Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

головная боль

  1. Головная боль ...
  2. Почему болит голова?
  3. Когда обращаться за помощью к специалисту?

«Привилегия» представительниц прекрасного пола

"О, моя голова ужасна!" Как часто мы используем эту фразу, с или без причины? И не является ли это причиной частого отсутствия на работе или временной нетрудоспособности? И мы даже не предполагаем, что у Международной организации здравоохранения более 300 головных болей, объединенных в 13 разных групп! И поскольку это не однородное заболевание, его диагностика оказывается очень сложной. Необходимо проследить общее состояние организма, периодичность возникновения боли и область, в которой она появляется.

Головная боль ...

симптом, а не болезнь ... симптом, а не болезнь! Термин головная боль сочетает в себе различные боли и болевые ощущения на уровне черепной коробки. Это страдание, которое сопровождает человечество с момента его появления. А это значит, что головная боль не остается в стороне от интересов древних целителей и философов. Достаточно упомянуть имена Гиппократа, Сорано, Галена, Авиценны и Перса, ученых Средневековья, которые посвятили ему большую часть своей работы.

Но определить причину головной боли не всегда легко. Это может быть выражением отдельного заболевания или симптома при различных органических и психических заболеваниях. Наиболее распространенными видами головных болей являются мигрень и тендинит головная боль , Сегодня, благодаря накопленным знаниям о патогенезе головных болей и достижениях фармацевтической промышленности, можно применять селективные и высокоэффективные препараты, особенно для профилактики приступов мигрени.

Почему болит голова?

Головная боль обычно является результатом болезни или реакции организма на определенные условия жизни:

  • стресс ,
  • Факторы окружающей среды, такие как дымная атмосфера и плохое освещение.
  • Недостаточное поступление питательных веществ в мышцы, кровеносные сосуды и нервы.
  • Обезвоживание - когда потеря жидкости составляет до 2-3% от массы тела (так называемая умеренная обезвоживание ) может привести к ортостатической гипотензии, для которой характерны следующие симптомы: сильная головная боль, головокружение, головокружение.
  • Злоупотребление алкоголь ( похмелье ) - мигренеподобные симптомы пульсирующей боли и тошноты, которые не локализуются в определенной области головы. Из-за потребления большого количества алкоголя, это приводит к расширению кровеносных сосудов головного мозга и окружающих тканей. Но только алкоголь вызывает головные боли у очень немногих людей. Рекомендуется принимать больше жидкости, употреблять томатный сок, фруктозу (способствует метаболизму алкоголя).
  • Лекарства - очень часто, в случае головных болей, нерегулярное употребление наркотиков наблюдается в больших количествах. Но они не излечивают болезнь, а только подавляют симптомы. С усилением и частотой головной боли появляются и другие симптомы - головокружение, сердцебиение, тошнота и рвота. Это чаще всего случается у женщин в возрасте 20-40 лет.
  • Мигрень - заболевание, которым страдают пациенты в возрасте от 25 до 55 лет, характеризуется семейным анамнезом. Многие из специфических механизмов мозга, ответственных за развитие мигрени, еще не выяснены. Головная боль, вызванная мигренью, характеризуется умеренной или сильной нестерпимой болью, сосредоточенной в одной половине головы. Это может быть рвота, выделения из носа, снижение слуха, двоение в глазах, нарушение речи и часто непереносимость света или шума. Продолжительность от нескольких часов до 3-4 дней. Считается, что функциональные заболевания изменяются в сосудах головного мозга, активности нервных клеток и некоторых биохимических процессах. Есть так называемые запрещенные продукты , который может вызвать мигрень - красный вино , цитрусовые, шоколад и сыр.
  • Тестикулярная или так называемая стрессовая головная боль - представляет собой повторяющиеся приступы боли от нескольких минут до нескольких часов. Обычно нет других симптомов. Причиной является сокращение внутричерепных мышц, что приводит к ухудшению кровоснабжения. Боли в области макушки и лба усиливают психическое напряжение, но не влияют на физическую активность.
  • Близорукость (миопатия) - наиболее распространенная характеристика офтальмологической аномалии. Во всем мире около 2,3 миллиона человек страдают близорукостью. Кажется невозможным четко сфокусироваться на объектах, находящихся на большом расстоянии от глаза, в то время как близкие объекты визуализируются четко и точно. В результате пациенты страдают от головной боли (первого симптома миопатии), сосредоточенной в области виска и под бровями, и большого количества водянистого глаза.
  • высокая кровяное давление - болезнь, которая считается идиопатической, хотя и с небольшим процентом наследственности. Более 80% пациентов страдают от такой головной боли. Характеризуется головокружением, головокружением, тошнотой, снижением концентрации внимания. Боль обычно тупая, постоянная, жесткая с обеих сторон головы и чаще в косой области. Головная боль может начаться как небольшое давление и перерасти в сильную боль. Результат эмоциональный и ежедневный стресс ,
  • «Скрытая» анемия - уровень гемоглобина в крови снижается ниже нормы, при этом он не проявляется как заболевание. Эта скрытая анемия отличается, но чаще всего с сильной головной болью, на которую довольно трудно реагировать, проблемами с памятью, раздражительностью, потерей аппетита. Провоцирующим фактором здесь является усвоение железа и дефицит фолиевой кислоты и витамина В12.
  • Аллергия - Генерализованная головная боль во лбу, заложенный нос, слезотечение, провоцирующие сезонные аллергии (пыльца, плесень) как провоцирующие факторы.
  • Гормональные изменения , например предменструальный синдром - мигренеподобная головная боль, провоцирующими факторами которой являются изменения уровня эстрогена. Нестероидные противовоспалительные препараты оказывают благотворное влияние.
  • Грипп или другая вирусная инфекция - генерализованная головная боль в результате высокой температуры. Это вызвано расширением кровеносных сосудов на голове. Характеризуется общим недомоганием, усталостью, рвотой.
  • Воспаление пазух (полости носа) - сильная боль в области носа, пациент жалуется на головную боль, которая возникает утром и усиливается в течение дня, сильный насморк, заложенный нос, сопровождающийся лихорадкой. Пациенты выпали, со сниженной работоспособностью, потерей аппетита и характерным «весом» в области головы. Провоцирующими факторами являются инфекции, полипы в носу, анатомические деформации.
  • Проблемы с зубами - сильная стреляющая боль в области верхней или нижней челюсти. Провоцирующими факторами являются разрушение зубов.

Когда обращаться за помощью к специалисту?

  • Когда головная боль возникает часто и без причины
  • В случае сильной головной боли
  • Рвота, лихорадка, непереносимость звука и света, дезориентация

Врачи советуют: при длительной головной боли принимайте достаточное количество жидкости (минимум 6 стаканов) вода ) избегать обезвоживания; постепенно сокращать потребление кофеин (Хорошая альтернатива найдена без кофеина кофе ) ограничить потребление шоколада, красное вино , газированные напитки , который может вызвать мигрень; не принимать чрезмерных лекарств (например, анальгетики), потому что они эффективны для облегчения боли от слабой до умеренной; уменьшить стресс дома и на работе; увеличить часы для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе.

Используемые источники

  • puls.bg
  • lekar.bg
  • evropea.com
  • tomiherb.com
  • "Мигрень: головная боль напряжения" Л. Чипильски, И. Райчев, София
  • Р.П. «Неврология и психиатрия» 3.2008

Почему болит голова?
Когда обращаться за помощью к специалисту?
Как часто мы используем эту фразу, с или без причины?
И не является ли это причиной частого отсутствия на работе или временной нетрудоспособности?
Почему болит голова?
Когда обращаться за помощью к специалисту?