных проектах пациент должен прямо сейчас явиться в клинику, чтобы получить бумажный рецепт, даже если он применяется к медикаментам, принимаемым непрерывно в качестве продолжения лечения. - говорит Анна Рулкевич.

Аналогичная ситуация наблюдается в случае устройств телемедицины, которые позволяют проводить самодиагностику или мониторинг пациентов, находящихся дома.

- Есть инновационные польские компании, которые разрабатывают такие устройства, но их внедрение в более широком масштабе зависит от финансирования, а это практически не ожидается и не ожидается в ближайшем будущем. Быстрое развитие телемедицины в Польше будет возможно только в том случае, если она будет использоваться как часть услуг, возмещаемых за счет государственных средств. В противном случае только самые состоятельные клиенты смогут позволить себе такие решения, а устройства, имеющиеся на рынке, останутся нишевыми гаджетами, - говорит президент Lux Med.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Стабильный рост, охлажденный энтузиазм

MONIKA STEFAŃCZYK, главный аналитик фармацевтического и медицинского рынка в ПМР

В результате высоких темпов экономического роста рынок частного здравоохранения в 2017 году увеличился на 7 процентов, составив более 48,6 миллиарда злотых с учетом медицинских услуг и расходов на лекарственные средства и фармацевтические препараты. Рост в 2016 году также составил 7%, что означает, что внедрение сети больниц не повлияло на динамику. Это связано с тем, что расходы на лечение в стационаре составляют небольшую часть этой суммы. Частные больницы, которые не были включены в сеть, решили продолжить свою деятельность по большей части, хотя они не изменили свой профиль. Однако факт заключается в том, что нынешний баланс сил охлаждает частных предпринимателей при строительстве больниц, поскольку зачастую частные организации финансируют хотя бы часть своей деятельности из контрактов с НФЗ.

В последующие годы мы ожидаем, что рыночная стоимость вырастет на 5-6 процентов. ежегодно (до 2023 года). Сегменты, связанные с предоставлением медицинских услуг пациентам, будут развиваться быстрее. Более медленный рост всего рынка будет связан с более медленными темпами роста расходов пациентов на лекарства и немедицинские препараты, которые составляют более половины рынка. Замедление также будет вызвано немного более медленным экономическим ростом, без существенных правовых изменений, которые могли бы дополнительно стимулировать рынок. Дополнительная медицинская страховка будет самым быстрорастущим видом частных медицинских услуг.

© ℗