Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Житомир.info | Врач клиники «Медибор» ответила на вопросы, которые интересуют житомирских женщин

Современный ритм жизни таков, что нам иногда бывает некогда прислушиваться к себе и заметить тревожные сигналы организма. И даже когда подозрительные симптомы становятся очевидными, мы отмахиваемся от них: «Что-то заболело - поболит и пройдет», «Ногти тускнеют и слоятся? - Ничего, современная косметика творит чудеса! ». И женщины забывают, что косметические средства только скрывают определенные недостатки, но не устраняют их. Причина ухудшения женской внешности и состояния организма в целом скрыта глубоко внутри самой женщины.

Сегодня о интимную сферу женского здоровья и необходимости профилактических гинекологических осмотров мы пообщались с врачом медицинского центра «Медибор» Русланой Вовк.

Здравствуйте, Руслана Ивановна! Всем нам известный постулат, что проходить профилактический осмотр у гинеколога женщина должна два раза в год. Почему же наши женщины не посещают гинеколога регулярно?

Руслана Волк: У многих женщин существует целый ряд опасений, связанных с посещением гинеколога. Это и страх обнаружения серьезного заболевания, и опасения осуждения врача. Часто пациентки волнуются, что врач может поставить диагноз несуществующей болезни. «Медибор», как частный медицинский центр, ценит свою репутацию. Для нас важен результат - здоровый пациент. Поэтому мы не имеем права проявлять несуществующие болезни, работать без надлежащего сервиса, зря тратить деньги пациента. Ведь неправильные диагнозы, неэффективное ликуваня и, как следствие, - недовольны пациенты, которые к нам никогда больше не обратятся, - поставят крест на нас, как на врачах, а на Медибори- как на медицинском учреждении. Будущего в такой работы нет!

Так, определенные страхи перед гинекологическим осмотром существуют у каждой женщины, и это нормально. Но это не повод быть невнимательным к своему здоровью?

Руслана Волк: Я считаю, что наши женщины осознают необходимость регулярного посещения гинеколога, но, к сожалению, не все находят время для визитов к врачу. Ни для кого не секрет, что современная женщина живет в бешеном ритме и имеет очень мало времени, чтобы уделить внимание себе. Cаме поэтому большинство женщин идут на прием к гинекологу уже с явными проблемами. А что касается профилактических осмотров, то они еще не вошли в привычку для наших женщин.

Ну, а какой же тогда выход для женщины, которая заботится о своем здоровье, но не имеет много свободного времени для посещения гинеколога?

Руслана Волк: Понимая насущную проблему современной женщины, мы разработали новую услугу - комплексный осмотр. На сегодняшний день клиника «Медибор», вероятно, единственная в городе предоставляет женщине возможность узнать о состоянии своего здоровья у врача-гинеколога за один визит.

А что имеется в виду под комплексным гинекологическим осмотром?

Руслана Волк: Комплексный обзор - это целый ряд обследований:

- тщательный опрос пациентки по поводу всех ее жалоб, анализ информации по проблемам и заболеваний прошлых времен;

- осмотр врачом-гинекологом пациентки на кресле;

- осмотр молочных желез

- мазок на микрофлору на предмет выявления возможных патогенных грибков, бактерий, признаков воспалительных процессов;

- цитологическое исследование - это обязательный этап ранней диагностики онкологической патологии шейки матки. Эти мазки крайне важны и необходимы, ведь даже самый лучший врач не сможет увидеть изменения внутри клетки и своевременно пролечить патологическое состояние;

- кольпоскопия - специальное обследование с помощью прибора, похожего на микроскоп. Врач проводит осмотр под микроскопом зоны наружных половых органов, влагалища и шейки матки под значительным увеличением (почти в 30 раз) и под лучами сильного источника света. Самые незначительные дефекты ткани, например, небольшие эрозии, микротравмы слизистой, крошечные опухоли в области шейки матки, влагалища и вульвы, можно диагностировать только с помощью данного специального оптического прибора;

- УЗ-диагностика - осмотр врачом-гинекологом с помощью аппарата ультразвуковой диагностики. Для чего это нужно? Есть такие патологии, как полип, эндометриоз, мелкие фиброматозные узлы до 1 см, которые просто невозможно почувствовать при ручном осмотре. Но, согласитесь, эффект от лечения будет значительно лучшим, если мы начнем его при наличии узла до 1 см, чем когда он достигнет 3 см и его можно будет прощупать руками. В клинике Медибор используются специальные вагинальные датчики с одноразовыми стерильными комплектами для УЗ-обследование. При таком обследовании не нужно наполнять мочевой пузырь, что делает процедуру обследования максимально комфортной.

И что все эти процедуры женщина может пройти за один день?

Руслана Волк: Даже не за один день, а за один прием врача. Для удобства наших пациенток приемы ведутся по предварительным записям, поэтому ни о каких очереди и речи идти не может. Женщине необходимо выделить лишь час времени для осмотра, консультации и получения результатов полного обследования. Все этапы обследования женщины происходят в одном комфортабельном кабинете.

Да, конечно, я понимаю бесспорность таких преимуществ.

Руслана Волк: И что главное, женщине не нужно ходить из кабинета в кабинет: в одном проходить гинекологический осмотр, в другом - УЗИ, анализы заносить в лабораторию, еще где-то делать кольпоскопию. Все это занимает обычно не один день, тратится Ваше время и портятся нервы. В клинике Медибор работают высококвалифицированные врачи-гинекологи, которые проходили специальную подготовку, имеют соответствующие сертификаты и обладают всеми видами вышеупомянутой диагностики. Всегда есть нормой обсуждения нестандартных или сложных случаев на консилиумах между врачами клиники.

Это повышает стоимость медицинской помощи для пациентки?

Руслана Волк: Нет! Пациентка оплачивает стоимость комплексного гинекологического осмотра согласно прайса, независимо от того, сколько врачей принимали участие в обсуждении состояния его организма.

Что нужно женщине брать с собой для прохождения гинекологического осмотра?

Руслана Волк: Только позитивное настроение! (Улыбается). А если серьезно, то Всем необходимым для гинекологического осмотра или забора любых анализов (одноразовые пеленки, стерильные зеркала, перчатки, бахилы, цервикальные щеточки, урогенитальные зонды) обеспечивает клиника. Единственное мое пожелание, если женщина ранее проходила обследование, сдавала анализы и имеет результаты, их стоит взять с собой.

Руслана Ивановна, я очень благодарна Вам! Надеюсь, Ваши советы помогут привлечь внимание наших читательниц к своему здоровью.

Руслана Волк: Да, дорогие женщины, будьте внимательны к себе, ведь красивая женщина это, прежде всего, здоровая женщина.

Житомир.info

И даже когда подозрительные симптомы становятся очевидными, мы отмахиваемся от них: «Что-то заболело - поболит и пройдет», «Ногти тускнеют и слоятся?
Почему же наши женщины не посещают гинеколога регулярно?
Но это не повод быть невнимательным к своему здоровью?
Ну, а какой же тогда выход для женщины, которая заботится о своем здоровье, но не имеет много свободного времени для посещения гинеколога?
А что имеется в виду под комплексным гинекологическим осмотром?
Для чего это нужно?
И что все эти процедуры женщина может пройти за один день?
Это повышает стоимость медицинской помощи для пациентки?
Что нужно женщине брать с собой для прохождения гинекологического осмотра?