Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Украинская власть забывает об обещаниях наказать виновных в нападениях на активистов - Amnesty International

По подсчетам организации, в течение 2018 года в Украине произошло более 50 нападений на активистов и правозащитников. По подсчетам организации, в течение 2018 года в Украине произошло более 50 нападений на активистов и правозащитников

В течение 2018 года в Украине произошло более 50 нападений на активистов и правозащитников / фото УНИАН

В большинстве случаев нападений на активистов в Украине не было эффективного расследования. Представители власти публично давали обещания найти виновных, но «забывали» о них после того, как к делу угасал общественный интерес.

Об этом говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International Ukraine, пишет общественное .

По подсчетам организации, в течение 2018 года в Украине произошло более 50 нападений на активистов и правозащитников.

«По данным коалиции местных правозащитных организаций, это количество является больше - всего более 300 нападений», - говорится в документе.

Читайте также Причастные к убийству Гандзюк точно понесут ответственность - Порошенко

В Amnesty International отметили, что в большинстве случаев не было эффективного расследования и виновных не привлекли к ответственности.

«Обычно, после общественных протестов и давления, представители власти публично обещают установить нападающих. Однако, эти заявления забывались, только угасал общественный интерес », - отметили правозащитники.

Также в организации отметили, что у них вызвала тревогу заявление генпрокурора Юрия Луценко по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, а именно о том, что часть ответственности за нападения на активистов лежит на них самих, поскольку они критикуют власть.

«Дело Екатерины Гандзюк является примером неадекватности реакции властей на подобные нападения », - говорится в докладе.

В Amnesty International подчеркнули, что украинская власть должна принять эффективные меры для предотвращения дальнейших нападений и обеспечить быстрое, эффективное и беспристрастное расследование.

«Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и другие соответствующие органы должны в том числе предпринять конкретные шаги для того, чтобы предотвратить дальнейшие атаки. В частности, открыто признать важность работы правозащитниц и правозащитников и их вклада в установление прав человека. Необходимы решительные действия для того, чтобы обеспечить правозащитниками и правозащитницам безопасные условия, в которых будет возможность защищать и продвигать права человека, без страха наказания и преследования », - говорится в документе.

Напомним, в начале ноября Луценко заявил, что более полусотни дел о нападениях на гражданских активистов не установили ни одного заказчика.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разделяет обеспокоенность нападений на активистов.

В сентябре в Киеве под Администрацией президента участники общественных организаций, политических партий и представители общественности вышли на акцию «Ночь на Банковой» с требованием назвать заказчиков нападений на активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter