Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Может ли Черная смерть на самом деле быть вирусом, подобным вирусу Эбола?

Вещи, кажется, ищут крыс. Спустя более 500 лет крысы могут сорваться с крючка за то, что стали причиной Черной смерти, ужасной чумы, которая требовала до 60% европейского населения. Практически в каждом учебнике бубонная чума, распространяемая блохами, названа виновником хаоса. Но все больше свидетельств предполагает, что Эбола Подобный вирус был настоящей причиной Черной смерти и спорадических вспышек, которые произошли в последующие 300 лет.

На переднем крае этой теории два исследователя из Университета Ливерпуля, доктор Кристофер Дункан и доктор Сьюзен Скотт. Давайте посмотрим на шесть маленьких кусочков этой головоломки.

1. Где находятся тела крыс?

Бубонная чума вызывается бактериями Иерсиния пестис , Многие грызуны, такие как крысы, переносят зараженных блох и, в свою очередь, заболевают. Бубонная чума вызывается бактериями   Иерсиния пестис   ,  Многие грызуны, такие как крысы, переносят зараженных блох и, в свою очередь, заболевают Только после смерти грызуна блохи прыгают к людям за новой вкусной закуской. Таким образом, с гибелью миллионов европейцев также ожидается массовое вымирание крыс. Тем не мение, " нет никаких сообщений от времени огромного количества мертвых крыс, «говорит доктор Дункан. В больших городах, таких как Лондон, где тысячи людей умерли от чумы, было найдено лишь небольшое количество скелетов крыс, что «Подозрительный». Если чума действительно была причиной Черной смерти, тогда Европа должна быть загружена старыми крысиными костями. Вирус, распространяющийся при личном контакте, не оставил бы побочный продукт от костей крыс.

2. Превышение скорости

Д-р Дункан и д-р Скотт утверждают, что бешенство, которое Черная Смерть разорвала по всей Европе, не могло быть поддержано чумой блох. По словам Дункана, Черная Смерть распространялась примерно на 30 миль каждые два-три дня. Тем не менее, Бубонная Чума движется гораздо медленнее со скоростью всего 100 ярдов в год. Математика просто не подходит; Черная смерть распространялась в среднем на 10 миль в день, в то время как Чума движется под одним футом в день. Передача вируса от человека к человеку, такого как Эбола, могла бы распространяться с наблюдаемой скоростью.

3. Это в инкубационный период

Черная смерть не только быстро распространяется, но и распространяется на большую территорию. Первоначально считалось, что началось в Азии, тошнотворный агент был генуэзский моряки в италию. Оттуда он путешествовал по континентальной Европе и в Англию. Забавно, что инкубационный период (время, которое требуется от начальной инфекции до появления симптомов) для Чумы очень короткий - примерно два-шесть дней , Поскольку в 14 веке транспортировка была менее эффективной, для перемещения на большие расстояния требовалось больше времени. Поэтому, если Чума причиняла людям ужасные заболевания всего за два-шесть дней, она не должна распространяться так далеко, как раньше. Человек с чумой, возможно, не путешествовал бы очень далеко, прежде чем уйти с изнурительными симптомами. Люди могли бы умереть слишком быстро с Чумой, чтобы болезнь распространялась на большие расстояния. С другой стороны, инкубационный период Эболы варьируется от 2 -21 дней. Это означает, что человек с вирусом, подобным вирусу Эбола, скорее всего, мог бы путешествовать дольше, чем тот, у кого была Чума, и распространить болезнь на большее расстояние, прежде чем скончаться от вируса.

4. Аналогичные симптомы

Отчеты о времени вспышки подробно описывают симптомы у больных чумой, которые сопоставимы с теми, которые вызваны вирусными Отчеты о времени вспышки подробно описывают симптомы у больных чумой, которые сопоставимы с теми, которые вызваны вирусными   hemorrhagicfevers hemorrhagicfevers. Некоторые геморрагические лихорадки вызывают разрыв кровеносных сосудов под кожей, вызывая ранки. В британских медицинских текстах подобные красные рубцы были зафиксированы на пациентах и ​​известны как " Божьи жетоны Дальнейшие записи, детализирующие появление разжиженных внутренних органов у жертв чумы, также коррелируют с симптомами, обнаруженными у пациентов с вирусной геморрагией. Недоброжелатели теории вируса Эбола отмечают, что в надежных итальянских медицинских записях присутствуют описания характерных бугорковых комков. Расхождения в медицинских отчетах не являются концом теории Эболы. Фактически, различия могут свидетельствовать о том, что "жетоны Бога", найденные в Англии, отличаются от бубонов в Италии. Подождите ... что? Даже если это может показаться Трудно поверить, что некоторые историки и ученые предполагают, что две отдельные вспышки произошли в Италии и Англии одновременно.

