Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Стоит ли покупать энергосберегающие окна?

  1. Как проверить, является ли окно энергосберегающим продуктом?
  2. Сколько мы можем реально сэкономить, купив теплые и плотные изделия из дерева?
  3. Калькулятор сбережений
  4. Определение столярного дела как «энергосберегающего» имеет практическое обоснование.

Энергоэффективность - это термин, который вышел на первый план в деревообрабатывающей промышленности. Сегодня трудно встретить человека, который при посещении автосалона не спрашивал бы о параметрах, связанных с теплоизоляцией. Большинство покупателей ищут «теплые» окна и двери, потому что они понимают, что современные изделия из дерева служат не только для отделения внутреннего пространства от внешнего климата, но и позволяют сократить счета за отопление.

Как проверить, является ли окно энергосберегающим продуктом?

Как проверить, является ли окно энергосберегающим продуктом

Одним из показателей, на которые следует прежде всего обратить внимание, является коэффициент теплопередачи - Uw. Получение благоприятного параметра Uw зависит от элементов конструкции окна и его оснащения, как мы уже упоминали в одной из предыдущих статей в блоге: Энергоэффективные окна , Однако это не единственный показатель, который указывает на адекватную теплоизоляцию. Чтобы узнать реальную энергоэффективность работы с деревом, нам также необходимо знать коэффициент воздухопроницаемости. Он говорит нам, сколько воздуха при определенных погодных условиях (то есть при заданном перепаде давления) проходит через окна. Только комбинация обоих параметров покажет нам фактический уровень потерь энергии. Так как мы уже знаем, что искать при выборе окон, стоит также задать следующий вопрос ...

Сколько мы можем реально сэкономить, купив теплые и плотные изделия из дерева?

Калькулятор, который мы предоставляем ниже, поставляется с помощью. Как это работает?

Калькулятор сбережений

С левой стороны калькулятора в том месте, где появляется заголовок «Премиум окна», из раскрывающегося списка выберите интересующую нас систему из предложения Vetrex. Затем, ниже, введите область окна, которая будет использоваться в инвестициях, и нажмите «Преобразовать». Ниже приведена сумма, которую мы можем сэкономить за 20 лет, если мы решим купить определенную систему Vetrex вместо стандартных изделий из дерева, при условии, что отопительный сезон длится с октября по апрель, а ежегодный прирост затрат на электроэнергию составляет около 3%.

При проведении расчетов калькулятор учитывает коэффициенты теплопроницаемости и воздухопроницаемости. Кроме того, при расчете использовались следующие допущения:

  • Принятая стоимость 1 кВт-ч составляет 0,28 злотых - это стоимость производства единицы энергии с использованием природного газа. При использовании других источников энергии эта стоимость будет переменной. Например, отопление дома электричеством составит около 0,60 злотых за 1 кВт-ч, тогда как так называемый «Экогрошким» - около 0,23 зл за 1 кВтч.
  • Коэффициент теплопередачи (Uw) для окон Vetrex указан для справочного окна с размерами: 1230 x 1480 мм. В случае больших столярных изделий этот параметр будет еще более выгодным.
  • Коэффициент теплопередачи для т.н. Стандартные окна были приняты на основании требований закона о строительстве, который включен в «Технические условия, которым должны соответствовать здания и их расположение», которые вступили в силу с 01.01.2017.
  • Воздухопроницаемость для окон Vetrex была принята на основе испытаний балконных окон, то есть тех, которые из-за своей конструкции менее герметичны, чем одностворчатые окна. Следовательно, можно предположить, что если в одном помещении будет установлено больше одноместных окон, экономия будет выше.
  • Для стандартных окон было принято среднее значение класса 4 коэффициента воздухопроницаемости, то есть 1,5 м3 / ч * м2, согласно PN-EN 12207: 2001, Окна и двери. Воздухопроницаемость.

Класс 4 является лучшим стандартизированным классом воздухопроницаемости, и его значение может варьироваться от 0 до 3 м3 / ч * м2.

Определение столярного дела как «энергосберегающего» имеет практическое обоснование.

Определение столярного дела как «энергосберегающего» имеет практическое обоснование

Благодаря современным и хорошо оборудованным окнам и дверям мы не только остановим утечку тепла, которое может проникнуть через протекающее остекление, но также, что напрямую влияет на домашний бюджет, мы экономим на счетах за отопление. В перспективе нескольких десятков лет эти количества могут составить внушительную сумму в десятки тысяч злотых.