Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Оранжевая революция в Украине указывает на причину всех преступлений Путина

Первое заметное и провальное отравления Кремль устроил именно в Киеве, уже тогда разоблачив одновременно и свою некомпетентность, и зловещие намерения. Первое заметное и провальное отравления Кремль устроил именно в Киеве, уже тогда разоблачив одновременно и свою некомпетентность, и зловещие намерения

Иллюстрация / REUTERS

В 1985 году бывший агент ГРУ Виктор Суворов, который стал историком, опубликовал новеллу «Аквариум». Это была замечательная попытка изобразить советскую спецслужбу, чья жестокость казалась такой высокой, как и эффективность.

Впечатление производил эпизод книги, в котором предателя закапывали живьем. Это сняли на видео, чтобы показывать потом новобранцам. Послание было четким: покинуть организацию живым невозможно. «Рубль за вход, два - за выход», - эта фраза стала неформальным лозунгом советского ГРУ. Но в начале этого года в России Владимира Путина этот грозный имидж большого зла был навсегда уничтожен взрывом «чернобыльских масштабов». Великобритания разоблачила двух убийц из ГРУ : Александра Петрова и Руслана Боширова, которые пытались отравить бывшего коллегу Сергея Скрипача и его дочь.

Об этом на страницах New York Times пишет российская журналистка и лауреат премии защитников свободы Госдепартамента США Юлия Латынина. Двое российских убийц были точно не Джеймс Бонд. Они были клоунами. Конечно, смертельно опасными, но все равно клоунами.

Читайте также Bloomberg: Неуклюжесть ГРУ пугает и бесит Путина

Они остановились не в Ritz, а в двухзвездочном отеле в Восточном Лондоне без ванны, но с крысами. Очевидцы говорят, что они курили марихуану и громко развлекались с проститутками. Вместо того, чтобы осторожно избавиться бутылки из-под яда под названием «Новичок» и замести следы, они выбросили главное вещественное доказательство против себя в сундук для пожертвований. Более того, они выбрали для покушения яд, который быстро разбавляет вода. Поэтому плохая погода фактически спасла жизнь жертвам.

Или российские шпионы хорошо замаскировались? Не очень. База данных паспортов, которую можно купить онлайн, легко разоблачила их связь с российскими спецслужбами. На самом деле в ней даже был отдельный список паспортов, выданных агентам ГРУ. Разве несчастные российские агенты знали, что их может разоблачить один единственный файл. Но, в конце концов, такие ляпы были не чем-то новым.

В 2016 году агент ГРУ в Черногории переслал деньги на организацию переворота в стране через Western Union. При этом он указал в поле обратной адресу штаб-квартиру ГРУ. В прошлом апреле четыре агенты российской спецслужбы прибыли в Нидерланды с задачей устроить хакерскую атаку. Один из них зачем-то сохранил чек за поездку в такси от штаб-квартиры ГРУ в Московский аэропорта. А еще в начале этого года до 305 пародий на Джеймса Бонда из России разоблачили-за того, что все они ездили на автомобилях, зарегистрированных в адрес своей базы.

«Шпионаж - одна из важнейших профессий в мире», - сказал недавно Владимир Путин.

Но если он так думает, почему же тогда мирится с криворуких спецслужбами своей страны? Ответ прост: потому что эффективной государственной машинерии в России нет. Государственный аппарат настроен только на мошенничество, некомпетентность и коррупцию. Шпионы не исключение. Тогда почему Путин не расчистит аппарат? Откровенный ответ на этот вопрос: потому что он боится это делать. Эффективные военные могут устроить переворот против него. Поэтому неэффективность - это та цена, которую заплатит Путин. Когда же российский аппарат заразился криворукость?

