Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Водная клиника: деминерализованная питьевая вода

  1. Какие электролиты там?
  2. Электропроводность
  3. общая жесткость
  4. Любая болезнь возникает из-за недостатка минералов
  5. Почему минералы, электролиты так важны?
  6. «Лайм» не является загрязнителем
  7. Вредит ли слишком много кальция в питьевой воде сердцу?
  8. Следует ли полностью избегать использования дистиллированной питьевой воды?
  9. Пять превращаются в десять порций в день
  10. Могут ли клетки лопнуть от деминерализованной питьевой воды?
  11. Биодоступность минералов в питьевой воде (проф. Д-р Хельмут Хесекер, Университет Падерборн)

Деминерализованная питьевая вода также называется деионизированной водой, дистиллированной, полностью деминерализованной водой или деионизированной водой. В этой воде (H2O) в обычной родниковой и водопроводной воде нет солей, которые растворяются в виде анионов и катионов.

Деминерализованная питьевая вода извлекается из нашей питьевой воды путем ионного обмена, дистилляции или обратного осмоса. Вода для осмоса также не содержит ионов и солей и почти так же чиста, как дистиллированная вода. Это делает его одним из видов деминерализованных вод.

Деминерализованная питьевая вода с точки зрения рН становится кислой (4,5-5,0), как только диоксид углерода, часто ошибочно называемый углекислотой, может раствориться в нем из окружающего воздуха. Таким образом, деминерализованная вода является слабой кислотой , Вода всегда нуждается в насыщении, так как дождевая вода проникает в почву и обогащается минералами.

Уже в школе наш учитель химии предупредил нас: «Никогда не пейте деминерализованную питьевую воду, дистиллированную питьевую воду»! Ужасная смерть с желудочным кровотечением и разрывом клеток наступила бы перед нами, если бы у нас была идея сделать глоток из бутылочки. Наше тело нуждается Вода и минеральные соли к жизни.

Немецкое общество питания - и вместе с ним большинство ученых - предостерегают от использования исключительно деминерализованной питьевой воды. В частности, особенно в случае односторонней диеты, дистиллят надолго удаляет ионы калия и натрия из клеток, таким образом нарушая электролитный баланс организма.

Научное исследование по этой теме было проведено Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ совместно со многими учеными. Это исследование очень ясно показывает, что питьевая деминерализованная вода опасна для вашего здоровья. Ненаучное мнение не должно рассматриваться. Здесь идет к научному Исследование ВОЗ ,

Какие электролиты там?

Наша питьевая вода от природы содержит электролиты, которые присутствуют в виде положительно заряженных частиц, катионов и отрицательно заряженных частиц, анионов в воде. В группе биологических электролитов к катионам относятся натрий, калий, кальций и магний. Фосфат, сульфат и хлорид являются одними из анионов. Поэтому наиболее важными электролитами являются кислоты, основания или соли.

Процесс электролиза в организме обеспечивает транспорт и поглощение жидкостей и питательных веществ клетками.

Жизненная функция всех клеток нашего организма зависит, среди прочего, от сложного электролитного баланса. Электролиты играют важную роль в нашем метаболизме и необходимы для водного баланса.

Электролиты - это вещества, способные проводить электрический ток. Деминерализованная питьевая вода не может проводить электричество, потому что ранее она была лишена проводящих электролитов процессами дистилляции или обратного осмоса.

Если в равновесии есть нарушения, то есть нарушенный электролитный баланс, человек не может работать оптимально. В результате он чувствует себя хромым и больным. Потому что электролиты регулируют водный баланс организма и рН крови. Они также играют центральную роль в функции нервных или мышечных клеток.

Электропроводность

Для питьевой воды проводимость является суммарным параметром для концентрации ионов (содержание электролита). Проводимость питьевой воды определяется концентрацией основных электролитов (таких как кальций, магний, бикарбонат натрия, хлорид и т. Д.). Чем больше этих солей растворено в воде, тем выше электропроводность.

общая жесткость

Жесткость воды указывается в «немецких градусах жесткости» (° dH). (Общая) жесткость определяется солями кальция и магния, растворенными в воде. 1 ° dH соответствует расчетному содержанию 10 мг CaO (оксида кальция) на литр воды. Твердость з. B. Таким образом, 12 ° dH соответствует 120 мг CaO на литр воды.

Слишком низкая жесткость может привести к коррозийным свойствам воды (например, коррозия металлических труб). В свою очередь, очень жесткая вода может вызвать кальцификацию в оборудовании.

Любая болезнь возникает из-за недостатка минералов

Минералы - это неорганические вещества, которые выполняют важные функции в организме. Подобно витаминам, они не могут вырабатываться организмом и должны всасываться через пищу или питьевую воду.

Почему минералы, электролиты так важны?