5. Сорокдневный карантин

По словам доктора Дункана и доктора Скотта, течение инфекции Эболы длится около 37 дней. Это включает в себя 10-дневный инкубационный период, за которым следует 22-дневный инфекционный период, при котором человек может быть заразным, но не проявлять симптомов. В последние пять дней самые ужасные симптомы появляются у людей. 37-дневная оценка хорошо согласуется с 40-дневным карантином, проведенным в Европе во время Черной смерти. Усилия по карантину в Европе были успешными, по словам двух врачей. Эффективно защищать зараженные семьи » остановил распространение [болезни]. «40-дневный период позволил бы Эболе пройти свой курс, исключив возможность заражения других людей на первый взгляд здоровыми людьми в течение первоначального 32-дневного периода. С другой стороны, крысы игнорировали бы карантин. Таким образом, карантин жертвы чумы не могли быть столь же успешными, как карантин Эболы, поскольку крысы являются независимыми существами, и крысы могли бы заражать людей, несмотря на карантин.

6. Крысы тоже умирают

В Англии и Северной Европе есть нет родного популяции крыс, которые могут заразиться чумой и жить. По этой логике, Черная Смерть должна была вызвать массовое отмирание крыс в этих регионах. В течение 300 лет после Черной смерти другие более мелкие вспышки произошли по всей Европе. Вот поворот: если бы большинство местных крыс погибло в Англии и Северной Европе, то бубонной чуме пришлось бы нелегко «Установление» Сам между вспышками. Вспышка потребовала бы большой популяции крыс. Д-р Дункан утверждает, что вирусная геморрагическая лихорадка могла распространиться среди людей между вспышками, возобновляясь, когда условия были правильными.

Конечно, у каждого аргумента всегда есть две стороны. Большинство ученых и историков по-прежнему согласны с теорией о том, что Конечно, у каждого аргумента всегда есть две стороны Бубонная чума вызвала Черную смерть. Следы ДНК Yersinia pestis из зубной пульпы трех тел Франции 14-го века убедительно доказывает теорию вируса Эбола. Исторические записи со времени, детализирующие симптомы бубонной болезни из учебника, также ставят под сомнение теорию вируса.

Теория вируса, подобного вирусу Эбола, имеет важные последствия для современного мира. При современной гигиене и антибиотиках еще одна эпидемия бубонной чумы маловероятна. Были созданы основы для предотвращения новой эпидемии бубонной чумы. Популяции крыс можно контролировать, чтобы погасить разрушительный цикл блох-крыс-человека в зародыше. Небольшие вспышки, которые периодически возникают во всем мире, рассматриваются до того, как они станут слишком большими. После Черной Смерти человечество обрело способность контролировать Чуму. Но эпидемия геморрагического вируса была бы совсем другой историей. Человечество было бы не готово, если бы сегодня произошла такая эпидемия, как Черная смерть, вызванная геморрагической лихорадкой. В отличие от чумы, ограниченные варианты лечения и профилактики доступны для геморрагической лихорадки. Здесь нет вакцин и антибиотиков. Вспышки геморрагической лихорадки происходят довольно спонтанно с небольшим предупреждением или вообще без него. Если теория вируса, подобного вирусу Эбола, верна, тогда мир может быть подвержен еще одной крупной эпидемии.

Рекомендации:

Коэн, Дж. " Можем ли мы перестать обвинять крыс в Черной Смерти « История . 18 августа 2011 года.

Дерр, М. " Новые теории связывают Черную смерть с вирусом Эбола « Нью-Йорк Таймс» . 2 октября 2001 г.

Стерлинг, Дж. " Была ли Эбола за Черной смертью? " ABC News . 30 июля 2013 г.

Изображений:

Триумф смерти: summoning_ifrit (через Flickr)

Yersinia pestis: NIAID (через Flickr)

Эбола: NIAID (через Flickr)


1. Где находятся тела крыс?
О?
Была ли Эбола за Черной смертью?