Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Является ли «мясной клей» таким грубым, как кажется?

Три полоски говядины, которые были связаны вместе с «мясным клеем» и свернуты в бревно, готовясь к нарезке на кусочки, похожие на стейк. <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/File:GluedBistroTenders.jpg"> Эллинг в Воскресном парке </a> / Wikimedia Commons

Обновление (пятница, 8 июня): Том Филпотт присоединился к Терри Гроссу NPR свежий воздух обсудить «мясной клей», «розовую слизь» и другие вопросы, касающиеся мясной промышленности. Слушай интервью Вот ,

Вещательные новости и сайты социальных сетей были заполнены сообщениями о том, что называется «мясной клей».

«Если вам мешало услышать о« розовой слизи »в вашем бургере, вы захотите узнать о« мясном клее », потому что жирный, редко приготовленный филе-миньон может быть не тем, чем кажется», - сообщает Bay Area Bay. филиал ахнула прошлая неделя.

Первая реакция: О, брутто. Реакция на некоторое размышление: мясной клей, фермент, известный как трансглутаминаза, действительно является хитростью в мясной промышленности, но относительно незначительным в общей схеме.

Пару недель назад я назвал четыре распространенных отраслевых практики: грубее, чем розовая слизь. (Сама розовая слизь довольно грубый .) Вот пятое: каждый год молочные и мясные коровы получают около 2 миллиардов фунтов куриный помет - куриное дерьмо, мертвые цыплята и остатки корма, содержащие коровий белок. Коровы, которых кормят куриным дерьмом, очень грубые; коровы едят коровий белок прямо-таки страшно ,

Но используя трансглутаминазу, чтобы склеить кусочки мяса? Это может быть хитрая практика, но это не делает сокращение.

Трансглутаминаза - это фермент, естественным образом содержащийся в крови, который может связывать белки вместе. Пищевые ученые выяснили, как синтезировать его из бактерий, и японская компания под названием Адзиномото продает его в Соединенных Штатах под торговой маркой Activa.

Насколько я могу судить, нет никаких проблем со здоровьем, связанных с потреблением самой трансглутаминазы. Экологическая рабочая группа "Skin Deep" косметическая база данных списки он входит в состав шести средств по уходу за волосами и классифицирует его как вещество «низкой опасности».

Хитрая часть заключается в том, как мясная промышленность может использовать его. Поставщики мяса могут использовать его, чтобы связать воедино разрозненные куски мяса, которые можно нарезать на куски, которые шокирующе выглядят как целые стейки - таким образом, выдавая дешевые кусочки в виде дорогих кусков. Аджиномото сайт имеет изображение с надписью «Образец приложения для говядины», которое иллюстрирует, как четыре тонких куска говядины могут быть соединены вместе в кусок, напоминающий жирную говяжью вырезку, которая затем может быть нарезана на куски, которые во многом похожи на чистые филе миньоны. Это то, что на ужин: «Пример применения говядины». Ajinomoto Food Ingredients LLC

Помимо обмана, здесь также есть угол безопасности пищевых продуктов. Я много писал о том, как мясо США регулярно заражены патогенами часто штаммы, устойчивые к антибиотикам. Эти бактерии появляются только на поверхности мяса; поэтому, когда вы поджариваете настоящий стейк с обеих сторон, вы также убиваете эти бактерии, даже если мясо внутри готовится редко. (Размолотое мясо, конечно, отличается - поскольку площадь поверхности попадает в конечный продукт, его нужно готовить до конца, чтобы не заболеть.)

Но в «стейке», состоящем из нескольких кусочков, связанных мясным клеем, поверхностное мясо (и любые патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла, цепляющиеся за него) попадает в окончательный вариант, так что обжаривание с обеих сторон не поможет. Редкий настоящий стейк может доставлять удовольствие; редкий мясной склеенный «стейк» представляет потенциальную опасность для здоровья.

К счастью, служба инспекции мяса Министерства сельского хозяйства США декрет в 2001 году к этим порезам, которые были вымощены вместе с трансглутаминазой, необходимо добавить метку, указывающую, «что она была сформирована из кусочков цельного мышечного мяса или что она была преобразована из одного среза». Такое требование к маркировке, хотя и важно, не предупреждает потребителей о том, что нарезки нужно готовить до конца.

И вообще, такие этикетки только информируют потребителей, когда они делают покупки в супермаркете. Но согласно сообщению ABC News, потребители чаще сталкиваются с сокращениями, связанными с трансглутаминазой, когда едят вне дома.

Определить, кто использует трансглутаминазу, нелегко. Владелец одной мясной компании сказал KGO-TV, что склеивание мяса является обычной практикой, и самым склеенным продуктом на сегодняшний день является филе миньон, предназначенное для сферы общественного питания. Промышленная торговая группа также сообщила, что мясной клей чаще всего используется там, где филе-миньон подают в больших количествах - в ресторане, на банкете, в кафетерии или в отеле.

Не дай Бог, если я когда-нибудь окажусь на каком-то проклятом банкете, где они подают «филе-миньон», я буду есть вокруг закуски - независимо от того, приготовлено ли это для кожи, чтобы убить патогенные микроорганизмы. Но, честно говоря, я, наверное, больше буду думать об ужасной жизни коровы и ужасной диете, чем о мясном клее.

Теперь другой способ, которым потребители могут поесть склеенное мясо, - это совсем другой вид еды: в элитном ресторане, управляемом креативным шеф-поваром. Стандартный носитель для таких поваров в Соединенных Штатах, Wylie Dufresne WD-50 Манхэттена, любит материал. В соответствии с Мясная бумага Он «придумал всевозможные игривые и причудливые продукты питания с мясным клеем, включая спагетти с креветками, которые он сделал, смешав соль, кайенский перец, креветки с мясом и мясной клей в блендере».

Буду ли я есть знаменитый Dufresne «Спагетти с креветками» если столкнуться с пластиной этого?

Честно да. Я доверяю поварам на уровне Dufresne использовать высококачественное сырье и готовить его правильно, даже если я редко могу позволить себе есть их еду. Я думаю, в конце концов, это не сам клей, который я считаю особенно грубым; это когда оно используется, чтобы связать воедино промышленное мясо, это то, что оно получает меня.