Читайте также Washington Post: Путин никчемный стратег, и война против Украины это доказывает

Первое публичное отравления (вероятно, с помощью диоксина) произошло 5 сентября 2004 года. Его жертвой стал кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, который был конкурентом пророссийского политика Виктора Януковича. Но он все же выздоровел и победил на выборах. Через две недели после его отравления и вскоре после завершения Революции роз в Грузии произошла целая серия терактов против инфраструктуры. Как выяснила грузинская полиция впоследствии, все устроила группа во главе с майорами ГРУ Романом Бойко и Евгением Борисовым.

Но атаки в Грузии были не очень успешными. Агенты взорвали старый трубопровод, спутав его с новым. Вместо организации взрыва в посольстве США, они взорвали прилегающую стену. Когда заложена бомба не уничтожила дорогу в октябре 2010 года, агент-неудачник начал обманывать своих коллег из ГРУ, утверждая, что Тбилиси умышленное умалчивает теракт. Чтобы проверить эту версию, заместитель Борисова обратился к мониторинговой миссии ЕС в Грузии с предложением помочь в расследовании, подтвердив тем самым происхождения устройства. Через пять дней российскую бомбу обнаружили невредимой. А российский майор ГРУ был унижен.

Бывший глава полиции Грузии Вано Мерабишвили рассказал автору, что жажда стала причиной провального русского теракта в его стране. Российские офицеры украли деньги, пересланы Москвой на организацию диверсии, оставив от них лишь крохи. И за эти крохи удалось лишь выставить себя на посмешище.

Почему все эти истории важны? Потому что по всем этим злодеяниями стоит один и тот же мотив. Отравление Ющенко произошло 5 сентября 2004 года. Атаки в Грузии через неделю после него. Все это произошло как раз на фоне демократических революций в Украине и Грузии, а также начала войны в Ираке по инициативе США.

Читайте также Atlantic Council: Великая война против Украины закончится распадом России

Бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов несомненно прав, когда говорит, что эта война стала переломным моментом для политики российского президента. К ней Путин позиционировал себя как союзника Запада и даже размышлял о вступлении России в НАТО. Но он считал, что Ирак - это российская сфера влияния. Поэтому он был решительно настроен против американского вторжения в страну в 2003 году. Когда через год в Грузии и Украине состоялись демократические революции, в то время 51-летний экс-полковник КГБ отреагировал на это не как на следствие политических ошибок, просчетов и неспособности коррумпированных правительств справиться с недовольством в этих странах. Нет, он взамен решил, что все это - зловещий заговор Вашингтона, который хочет окружить Россию в ее «исторической сфере влияния». Американцы улыбались, когда убеждали его в 2002 году смириться с фактом присоединения Литвы и Польши в НАТО, а все якобы только для того, чтобы «ударить его в спину».

«Мы должны понять, что в искаженных взглядах Кремля на свет отравления Ющенко и взрывы в Грузии были НЕ атаками, а возмездием. Для Кремля Ющенко был агентом США только потому, что его американская жена работала на американский Минфин. Мастеру шпионажа Путину казалось, что он просто не может терять влияние через свои же действия », - говорится в статье.

И все это подводит к последнему вопросу: зачем Путин все это делает? Ответ очевиден: потому что он думает, что у него нет выбора. И что именно американцы, а не русские - агрессоры, а он просто отражается.

Читайте также The Guardian: Россия ведет войну против Украины из-за слабости и отсталости

«Он не может изменить свои взгляды. Это было бы равнозначно просмотра его отношение к самому себе как к мощному лидера, который хочет сделать Россию великой снова. Ему пришлось бы признать правду, что он, а не Америка, превращает Россию в страну третьего мира с оттоком лучших умов, провальной экономикой и без ничего, что можно было бы предложить на обмен остальном мире », - поясняет автор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Или российские шпионы хорошо замаскировались?
Но если он так думает, почему же тогда мирится с криворуких спецслужбами своей страны?
Тогда почему Путин не расчистит аппарат?
Когда же российский аппарат заразился криворукость?
Почему все эти истории важны?
И все это подводит к последнему вопросу: зачем Путин все это делает?