Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

15 идей для успокаивающего фэн-шуй декора

  1. 1. Выбирайте цвета осторожно и с удовольствием.
  2. 2. Храните мебель вдали от пространства.
  3. 3. Включите любимый кусок высоко.
  4. 4. Разместите гостиную в уютных группах.
  5. 5. Очистить беспорядок.
  6. 6. Поставьте диван у твердой стены.
  7. 7. Выберите журнальный столик с закругленными краями.
  8. 8. Используйте растения или другие аксессуары, чтобы вернуть энергию обратно в пространство.
  9. 9. Осветите темные пространства.
  10. 10. Сделайте так, чтобы декор комнаты соответствовал своему назначению.
  11. 11. Окружите себя красивыми, значимыми произведениями.
  12. 12. Поддерживать пропорции во всех пространствах.
  13. 13. Используйте отражающие поверхности, но уравновешивайте их более теплыми материалами.
  14. 14. Баланс мужского и женского компонентов.
  15. 15. Оставьте место с обеих сторон кровати.

В суете нашей жизни приятно вернуться домой в место, которое расслабляет и успокаивает, где мы можем сделать несколько глубоких вдохов и медитировать или позволить нашему уму блуждать. Фэн Шуй система законов, которая фокусируется на потоке энергии в пространственном расположении и ориентации, существовала на протяжении веков, помня об этой самой концепции. Хотя многие из нас, возможно, не смогут включить все законы фэн-шуй в наши дома (их много!), интеграция некоторых концепций, вероятно, поможет в нашем доме усилить позитивный поток энергии и повлиять на расслабление ума и души.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Несмотря на то, что существует множество ресурсов, которые помогут вам преданно посвятить себя фэн-шуй, эта статья не является одной из них. Скорее, мы включили 15 простых, но эффективных идей для включения успокаивающего фэн-шуй декора в ваш дом. И когда все сказано и сделано, помните, что, как фен-шуй способствует хорошему дизайну, так и хороший дизайн усиливает элементы фен-шуй.

1. Выбирайте цвета осторожно и с удовольствием.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Если вы вообще исследовали фен-шуй, вы, вероятно, обнаружили много источников, которые требуют, чтобы определенные цвета содержались в определенных частях вашего дома, будь то север, юг, восток или запад. Правда в том, что фактический цвет, который вы выбираете для каждого пространства, не так важен для позитивного ци, как то, как цвет заставляет вас чувствовать. Старая, уставшая, грязно окрашенная стена любого цвета будет выглядеть именно так - старая, уставшая и грязная, тогда как свежеокрашенная, чистая стена того же цвета вдохнет жизнь и энергию во все пространство.

2. Храните мебель вдали от пространства.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Хотя это может показаться довольно расплывчатым, на самом деле все довольно просто. Убедитесь, что все предметы обстановки расположены так, чтобы вокруг них был положительный поток - вам не следует сталкиваться с диваном, например, при входе в гостиную. То же самое звучит и для комода в спальне. Пространство гораздо привлекательнее, когда оно организовано в соответствии с принципами фэн-шуй о том, как сохранить поток неотъемлемым и реальным.

3. Включите любимый кусок высоко.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Комната фэн-шуй (да, теперь это глагол) будет чувствовать себя в безопасности и комфортно. Произведение искусства, висевшее довольно высоко, или интересное освещение, которое возвышается над остальной частью пространства, притягивает взгляд вверх, что, как считается, повышает настроение. Если в вашем помещении не имеет смысла вешать произведение искусства высоко, попробуйте другую стратегию, которая привлекает внимание, например, установка оконных потолков возле потолка или покраска потолка красивым, успокаивающим тоном.

4. Разместите гостиную в уютных группах.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Несмотря на то, что в фэн-шуй не существует жесткого и быстрого правила относительно определенного количества сидячих предметов, идея состоит в том, чтобы способствовать разговорам и отношениям путем соответствующей организации мебели. В больших комнатах группировка мебели в более мелкие группы способствует более тесным связям; в небольших жилых комнатах это расположение по сути имеет смысл. Не забудьте указать для каждого места поверхность, на которой жители могут поставить книгу, напиток, пару стаканов или все, что им может понадобиться, чтобы сесть.

5. Очистить беспорядок.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Это простая концепция, но ее не всегда легко реализовать. По мере того, как наша жизнь становится более напряженной, наши загроможденные районы также могут измениться, если мы не будем бдительны, чтобы они оставались свободными и ясными. «Передышка», - скажете вы. В фэн-шуй это не просто хорошая идея - это необходимо для того, чтобы удалить старую, утомленную энергию из пространства, чтобы свежие, позитивные вибрации могли войти… и остаться.

