Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Лечение диссоциативных расстройств личности

  1. Диссоциативное расстройство личности в СМИ
  2. Несколько личностей против раздробленной идентичности
  3. Диссоциативная идентичность личности
  4. Диссоциативное расстройство личности и стресс
  5. Информация о лечении диссоциативного расстройства личности
  6. Типы диссоциативных расстройств
  7. Диагностика диссоциативного расстройства личности
  8. Сопутствующие расстройства
  9. Терапевтические методы

Лечение диссоциативного расстройства личности является критическим из-за хронической природы заболевания. Диссоциативное расстройство личности (DID) - это диагноз, при котором у человека имеется два или более различных состояния личности. Те, у кого DID часто борются с глубокой травмой или насилием.

Проблема лечения диссоциативного расстройства личности заключается в том, что это состояние остается незнакомым для многих людей. Однако большинство из нас слышали о множественном расстройстве личности. Диссоциативное расстройство личности является правильной медицинской терминологией для множественного расстройства личности.

Диссоциативное расстройство личности в СМИ

Многие телевизионные и кинофильмы изображают множественные расстройства личности способами, которые не представляют его точно. В поисках рейтингов они усиливают или преувеличивают тяжелое состояние психического здоровья. Лечение диссоциативных расстройств личности жизненно важно для тех, кто борется.

Диссоциативное расстройство личности было известно как множественное расстройство личности или раздвоение личности до 1994 , В то время название было официально изменено в Диагностическом и статистическом руководстве Американской психиатрической ассоциации. Причиной этого изменения было уменьшение истерии вокруг состояния и сосредоточение внимания на эффективном лечении.

Более того, изменение было сделано потому, что, по мнению экспертов, «множественное расстройство личности» является вводящим в заблуждение термином. Вместо того, чтобы иметь отдельных личностей, люди с DID чувствуют, как будто они имеют более чем одну сущность, или «состояние личности» внутри них. В конечном счете, лечение диссоциативного расстройства личности направлено на устранение травмы. Это значит понять и исправить то, что привело к дополнительным состояниям личности как средствам выживания.

Несколько личностей против раздробленной идентичности

Хотя средства массовой информации о лечении диссоциативного расстройства личности часто показывают людей с несколькими разными личностями, это не совсем точно. Скорее, люди с диссоциативным расстройством личности имеют другой способ обработки. Они относятся, воспринимают, думают и даже запоминают по-разному. Разнообразные состояния личности - это механизм преодоления. Следовательно, это порождено сознанием, травмированным травмой.

Диссоциативная идентичность личности

РАЗЛИЧНЫЕ состояния личности могут показаться на поверхности разными личностями. Однако это разные проявления одного и того же человека. Например, даже если разные личности могут иметь разные имена, манеры, голоса и предпочтения, в действительности они не являются разными людьми. Терапевты и пережившие DID иногда называют эти разные идентичности «альтернативными личностями», «изменяет», «состояния эго» или «состояния сознания».

Диссоциативное расстройство личности и стресс

Стресс обычно побуждает человека с DID переходить в другое состояние личности. Лечение диссоциативного расстройства личности направлено на то, чтобы уменьшить такой стресс и создать безопасное место, где будет развиваться заживление.

Жизнь с человеком с диссоциативным расстройством личности может быть сложной задачей. Кроме того, люди с DID часто страдают от долгосрочных последствий травмы, которая является основной причиной диссоциативные расстройства , Вот почему лечение диссоциативного расстройства личности так важно для доступа.

Кроме того, у многих с диссоциативным расстройством личности могут также возникать сопутствующие расстройства. Например, их альтернативные состояния личности могут иметь расстройство пищевого поведения, расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, или беспокойство. Кроме того, их ежедневное функционирование и способность поддерживать отношения часто подрываются симптомами DID.

Информация о лечении диссоциативного расстройства личности

Последнее исследование о лечении диссоциативного расстройства личности выявило следующее:

  • Почти 50 процентов взрослых американцев испытывают по крайней мере один диссоциативный эпизод в своей жизни. Тем не менее, большинство из них не соответствуют полным критериям лечения
  • С точки зрения пола, женщины чаще, чем мужчины, ставят диагноз
  • Более 70 процентов людей с DID пытались самоубийство ,

Лечение диссоциативного расстройства личности является критическим из-за хронической природы заболевания

Лечение диссоциативных расстройств личности и симптомы

DID симптомы включают в себя следующее:

  • кошмары
  • Flashbacks
  • Зрительные или слуховые галлюцинации
  • Внезапные импульсы или сильные эмоции
  • Эмоциональное онемение или чувство отрешенности
  • Головные боли и необъяснимые боли
  • Не имея чувства самоидентификации
  • Чувство, как будто человек одержим - захвачен духом или другим сверхъестественным существом
  • Ощущение, что вы находитесь в чужом теле или вне тела
  • Частые пробелы в памяти, как в отношении недавнего, так и далекого прошлого
  • Нарушение функционирования на работе, в школе и в отношениях в результате этих симптомов
  • Фуга заявляет, после чего они не могут вспомнить, что произошло. Человек с DID может внезапно оказаться где-то «просыпающимся» без памяти о том, как он туда попал.

Типы диссоциативных расстройств

Существует три основных типа диссоциативных расстройств, которые требуют лечения диссоциативного расстройства личности. Помимо диссоциативного расстройства личности, они включают диссоциативную амнезию и деперсонализацию-дереализационное расстройство.

