Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Биологическое обновление для бегуна

  1. Для всех остальных
  2. Умелое сочетание
  3. периодизация

Кому нужно биологическое восстановление

Кому нужно биологическое восстановление? Если мы интенсивно тренируемся, мы часто даем сильные стимулы, у нашего организма не так много времени для восстановления. Мы должны помочь ему - например, увеличить количество белка, потребляемого в рационе (чтобы восстановить мышцы), а также найти время для растяжки. Мы знаем об этом, хотя мы не всегда действуем в соответствии с этим. Но есть также целый ряд видов деятельности, которые мы можем помочь в восстановлении. Например, массажи, сауна, рассольные ванны. И эти негодяи, среди прочего, восполняют биологическое возрождение. Благодаря его применению наши тренировки будут более эффективными, и мы будем меньше подвержены травмам и травмам. Благодаря этому виду отдыха мы сможем быстрее восстановиться перед следующей сильной тренировкой. Мы сможем почувствовать свежесть и повысить мотивацию к тренировкам в ближайшие дни. А что еще скрыто под лозунгом «обновление»? Отдых после тренировки, мануальный и водный массаж, рассольные ванны, физиотерапевтические процедуры (сауна, солукс, диадинамические токи, ультразвук) и кинезитерапевтические процедуры.

Кроме того, вы можете взять свою семью с собой в SPA и приятно провести день вместе, сочетая приятное и полезное. Несомненно, все будут довольны купанием в джакузи или общим входом в сауну.

Для всех остальных

Процессы реновации, однако, должны быть адаптированы к плану обучения, чтобы быть эффективными. Это означает, что они должны быть настолько переплетены в наших тренировках, чтобы поднять наш порог физиологических способностей, а не снизить его. Например, когда нам нужно пробежать сильные километры, накануне мы не сможем пойти в сауну, потому что это вызовет слишком много термического напряжения, и на второй день мы не сможем провести тренировку должным образом. Но если после этой тренировки мы используем сауну, наша регенерация будет быстрее и эффективнее. После сильного акцента - например, интервалов, стоит, например, использовать массаж, чтобы вызвать более быструю регенерацию мышечных волокон. Благодаря этой процедуре мы расслабим наши мышцы и связочный аппарат, и сможем сделать следующую сильную тренировку всего за 2 дня.

Правильное использование и соответствующий выбор методов обновления индивидуальны для каждого игрока. Но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы остальные были эффективными:

- Меры обновления должны выбираться осознанно, а не случайно.
- Выбор конкретных мер по обновлению должен зависеть от возраста и пола спортсмена.
- Восстановительные меры следует выбирать в зависимости от периода тренировочного цикла, кроме того, следует соблюдать время и повторение отдельных процедур.
- Интенсивность процедур и их дифференциация должны быть дифференцированными - нужно использовать разные методы различной интенсивности, потому что организм приспосабливается и эффективные меры перестают влиять на наш организм.
- Обновляющие агенты должны использоваться комплексно.
- Биологическое обновление должно использоваться регулярно.

То, как мы проводим наше обновление, зависит от нашего возраста, пола, периода обучения, а также от приверженности и развития. Вы должны знать, какие части тела сталкиваются с самыми большими нагрузками, и это должно определять обновляющие агенты, которые могут действовать избирательно, например, на ноги, органы или системы. Обновление процедур также должно быть пропорционально выполненной работе. В случае бегунов основные возобновляющие методы лечения будут касаться сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Там нет точных моделей обновления из-за индивидуальности, времени года или тренировочной нагрузки, но я постараюсь предложить несколько советов. В холодное время года, например, зимой и осенью, лечение должно быть более стимулирующим. Надо учитывать, что в этот период организм обладает меньшей биологической активностью. Весной нужно обратить особое внимание на снижение иммунитета организма, что также связано со снижением работоспособности.

Умелое сочетание

Важным аспектом также является объединение различных мер в одном лечении. Например, когда мы используем процедуры с использованием электричества (ионофорез), перед процедурой стоит использовать термическую процедуру (лампа Sollux или теплый душ). Последовательность процедур важна. Хорошим примером является использование теплого душа или ванны в теплой воде перед массажем рук. Обе процедуры по отдельности дают хороший регенеративный эффект, но при совместном использовании они увеличивают скорость выздоровления и возвращают в исходное состояние организма и системы. Автоматизация мышц и суставов может использоваться, например, во время интервальных тренировок для лучшего тренировочного эффекта. Сразу после тренировки можно применять спокойные процедуры низкой интенсивности, которые успокоят организм. На так называемой К местным нагрузкам (до 30% вовлечения мышц) применяются местные процедуры, такие как: ручной массаж, вибрация, гидромассаж, массаж с насадкой с ручным управлением. Затем следует применять общие процедуры (более 30% вовлеченности мышц), такие как: сауна, водные процедуры (гидромассаж, подводная ванна), общий массаж. Общие меры могут быть поддержаны мерами с местными действиями. Например, когда мы используем две тренировки в течение дня. После первого сеанса мы используем местные ресурсы, а после второго сеанса - общие меры. Точно так же вы можете действовать, когда у вас есть два или более стартов в гонках, которые следуют друг за другом.