6. Поставьте диван у твердой стены.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

В частности, самая дальняя от входа стена - идеальное место для дивана в гостиной. Это обеспечивает четкое представление о двери для тех, кто может там сидеть. Конечно, несколько дюймов передышки между диваном и самой стеной выгодно для стимулирования потока положительной энергии.

7. Выберите журнальный столик с закругленными краями.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

В то время как сочетание форм и углов всегда хорошо, как в стандартном дизайне интерьера, так и в фэн-шуй, некоторые объекты лучше всего способствуют положительному ци без выступающих острых углов. Журнальный столик является одним из таких случаев. Поскольку мебель имеет тенденцию располагаться вокруг журнального столика, люди, вероятно, будут ходить вокруг него и стоять перед ним, пока они сидят; это означает, что эффект сотрясения углов кофейного столика будет усилен. Выберите овальный или круглый журнальный столик для лучшей энергии.

8. Используйте растения или другие аксессуары, чтобы вернуть энергию обратно в пространство.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Если у вас есть большое окно, в частности, ориентированное напротив двери, фэн-шуй учит, что энергия от открытия двери будет выталкиваться прямо из окна. Чтобы поддерживать успокаивающую ауру в комнате, используйте предметы, которые будут удерживать энергию внутри. Конечно, шторы или жалюзи работают хорошо, но если вам нравится вид или естественный свет из открытого окна, рассмотрите возможность размещения другого объекта перед окном, который не блокирует всю вещь - например, растение в горшке, это прекрасный способ достичь этого.

9. Осветите темные пространства.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Никто не любит темный угол, и фэн-шуй обращается к этому, рекомендуя, чтобы все пространства имели доступ к свету. Это действительно имеет смысл, потому что свет активирует энергию и приводит ее в движение; и наоборот, темнота - это застой энергии. Имейте много лампочек вокруг, чтобы активировать энергию во всех пространствах.

10. Сделайте так, чтобы декор комнаты соответствовал своему назначению.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Чтобы продвигать радость и гармонию в вашем доме и, в конечном итоге, чувство радости при входе и пребывании там, вы захотите рассмотреть фактическое использование определенного пространства, а затем украсить соответствующим образом. Например, в домашнем офисе необязательно устанавливать водопад и альпинарий, чтобы фен-шуй положительно влиял на пространство. Вы хочу офисный декор быть активным и ярким… вероятно, очень непохожим на декор спальни, который, вероятно, будет более приглушенным и безмятежным.

11. Окружите себя красивыми, значимыми произведениями.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Конечно, следовать этому правилу будет по-разному для всех, но концепция использования фен-шуй для создания успокаивающего места одинакова. Чтобы вы чувствовали себя спокойно в своем доме, вас должны окружать вещи, которые вы любите, будь то произведения искусства, керамика, текстиль, книги или что-то другое. Сохраняйте эти пункты хорошо отредактированными, чтобы сохранить чувство порядка в пространстве.

12. Поддерживать пропорции во всех пространствах.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Если вы когда-нибудь входили в огромную столовую с крошечным столом или вам приходилось сосать живот, чтобы обойти огромный обеденный стол в комнате размером с обувную коробку, тогда вы поймете важность пропорции в комфорте помещения. , Фен-шуй принимает концепцию, что для того, чтобы пространства были спокойными, они должны быть пропорциональными. Оставьте много места для людей и положительной энергии для движения.

13. Используйте отражающие поверхности, но уравновешивайте их более теплыми материалами.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Светоотражающие элементы, такие как зеркала, металлические предметы и окна, помогают поддерживать ощущение пространства под напряжением и живостью, что является отличным компонентом фэн-шуй. Тем не менее, слишком много декора может быть отвлекающим и подавляющим. Обязательно уравновесите эти золотые бра и латунные люстры деревянным столиком или корягами.

14. Баланс мужского и женского компонентов.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

В фэн-шуй цель состоит в том, чтобы пространство чувствовало себя заряженным и в то же время спокойным. Баланс является ключевым в достижении этого. Большой деревянный предмет, похожий на кровать или шкаф, имеет тенденцию чувствовать себя тяжелым и мужским; например, уравновешивание этих объектов с помощью мягких мягких постельных принадлежностей смягчает более жесткие края и большие силуэты и вносит гармонию в пространство. То же самое можно сделать с помощью обработки окон в любой комнате - например, в сочетании с классическими шторами в клетку.

15. Оставьте место с обеих сторон кровати.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Для детских кроваток это может не применяться, но для взрослых по фен-шуй вы должны оставить достаточно места с обеих сторон кровати для безопасного и комфортного выхода. Это здравый смысл для главной кровати, которая спит два, но это относится и к кроватям для одиноких спящих. Помните, что мы поощряем позитивное чи и поток, и вы не хотите, чтобы хорошая энергия была остановлена ​​мертвыми в ее следах на стороне стены кровати!