Функции организма инициируются импульсами Функции организма инициируются импульсами. В нашем организме происходит постоянный обмен энергией, которого больше нет в деминерализованной питьевой воде. Каждое действие и каждая мысль приводят к новым импульсам, запускаемым жизненно важными минералами. Эти минералы обеспечиваются природой, а также через нашу питьевую воду.

Знаете ли вы это утверждение "Моя батарея разряжена" ?! Как у людей, если «батарея» разряжена? При разряженных батареях ионный обмен больше не происходит и, следовательно, ток больше не может течь. У людей это ничто иное, вместо этого нет «обмена энергией». Точно так же в деминерализованной питьевой воде она не содержит энергии и, следовательно, больше не может давать энергию нашему телу.

Минералы - это электролиты и катализаторы, которые играют важную роль в энергетическом балансе. Если минералы отсутствуют, или если они отсутствуют в достаточном количестве, определенные функции не могут или только частично выполняются. Вода из природы является энергичной, живой и содержит отрицательно заряженные минеральные частицы с избытком электронов, которые необходимы нашему организму для обмена энергией.

Если электролиты и катализаторы постоянно отсутствуют, человек становится слабее, часто чувствует себя неважно, испытывает головную боль и вынужден ложиться в необычные моменты времени. Это увеличивается с годами, и в какой-то момент человек понимает, что он проводил свое время в основном в приемной у врача и в больнице. Не позволяйте этому зайти так далеко.

«Лайм» не является загрязнителем

Сначала хорошие новости: «Кальцификация» Вы не можете сделать это, выпивая известковую воду. В худшем случае такая судьба может быть нанесена только вашей бытовой технике, такой как чайники, стиральные машины или смесители.

  • Кальцийсодержащая вода полезна даже для здоровья, поскольку известь состоит из минералов кальция и магния. И эти два минерала необходимы нашему организму.
  • Кальцификация вашей бытовой техники жесткой водой вызвана растворением ионов в воде. Однако этот процесс происходит только при температуре выше 45 градусов Цельсия, и благодаря растворенному карбонату кальция образуется так называемая чешуйка.
  • В нашем организме, однако, минералы поглощаются и используются.
  • Так что, если вас интересует только содержание извести в воде, вы можете прибегнуть к ней. В связи с этим, согласно современным знаниям, никаких нарушений здоровья не ожидается. Напротив, вашему сердцу нужно много кальция и магния, чтобы оставаться здоровым.

Вредит ли слишком много кальция в питьевой воде сердцу?

Некоторое время назад на консультации Немецкий фонд сердца спросил, в какой степени жесткая питьевая вода или слишком много кальция в питьевой воде могут быть ответственны за кальцификацию коронарных артерий.

«Есть ли такая связь, и сердечные пациенты должны избегать употребления слишком большого количества кальция», - отвечает главный врач. Профессор доктор мед. Харальд Клепциг от Научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца.

Ответ сердечного эксперта:

На вопрос о том, связано ли высокое содержание извести в питьевой воде с кальцификацией коронарных артерий, можно ответить четким « нет ». Не существует корреляции между потреблением извести (кальция и магния) через питьевую воду и кальцификацией коронарных артерий.

Скорее, известковые отложения в стенках сосудов в результате, а не как причина болезненного процесса при ишемической болезни сердца, чтобы понять.

Поэтому питьевая вода, богатая кальцием, не является одним из классических факторов риска развития ишемической болезни сердца, таких как курение, высокое кровяное давление, сахарный диабет, неблагоприятный уровень холестерина, отсутствие физических упражнений или избыточный вес.

Вывод: чтобы предотвратить сердечные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, вам не нужно обращать внимание на питьевую воду с низким содержанием кальция.

Следует ли полностью избегать использования дистиллированной питьевой воды?

Если вы потребляете достаточно минералов, электролитов и микроэлементов в своем рационе, питьевая деминерализованная питьевая вода менее серьезна. Тем не менее, долгосрочное поглощение, безусловно, может быть пересмотрено, особенно потому, что деминерализация серы также удаляет серу из воды.

Минеральная сера необходима то есть более жизненно важно для тела. Сера по существу гарантирует, что белки, питательные вещества и газы могут проходить через мембраны в клетки. Без серы клеточные мембраны становятся кожистыми и менее проницаемыми. Это неизбежно приводит к тому, что клетки перестают дышать, и метаболизм протекает анаэробно (без кислорода).

Одним из следствий этого является то, что кислотные метаболические отходы накапливаются в клетке, в результате чего клетки либо увядают, либо умирают, либо умирают раковые клетки быть.

Вместе с желудочной кислотой и потребляемой пищей, фруктами и овощами в качестве сырой пищи, химически чистая питьевая вода снова обогащается минералами.