Основным симптомом диссоциативной амнезии является неспособность запомнить информацию о себе или своей жизни. Например, человек с диссоциативной амнезией может быть не в состоянии вспомнить, что с ним произошло во время эпизода боя или жестокого обращения. Подобный эпизод амнезии может длиться считанные минуты, часы, дни или даже годы. Такой эпизод является предупреждающим признаком того, что необходимо лечение диссоциативного расстройства личности.

Кроме того, расстройство деперсонализации включает чувство отрешенности от своих действий, мыслей, чувств и ощущений. Люди, которые страдают от расстройства деперсонализации, сравнивают опыт с просмотром фильма. В частности, они чувствуют, что все вокруг них нереально.

Расстройство деперсонализации обычно проявляется в подростковом возрасте. По данным Национального альянса по психическим заболеваниям, средний возраст начала заболевания составляет 16 лет. Более того, 80 процентов людей с этим расстройством начинают испытывать симптомы к 20 годам. Продолжающийся случай расстройства деперсонализации означает, что требуется лечение диссоциативного расстройства личности.

Причины диссоциативного расстройства личности

Эксперты сходятся во мнении, что диссоциативное расстройство личности часто связано с экстремальной травмой в детстве. Как правило, эта травма является результатом продолжающегося физического, эмоционального и / или сексуального насилия. Такая травма почти всегда означает, что необходимо лечение диссоциативного расстройства личности.

В качестве механизма преодоления такой травмы ребенок отгораживает или отмежевывается от травмирующего опыта или воспоминания об этом переживании. Чтобы защитить себя от боли и страха, они дистанцируются от происходящего.

Это почти как если бы они выходили за пределы своего тела. В результате они переходят в диссоциативное состояние. Впоследствии это диссоциативное состояние может перерасти в диссоциативное расстройство. После того, как прогрессирование произошло, лечение диссоциативного расстройства личности является лучшим решением, чтобы предотвратить ухудшение такого серьезного психического состояния.

Около 90 процентов случаев DID, изученных в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, имеют историю злоупотреблений. Кроме того, несчастные случаи, стихийные бедствия и военные действия могут также привести к травмам, достаточно серьезным, чтобы стать фактором риска возникновения диссоциативных симптомов и DID.

Диагностика диссоциативного расстройства личности

В последние годы диагнозы диссоциативного расстройства личности стали более распространенными. Поэтому этот диагноз также стал более спорным. Некоторые эксперты считают, что симптомы раздвоения личности возникают в ответ на предложения терапевтов. Тем не менее, исследования мозга показали неврологическое доказательство фрагментарной идентичности у пациентов с DID. Такие исследования мозга являются мощными аргументами для лечения.

Специалистам в области психического здоровья часто трудно определить и поставить диагноз. Частично это связано с тем, что у людей с DID часто проявляются симптомы других расстройств. Поэтому люди с диссоциативными расстройствами иногда ищут лечение в течение многих лет, не находя облегчения. Лечение диссоциативного расстройства личности не доступно, потому что DID ошибочно принимают за что-то другое, обычно сопутствующее расстройство, проявляющееся у другой личности.

Кроме того, люди с DID иногда могут хорошо функционировать в повседневной жизни. Они могут работать и нормально взаимодействовать с другими. Только люди, которым они ближе всего, знают, что что-то не так. Следовательно, это может остаться невыявленным в течение долгого времени. В результате такой высокий уровень функционирования не позволяет человеку получить доступ к лечению диссоциативного расстройства личности.

Однако в последние несколько десятилетий исследования диссоциативных расстройств расширились. В результате ученые разработали улучшенные инструменты скрининга и диагностики, такие как шкала диссоциативного опыта и структурированное клиническое интервью по диссоциативным расстройствам.

Сопутствующие расстройства

Диссоциативное расстройство личности обычно сопровождается симптомами других психических заболеваний. Эти условия могут возникнуть в результате травмы, которая находится в корне. Следовательно, люди с DID могут также иметь:

Лечение диссоциативного расстройства личности

Лечение диссоциативного расстройства личности направлено на воссоединение разрозненных личностей в душе. Вместо устранения состояний личности цель терапии DID состоит в том, чтобы помочь человеку интегрировать изменения в общую структуру личности. Как правило, это требует длительной психотерапии.

Терапевтические методы

Когнитивно-поведенческая терапия, диалектическая поведенческая терапия, EMDR (десенсибилизация и повторная обработка движений глаз) и методы креативной терапии доказали свою полезность для пациентов с DID. Поскольку люди с DID часто испытывают крайние проблемы с доверием и отторжением, лечение диссоциативного расстройства личности более эффективно при постоянных отношениях с терапевтом.

Нет лекарств, специально предназначенных для лечения диссоциативных расстройств. Тем не менее, антидепрессанты и лекарства от беспокойства иногда используются в лечении диссоциативного расстройства личности, чтобы помочь контролировать симптомы психического здоровья.

Диссоциативное расстройство личности - тяжелое состояние психического здоровья. Следовательно, лечение диссоциативного расстройства личности может быть затруднено. К счастью, исследования показывают, что люди с DID могут продолжать жить полноценной жизнью, когда получают необходимую им помощь.

источники

Американская Психиатрическая Ассоциация

Национальный институт психического здоровья

Национальный Альянс по Психическим Заболеваниям

Aust NZJ Психиатрия. 2014 май; 48 (5): 402-17.

Психиатрия (Эдгмонт) , 2009 март; 6 (3): 24–29.

Изображения предоставлены Unsplash