Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Полное аномальное легочное венозное возвращение (TAPVR)

  1. Супракардиальный TAPVR
  2. Инфракардиальный TAPVR
  3. Сердечный TAPVR
  4. Смешанный ТАПВР
  5. Через 18 лет
  6. В зрелом возрасте

Полное аномальное легочное венозное возвращение - врожденное (то есть присутствует с рождения) заболевание сердца, которое поражает легочные вены.

Артерии уносят кровь от сердца; вены несут это к сердцу. Легочные вены очень важны: они несут «красную» кровь, которая поглощает кислород в легких, обратно в сердце, которое откачивается в организм. Обычно имеется четыре легочных вены, по две от каждого легкого. Обычно все они подключаются непосредственно к левому предсердию сердца (левая верхняя камера).

У ребенка, родившегося с полным аномальным - что означает ненормальное - легочное венозное возвращение (TAPVR), легочные вены соединяются с другими венами и в конечном итоге отводят кровь в правое предсердие. Обычно в правое предсердие поступает только «голубая» кровь, поступающая из организма без кислорода, которая затем попадает в правый желудочек и перекачивается в легкие. В TAPVR правое предсердие получает как «голубую» кровь из организма, так и «красную» кровь из легких.

В результате правая сторона сердца перегружена перекачиванием дополнительной крови, которую оно получает. Часто происходит закупорка вен, которые получают кровь из легочных вен, что вызывает резервирование крови в легких. Это нарушает нормальный кровоток между легкими и телом. Кроме того, кровь, покидающая сердце из организма, имеет более низкий уровень кислорода.

Дети с TAPVR также имеют другие пороки сердца. У них есть дыра в стене, разделяющая две верхние камеры сердца ( дефект межпредсердной перегородки ) и может иметь открытый артериальный проток дополнительный кровеносный сосуд между легочными артериями и аортой. Эти пороки сердца на самом деле могут помочь ребенку с TAPVR выжить, позволяя большему количеству крови попадать из правой части сердца в левую и из тела. Фактически, дети без по крайней мере дефекта межпредсердной перегородки не выживут.

Наши детские кардиологи подробно объяснят анатомию сердца вашего ребенка. Как правило, существует четыре типа TAPVR:

Супракардиальный TAPVR

Легочные вены стекают в правое предсердие через верхнюю полую вену. Верхняя полая вена - это крупная вена, которая обычно переносит только деоксигенированную или «синюю» кровь в правое предсердие из верхней половины тела.

Инфракардиальный TAPVR

Легочные вены стекают в правое предсердие через печеночные (печеночные) вены и нижнюю полую вену. Нижняя полая вена - это еще одна крупная вена, которая обычно переносит только деоксигенированную кровь в правое предсердие из нижней половины тела.

Сердечный TAPVR

Есть два типа. В одном случае легочные вены могут напрямую попадать в правую сторону сердца, в правое предсердие. Альтернативно, легочные вены могут стечь в коронарный синус. Коронарный синус - это вена, которая обычно переносит раскисленную кровь из сердечной мышцы в правое предсердие. Эта вена обычно очень мала, но становится слишком большой при таком ненормальном количестве крови.

Смешанный ТАПВР

Легочные вены расщепляются и частично дренируются для более чем одного из этих вариантов.

Симптомы аномального легочного венозного возврата включают в себя:

  • Голубой или фиолетовый оттенок для губ, кожи и ногтей (цианоз)
  • Быстрое дыхание или тяжелая работа во время дыхания, особенно во время еды
  • Сердечный шум: дополнительный звук сердца, когда врач слушает с помощью стетоскопа

Серьезность симптомов TAPVR варьируется.

В некоторых случаях новорожденные с TAPVR испытывают трудности с дыханием и быстро заболевают. Это происходит, когда легочные вены слишком узкие или в какой-то момент закупорены, и кровь не может течь из легких так быстро, как следовало бы. Это называется TAPVR с легочной обструкцией. Эти дети, как правило, доставляются в кардиологический центр в CHOP из роддома и поступают в отделение интенсивной терапии сердца Tabas для стабилизации.

