Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Как остановить себя от слез

Фото: Vintage Images / Getty Images

Бывают моменты, когда нормально плакать своим маленьким сердцем - скажем, когда вы и ваш лучший друг кошки догоняете Родительство дома на диване. А потом бывают моменты, когда в ваших же интересах сдерживать слезы, в основном из-за того, как они заставят других воспринимать вас. Плачущие слезы во время ссоры могут привести к подрыву тех моментов, которые вы пытаетесь выразить, и назвать один разочаровывающий пример.

Так есть ли надежные способы предотвратить слезы в неподходящие моменты? У каждого свой метод: моя задача - слегка наклонить голову вверх, чтобы слезы не могли спастись, стратегия, которая в лучшем случае имеет средний уровень успеха. Другой часто рекомендуемый метод - отвлечь себя болью, например, зажав переносицу или, как Джоанна Годдард предложила в посте ранее на этой неделе, «Зажмите перепончатый кусок кожи между большим и указательным пальцами. Жесткий. Это немедленно остановит тебя от плача каждый раз.

Никто специально не изучал, как удержать себя от плача эмоциональных слез, но, как отмечает автор и нейробиолог Роберт Провин, есть смысл, что это нелегко сделать; так же трудно начать плакать по сигналу. (Если, опять же, не говоря уже о родительства , Вы, случается, Мэй Уитмен .) «Эмоциональное разрывание находится под очень слабым сознательным контролем - большинство людей не могут сделать это добровольно», - сказал Провин. Плач, как и румянец, - это физиологическая реакция, связанная с эмоциями, для которой у наших тел нет надежных переключателей. («Можете ли вы представить себе мгновенное начало или прекращение слюноотделения?» - спросил он.)

Тем не менее, это предложение может помочь, считает ученый из Тилбургского университета Ад Вингерхоц, изучающий эмоциональные слезы. Ощущение физической боли, вероятно, будет достаточно, чтобы отвлечь вас от вашей эмоциональной боли достаточно долго, чтобы остановить вас от слез, но здесь также следует соблюдать менее болезненное общее правило. «Я могу себе представить, что, в более общем смысле, увеличение мышечного напряжения и движения могут ограничить вашу реакцию на плач, потому что кажется, что плач - это, в частности, пассивная и беспомощная реакция», - сказал он в электронном письме.

В более раннем разговоре Vingerhoets сказал мне, что беспомощность - это «плач» - это эмоция, которая, скорее всего, вызовет плач. Конечно, противоположное чувство беспомощности - это чувство контроля и исследование предположил, что один из способов повысить самоконтроль напрягая мышцы так что совет, похоже, может сработать.

Между прочим, это вопрос, который Вингерхетс, кажется, получает довольно часто, когда люди узнают, что он изучает эмоциональные слезы. «Буквально вчера [кто-то] спросил меня, можно ли прекратить плакать, когда вы увеличиваете напряжение мышц ягодиц», - сказал он. (Похоже, это так, наверное!)

Так есть ли надежные способы предотвратить слезы в неподходящие моменты?
«Можете ли вы представить себе мгновенное начало или прекращение слюноотделения?