Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Специалист ортопедической и реабилитационной больницы "Гурка"

Специалист ортопедической и реабилитационной больницы "Гурка" имени доктора Шимона Старкевича
ул. др. Шимон Старкевич 1
28-100 Буско-Здруй
тел. ресепшн 41 370 34 00
тел. офис 41 378 40 18, факс 41 378 14 47
Электронная почта: [email protected]
www.szpitalgorka.pl

Больница "Гурка" имеет более чем 70-летнюю традицию лечения детей с двигательными нарушениями. Здание учреждения полностью модернизировано, имеет 4 современных спальных места, операционный зал, специализированные клиники и реабилитационную базу, оснащенную самым современным оборудованием, реабилитационный бассейн и бальнеотерапевтические процедуры. Он прекрасно расположен на горе, окруженной парком, территория полностью разработана для нужд детей и молодежи.

«Гурка» - одна из самых известных детских больниц в Польше. Больница и санаторий расположены в южной, санаторно-парковой части известного санатория Свентокшиские в Буско-Здруй. В настоящее время центр специализируется на лечении детей с ДЦП, а также проводит лечение в стационаре. , реабилитация, операционные и амбулаторные заболевания многих скелетно-мышечных заболеваний и травм в полном объеме ортопедической хирургии. В рамках своей деятельности, больница сотрудничает со многими научными и медицинскими центрами в стране и за рубежом. С октября 2007 года "Гурка" также предоставляет услуги для взрослые в области ортопедии и реабилитации.

Спектр стационарных и амбулаторных услуг:

1. Комплексное восстановление церебральным параличом и других заболеваний опорно-двигательного аппарата проводится индивидуально выбраны и способ включает в себя:

  • кинезитерапия (индивидуальные и коллективные упражнения в залах и в реабилитационном бассейне, вертикализация, обучение ходьбе с инструментами),
  • массажи (классический, механический, подводный и вихревой),
  • бальнеотерапия (ванны в сульфидных водах, торфяные пакеты),
  • термотерапия (гелевые обертывания),
  • местная криотерапия,
  • фототерапия (соллукс, солярий, лазер),
  • электротерапия (магнетроник и токов: гальванический, импульсный, неофарадный, диадинамический, интерференционный, махающий, коца, TENS, Traberta, Nemeca),
  • трудотерапия по различным формам реабилитации.

В случае контрактуры суставов и других деформаций, препятствующих реабилитации, в больнице используется фармакологическое подтверждение спастичности (инъекция ботулинического токсина) и хирургическое расширение сухожилий.

2. Полный спектр ортопедических операций: искривление позвоночника, врожденный вывих тазобедренных суставов, врожденные косолапости и плоскостопие, пост-костные состояния, дефекты заживления переломов, коррекция конечностей, удлинение и укорочение костей, удаление суставных контрактур, удлинение, укорочение мышц и трансплантация. Мы используем наши собственные хирургические методы, чтобы сократить время послеоперационной иммобилизации.

3. Консервативное ортопедическое лечение.

4. Ортопедические и реабилитационные консультации: диагностика, второстепенные ортопедические процедуры и реабилитационные процедуры в амбулаторной системе. Диагностика проводится на современных приборах: рентген, УЗИ, спирометр, анализаторы крови и мочи.

операционный зал, реабилитационный бассейн


Сотрудничество с семьей - обучение родителей проводится для подготовки к продолжению реабилитации в домашних условиях. В больнице есть свои помещения для родителей и опекунов.

Наука - в больнице есть специальный школьный комплекс, в который входят: начальная школа, средняя школа, средняя школа и детский сад. Преподавательский состав имеет квалификацию в области терапевтической педагогики и полной подготовки к работе с детьми с особыми потребностями. Команда работает с психологом и логопедом.

Команда работает с психологом и логопедом

Предоставляется образование педагогов - внеклассные мероприятия обеспечивают помощь в выполнении домашних заданий, полевом отдыхе, играх и мероприятиях в больнице, участии в культурных мероприятиях, доступе в Интернет.

В 3 км от больницы находится центр иппотерапии.