Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Варикоз на руках: симптомы, бывает, расширение вен

  1. В чем заключается причина возникновения варикоза на руках
  2. Как распознать варикоз на руках?
  3. профилактика варикоза
  4. лечение варикоза

Расширены и воспаленные вены чаще всего появляются на ногах, но варикоз на руках также очень распространен. Чаще всего он наблюдается у женщин. Для того чтобы избежать последствий этого заболевания, важно вовремя его распознать и начать соответствующее лечение.

Для того чтобы избежать последствий этого заболевания, важно вовремя его распознать и начать соответствующее лечение

В чем заключается причина возникновения варикоза на руках

Варикоз вен на руках может быть обусловлен как физиологическими особенностями человека, так и образом жизни, который она ведет. Один из основных факторов, который приводит к этой болезни - тяжелый физический труд. Если есть регулярная нагрузка на руки, со временем она приводит к неправильной циркуляции крови - задержки или, наоборот, прилива крови к конечностям, что может спровоцировать изменение формы сосудов. Это отражается в первую очередь на кистях рук, где вены начинают сдуваться по всей длине. Наличие лишнего веса сильно повышает риск появления этой проблемы.

Следить за состоянием своих вен нужно не только тем, кто занимается физическим трудом, но и худощавым людям с тонкой кожей. Это объясняется тем, что в таких случаях слой подкожного жира слишком маленький, чтобы обеспечить надежную защиту венам. При этом не всегда просвечивание говорит о наличии заболевания. Иногда причины этого есть - несбалансированный рацион и недостаток в организме белка.

Как распознать варикоз на руках?

Варикоз на руках развивается постепенно и сопровождается различными признаками. На начальном этапе болезнь никак не проявляется, ее можно отследить только по тому, что венки начинают проявляться более ярко, чем раньше. По мере развития болезни появляется ощущение, будто вены наливаются, становятся больше и кожа от этого сильно натягивается. Это может сопровождаться ощущение тяжести в конечностях и даже судорогами по ночам. Если появляются такие ощущения, обязательно нужно проконсультироваться с врачом и начинать лечить руки, чтобы избежать более серьезных проблем. Если необходимые меры не принять, болезнь будет дальше поражать конечности, будет сопровождаться реакциями на коже и отеками. Если запустить варикоз на руках, симптомы будут такие:

  • сильная боль, ломота;
  • сухость кожи;
  • реакции и воспалительные заболевания кожном покрове;
  • выпуклые изогнутые вены с цилиндрическими расширениями;
  • глубокие воспалительные дефекты.

Варикоз опасен не только этими проявлениями, но и риском образования тромбов и нарушением работы клапанов в кровеносных сосудах, за счет чего ухудшается приток крови к сердцу.

профилактика варикоза

Варикозное расширение вен на руках есть комплексной проблемой, которую порождает целый ряд причин, соответственно для ее предупреждения нужен также комплексный подход. Основной фактор при этом, как и при профилактике большинства других недугов, - ведение здорового образа жизни и поддержания нормальной массы тела. Необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя, поскольку никотин и спирт способствуют разрушению стенок сосудов и микроциркуляторного русла.

Рекомендуем прочитать: Можно ли бегать при варикозе ног?

Хотя физическая нагрузка способна спровоцировать появление варикоза, не нужно полностью отказываться от спорта. Умеренная регулярная активность, наоборот, улучшит циркуляцию крови и укрепит весь организм в целом. Поэтому тренировки - это неотъемлемая составляющая профилактики варикоза.

Это может быть лечебная физкультура, спортивная ходьба или бег трусцой, фитнес, плавание.

Безусловно, нужно уделять внимание и сбалансированного рациона с акцентом на продуктах, содержащих растительную клетчатку и насыщенные жиры. Это способствует нормализации кровообращения.

Важную роль играет гардероб. Если одежда слишком обтягивающей и отжимает вены, это верный шаг навстречу варикоза. Нужно выбирать более свободные и комфортные в ношении фасоны, которые не препятствуют нормальному кровообращению.

Что касается более специфических мер, направленных непосредственно на поддержку здорового состояния вен, полезным будет регулярный легкий массаж. Нужно делать гигиенические процедуры - контрастный душ утром, обливание рук холодной водой, компрессы из хвойной солью. Если на руках появляются трещины, царапины, ссадины, их следует тщательно обрабатывать и смазывать йодом, поскольку даже мелкие повреждения кожного покрова является воротами для попадания инфекции в вены и воспаление их стенок.

Рекомендуем Можно ли при варикозе ходить в баню?

лечение варикоза

Многие считают, что это заболевание ног, и сомневаются, бывает варикоз на руках, но такое случается довольно часто. Игнорировать варикоз можно, ведь чем раньше начать лечение, тем больше шансы остановить прогрессирование болезни и избежать последствий.

При варикозе рук лечение нужно начинать, как только были замечены первые, даже незначительные, расширение вен.

Сразу нужно ограничить нагрузку на руки, стараться не держать их долго опущенными и периодически менять их положение.

Также очень важно обратиться к врачу, который назначит необходимую терапию. Когда диагностируют варикоз рук, лечение возможно следующее:

  • лазерная терапия - лазер склеивает стенки сосудов, в результате чего кровь перестает течь по ним;
  • курс специализированных препаратов - это и средства наружного применения, и таблетки;
  • операция - на сегодняшний день применяются как традиционные методы разреза кожного покрова на руке, так и современные технологии, минимально травмируют пораженный участок;
  • ультразвуковая терапия;
  • склеротерапия - в вену вводится специальное вещество, под действием которого она выводится из кровеносной системы тела и отмирает.

Самолечением нельзя заниматься ни в коем случае, чтобы не нанести вред своему организму. Компетентный врач может подобрать оптимальный способ лечения для каждого пациента.

Варикоз верхних конечностей влияет не только на внешний вид рук, но и может вызвать проблемы с сердцем и образованию тромбов при отсутствии надлежащего лечения. Поэтому, как только варикоз на руках проявил симптомы, нужно обратиться к врачу.

Как распознать варикоз на руках?