Пять превращаются в десять порций в день

Главной идеей было питаться годами: есть не менее 5 порций овощей и фруктов (3 порции овощей и 2 порции фруктов) ежедневно Главной идеей было питаться годами: есть не менее 5 порций овощей и фруктов (3 порции овощей и 2 порции фруктов) ежедневно. Правило «пять в день» кажется устаревшим из-за Содержание питательных веществ в овощах и фруктах уменьшилось

По крайней мере, если это после Исследователи в Имперском колледже Лондона идет.

Они рекомендуют удвоить суточную дозу. Таким образом, по ее оценкам, ежегодно можно предотвратить до 7,8 миллиона случаев преждевременной смерти во всем мире.

Десять порций фруктов и овощей в день! Многие из нас даже не делают пять порций . Увеличение потребления фруктов и овощей оказывает существенное влияние на наше благополучие.

Давайте сделаем это более конкретно: если мы едим 800 граммов фруктов и овощей в день, это примерно 10 порций. Это снижает риск сердечных заболеваний на 24 процента, а риск инсульта на 33 процента. Сердечно-сосудистые заболевания могут быть снижены до 28 процентов и риск рака на 13 процентов. Риск смерти снижается на 31 процент.

Видите ли, наша жизнь и наше здоровье настолько тесно связаны с природой, особенно с нашей питьевой водой, что мы не можем жить без них. Поэтому имеет смысл получать силу и исцеление, когда это необходимо, с помощью только тех веществ, которые природа делает для нас доступными.

Поэтому так же важно защищать природу как нашу основу жизни и здоровья, так и нашу питьевую воду. Производство деминерализованной питьевой воды является техническим достижением, но оно не очень помогает нашему здоровью.

Могут ли клетки лопнуть от деминерализованной питьевой воды?

Это правда, что клетки могут взорваться из-за так называемого осмоса, потому что их клеточные мембраны полупроницаемы. Это означает, что только молекулы воды проходят; Соли или молекулы сахара слишком велики для пассивного транспорта через поры мембраны. Теперь, однако, вода течет в клетки, чтобы сбалансировать более высокую концентрацию соли и сахара внутри с концентрацией вне клетки. Если градиент концентрации высокий, то в клетках накапливается так много воды, что граница клеток в конечном итоге дает: клетка взрывается.

Наши кровяные тельца не отличались бы, но мы должны были бы повеситься на капельнице с дистиллированной водой.

Биодоступность минералов в питьевой воде (проф. Д-р Хельмут Хесекер, Университет Падерборн)

Чтобы быть доступными для организма, минералы должны присутствовать в растворимой форме, либо ионизированной, либо комплексной. Скорость поглощения также сильно зависит от предлагаемого количества: более низкие количества потребления значительно лучше поглощаются по сравнению с высокими количествами потребления.

Сообщается, что биодоступность составляет 25-45% для кальция и 35-70% для магния (Schaafsma, 1997). Биодоступность минералов из воды долгое время считалась низкой. С помощью современных методов трассировки (= введение стабильных изотопов) проведенные исследования на людях также показали биодоступность кальция в воде от 25 до 45%. Таким образом, биодоступность кальция для воды так же высока, как и для молока (Heaney and Dowell, 1994, Couzy et al., 1995; Wynckel., Et al., 1997).

Вывод: кальций и магний являются жизненно важными минералами. Потребность зависит, среди прочего, от образа жизни. Отсутствие физической активности увеличивает потребность в кальции. Наиболее важными источниками кальция и магния являются твердые продукты и молоко. Минералы, встречающиеся в водах, обладают высокой биодоступностью.

Вассерлиник Заключение по деминерализованной питьевой воде:

Долгое время человечество в «высокоразвитых» странах страдает от дефицита минералов, который долгое время уже не может быть компенсирован только одними биологически активными добавками Долгое время человечество в «высокоразвитых» странах страдает от дефицита минералов, который долгое время уже не может быть компенсирован только одними биологически активными добавками. Из-за неестественного изъятия минералов из нашей питьевой воды, наш уже существующий дефицит минералов также поощряется. Это действительно имеет смысл?

Вы должны понимать, что существует неписаный закон, который гласит, что самые большие проблемы всегда решаются с помощью самых простых средств. Обеспечьте сбалансированный минеральный баланс в вашем теле с помощью богатой минералами питьевой воды, не содержащей загрязняющих веществ, а также большого количества овощей и фруктов.

источники:

Имперский Колледж Лондон

Мир компактен

Немецкий фонд сердца

Спектр науки

Кальций, магний, натрий, калий

Какие электролиты там?
Следует ли полностью избегать использования дистиллированной питьевой воды?
Почему минералы, электролиты так важны?
Знаете ли вы это утверждение "Моя батарея разряжена" ?
Как у людей, если «батарея» разряжена?
Вредит ли слишком много кальция в питьевой воде сердцу?
Следует ли полностью избегать использования дистиллированной питьевой воды?
Могут ли клетки лопнуть от деминерализованной питьевой воды?
Это действительно имеет смысл?