периодизация

В годовом планировании мер по обновлению отдельные периоды следует разделить на общие и специальные подпериоды подготовки, а также основной (начальный) и переходный подпериоды.

Во время общей подготовки участников важно развивать общую и силовую выносливость. Такая тренировка влияет на кровеносную, дыхательную, вегетативную и нервно-моторную системы бегуна. Используемые методы лечения должны носить общий характер из-за общей усталости. Местные регенерационные агенты могут быть использованы в случае локальной усталости. Рекомендуется закалить организм до полудня часов.

В течение этого периода обучения вы можете использовать следующую схему продления:

1. Прохладный утренний душ в сочетании с самомассажем в виде втирания тела.
2. Круто - тепло - и снова прохладный душ после тренировки.
3. 2-3 раза в неделю, примерно через три часа после тренировки, использование обычных теплых ванн, ручной массаж или автоматический массаж.
4. Каждый день или через день (особенно зимой) использование лампы Solluks.
5. Раз в 6-8 дней сауна или горячая ванна для тела.

В случае использования очень тяжелых непрерывных или интервальных тренировок, процедуры перегрева могут применяться чаще - один раз каждые 4-5 дней. Следует также помнить, что пассивный отдых, такой как сон, одинаково важен.

***

Во время специальной подготовки , когда мы используем увеличенные интервальные тренировки и нагрузка на организм выше, могут возникнуть симптомы нервно-мышечной периферической усталости. Вот почему я рекомендую использовать местные методы лечения, предназначенные для мышц и суставов, несущих вес. Это: ручной или вихревой массаж, рассольные ванны, шотландские кнуты и теплые компрессы. Процедуры перегрева можно применять 1-2 раза в неделю, если они не вызывают чрезмерного запаха тела. В этот период рекомендуется местный массаж, но один или два раза в неделю рекомендуется общий массаж. Стоит обратить внимание массажиста на применение глубоких техник шлифовки мышц и суставов, которые позволят упругить ткань и улучшить ее кровоснабжение.

***

В начальный период нагрузка на организм очень высокая. В частности, гонки на длинные дистанции - это не только система дорожного движения, но и психика игрока. В таких случаях нужно найти методы психологического расслабления (медитация, например, в соляной пещере, йога). В таких видах спорта, как бег на длинные дистанции, следует использовать частые мягкие успокаивающие ванны (теплые летом) и местные процедуры по перегреву и расслаблению, такие как: теплые ванны, Sollux, ручной массаж. В начальный период вы можете использовать предстартовый массаж за 2-3 дня до важного пробега, который даст вам душевное и мышечное расслабление. Предстартовый массаж улучшит кровоснабжение всех мышц и тканей, что принесет дополнительную мобилизацию на старте. Важно, чтобы массаж хорошо стимулировал наше тело и подготавливал его к большим усилиям.

***

В последующий (переходный) период , когда мы находимся после соревнования и вступаем в легкий период депривации, не следует забывать о биологической регенерации. Это ускорит процесс регенерации, например, после марафона или другого важного соревнования. Лечение в этот период должно носить общий характер. Сразу после соревнований лучше всего использовать легкий общий массаж, который улучшит кровообращение и ускорит удаление молочной кислоты из усталых мышц. Вернувшись с соревнований, вы можете использовать ванну с горячим рассолом. После соревнований вы также должны помнить пить охлажденные напитки. Они заставят организм быстрее вернуться в исходное состояние. В последующие дни стоит воспользоваться подводным массажем или грязевой ванной или сауной. В этот период стоит вспомнить поддерживающий массаж, который поддержит нашу физическую и умственную работоспособность. В общем, используется общий массаж, который используется ежедневно после важных соревнований или через день. Таким образом, вы можете использовать шотландские кнуты, которые улучшают кровообращение и могут заменить ручной массаж. Такая программа позволит организму быстро вернуться к полной физической форме.

***

Процесс регенерации очень важен, и вы должны знать об этом (хотя для многих из нас это неудобно, потому что дневник тренировок выглядит лучше на 25 км или карандашами, чем час возобновления процедур). Следует также помнить, что помимо хорошего самочувствия важен отдых организма. Обновление процессов ускоряет эффекты пассивного отдыха, такие как сон. Если мы правильно выберем методы обновления для отдельных тренировочных периодов, нам будет гарантирована надлежащая подготовка к следующим тренировочным сессиям и лучшая мотивация для дальнейшего увеличения нагрузки и улучшения времени соревнований.

Что-то для женщин
Органы движения у женщин требуют ручного массажа, автоматического массажа и купания. Во время менструации я рекомендую процедуры с использованием термальных душей и нежного ручного и вакуумного массажа (шотландский душ). Однако при предменструальном напряжении подойдут сауна или горячие ванны. Однако следует помнить, что женщины страдают от перегрева хуже, чем мужчины. Женщинам также необходимо уделять особое внимание регенерации плечевого пояса. Хорошо переносит силовые нагрузки.

Петр Шленжак, "Биологическое обновление", Бег, июль-август 2010

А что еще скрыто под лозунгом «обновление»?