В других случаях TAPVR диагностируется в первые несколько месяцев жизни после того, как у ребенка проявляются более легкие симптомы, такие как шум в сердце или цианоз (синий оттенок кожи).

Диагностика TAPVR может потребовать некоторых или всех этих тестов:

  • эхокардиограмма Звуковые волны создают образ сердца. Как правило, это окончательный тест для диагностики.
  • ЭКГ (ЭКГ): запись электрической активности сердца. Обычно это свидетельствует о гипертрофии правого сердца (увеличенный размер правого желудочка).
  • Рентгенография грудной клетки: это покажет увеличение правого сердца и увеличит кровоток через легочную артерию. Если вены закупорены, возникнет отек легких (накопление жидкости в легких).
  • Пульсовая оксиметрия: неинвазивный способ контроля содержания кислорода в крови. Это число будет низким, как правило, в период между серединой и максимумом 80-х годов (обычно от 95 до 100 процентов).
  • Катетеризация сердца : тонкая трубка вводится в сердце через вену и / или артерию в ноге или через пупок («пупок»). Это иногда необходимо, чтобы помочь в диагностике. Это также используется, чтобы видеть, является ли дефект межпредсердной перегородки слишком маленьким. Если это так, его можно увеличить, расширив отверстие с помощью баллона на катетере (баллонная дилатация).
  • МРТ сердца : трехмерное изображение, которое показывает аномалии сердца.

Полное аномальное легочное венозное возвращение требует операции на открытом сердце во всех случаях. Тяжелобольных новорожденных немедленно перенесут операцию. Если ребенок не находится в критическом состоянии, врачи могут подождать до двух месяцев, чтобы выполнить операцию, в зависимости от силы ребенка и анатомии сердца.

Чтобы понять операцию, важно знать о TAPVR, что легочные вены, несмотря на их аномальные связи с другими венами, все заканчиваются в наборе (так называемое «слияние») в задней части левого предсердия. Хирург открывает слияние, чтобы вены могли стечь в левое предсердие. Затем он или она связывает все ненормальные связи между легочными венами и другими венами, так что кровь может следовать только по пути к левому предсердию. Хирург также закрывает дефекты перегородки (аномальные отверстия) крошечными пятнами или швами и закрывает открытый артериальный проток. По мере того, как ребенок стареет, сердечная подкладка будет расти над швами.

По мере того, как ребенок стареет, сердечная подкладка будет расти над швами

Из-за огромных успехов в медицине и технике, сегодня большинство детей, рожденных с полным аномальным легочным венозным возвратом, продолжают вести продуктивную жизнь взрослыми.

У детей, которые были тяжело больны как новорожденные, может быть более длинный путь к выздоровлению. Однако в большинстве случаев дети не испытывают долгосрочных последствий. Им также не придется оставаться на каких-либо лекарствах или ограничивать занятия спортом.

Редко легочные вены становятся закупоренными в более позднем возрасте, и требуется дополнительная операция или процедура катетеризации. Небольшое количество детей может также испытывать аритмию (нарушение сердечного ритма), которую можно лечить с помощью лекарств, радиочастотной абляции или кардиостимулятора.

Через 18 лет

Дети, которые родились с TAPVR и отремонтировали его, должны регулярно посещать детского кардиолога.

В зрелом возрасте

Важно, чтобы дети, родившиеся с полным аномальным легочным венозным возвратом, продолжали посещать кардиолога. Мы поможем пациентам перевести лечение на специалиста по врожденным порокам сердца у взрослых.

Филадельфия Центр врожденных пороков для взрослых Совместная программа Детской больницы Филадельфии и Penn Medicine отвечает уникальным потребностям взрослых, родившихся с пороками сердца.