Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Смартфоны уничтожают подростков. Они вызывают депрессию и мысли о самоубийстве

  1. Смартфоны являются наиболее распространенной причиной подростковой депрессии и мысли о самоубийстве.
  2. Сегодняшние подростки не ощущают необходимости слишком большого контакта с реальностью.
  3. Живые разговоры также проходят.
  4. Можно ли сохранить текущее поколение?
  5. Все эти жалобы на Generation Z или iGeneration явно слегка преувеличены.

Смартфоны разрушили жизнь современных подростков? Этот спорный тезис был сделан Жаном Твенге, профессором психологии в Государственном университете Сан-Диего. Что еще хуже, это вполне оправдывает.

Твенг в твоем тексте, который - на мой взгляд - стоит прочесть в полном объеме Поддерживает исследования, проведенные американским институтом NIDA (Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками). Этот институт обычно занимается ... проблемами наркомании. Профессор утверждает, что смартфоны в руках нынешнего поколения подростков стали именно такими. Зависимость, которая заставляет психику самого молодого поколения находиться в плачевном состоянии.

Смартфоны являются наиболее распространенной причиной подростковой депрессии и мысли о самоубийстве.

Появление смартфонов оказало драматическое влияние на каждый аспект жизни современных подростков. Начиная с характера их социальных взаимодействий, заканчивая состоянием их психического здоровья. Процент молодых людей, страдающих депрессией, и число самоубийств, совершенных молодыми людьми с 2011 года, фиксируют новые рекорды. Определение iGeneration как поколения, стоящего на пороге величайшего десятилетия кризиса в области психического здоровья, не является преувеличением. Телефоны оказывают огромное влияние на такое положение дел.

Телефоны оказывают огромное влияние на такое положение дел

Сегодняшняя молодежь все чаще встречается с друзьями. Источник: NIDA

Это довольно сильная цитата, в которой Твенге пытается контрабандой описать свое поколение современных подростков - iGeneration . Это красноречивое имя имеет довольно веские причины. В статистике, опубликованной NIDA, на которую ссылается профессор, дата первого запуска смартфона Apple отмечена в качестве ориентира. Из исследования, проведенного в 2017 году в группе из 5000 Американские подростки показывают, что они используют 75% iPhone; самое молодое поколение. iGeneration подходит как перчатка.

Сегодняшние подростки не ощущают необходимости слишком большого контакта с реальностью.

Знакомства? Почему-то они тоже перестали быть привлекательными. Источник: NIDA

Общение с друзьями, вечеринки, свидания - вы знаете, это то, что подростки во всем мире упали около десятка лет назад, уже не так популярны среди молодого поколения. Современная молодежь даже не ощущает необходимости иметь водительские права. Они предпочитают сидеть в своих комнатах со смартфоном на ладони.

Взаимодействия в реальной жизни все чаще заменяются обменом снимками или комментированием фотографий в Instagram. Казалось бы, это не такая уж плохая новость - вместо того, чтобы бродить по холере, знает, где молодые люди спокойно растут под одной крышей со своей семьей. Это, наверное, хорошо, правда?

Это, наверное, хорошо, правда

Все больше молодых людей чувствуют себя одинокими и отчужденными. Друзья из Интернета не такие, как живые контакты. Источник: NIDA

Однако оказывается, что реальная картина диаметрально отличается. Даже когда вы делитесь едой с семьей, подростки часто обращают большое внимание на экран своего телефона.

- Ирония, когда речь заходит о жизни современных подростков, заключается в том, что, несмотря на то, что они проводят гораздо больше времени дома, со своей семьей, у них нет лучшего контакта со своими родителями, - пишет Твенге.

В своем тексте профессор часто ссылается на разговоры с Афиной - одним из американских подростков, имя которого было изменено в целях текста. Девушка прямо признает, что и она, и ее друзья могут легко «выключиться», находясь в одной комнате со своей семьей, а еще хуже - с друзьями.

Живые разговоры также проходят.

Для них приоритетным является экранирование телефона, и для них важнее взаимодействие через самые популярные социальные медиа-платформы, чем живые разговоры. Это очень опасная зависимость, которая может привести к депрессии. Наблюдая за профилями друзей, которые улыбаются на каждой картине, живут полной жизнью и публикуют другие красивые картинки из отпуска в экзотических странах, некоторые подростки приходят к выводу, что их жизнь намного хуже ,

- В 2012-2015 годах симптомы депрессии у мальчиков-подростков увеличились на 21 процент. Что касается девочек, то это 50%, что более чем в два раза больше. Столь же очевидное увеличение было отмечено в подростковых самоубийствах В 2015 году самоубийство совершено в три раза чаще, чем в 2007 году, - пишет Твенге.

Можно ли сохранить текущее поколение?

Статистика, приведенная профессором из государственного университета Сан-Диего, составляет довольно печальную картину. Сегодняшнее поколение подростков не может представить себе жизнь без мгновенного доступа к сети через телефон, с которым они не расстаются даже во время сна. Развлечения в реальном мире перестали быть привлекательными для них, и большинство их контактов со сверстниками переместились в виртуальное облако.

Развлечения в реальном мире перестали быть привлекательными для них, и большинство их контактов со сверстниками переместились в виртуальное облако

Я подозреваю, что число людей с проблемами сна также увеличилось у старых пользователей смартфонов. Источник: NIDA

Все эти жалобы на Generation Z или iGeneration явно слегка преувеличены.

Я думаю, что так же, как каждый из вас может привести пример друга, который вписывается в этот общий образ страдания и отчаяния, вы также можете указать на нескольких подростков, которые могут отвести глаза от смартфона.

Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что сеть и современные платформы социальных сетей играют огромную роль в жизни людей, которые в настоящее время проходят половое созревание. Влияние, которое все еще в значительной степени игнорируется властями, службами здравоохранения и другими организациями, которые более или менее ответственны за здоровое развитие будущего поколения.

Рано или поздно эти люди в конечном итоге будут вынуждены вступать во взрослую жизнь. Может оказаться, что для большого числа современных подростков это будет чрезвычайно жестоким столкновением с реальностью, о которой никто в Snapchacie не упомянул. С другой стороны, я также слышал тысячу раз: «Вы увидите, вы пойдете на работу, тогда у вас это будет».

Twenge в своем тексте также почти не затрагивает проблему воспитания детей. Хотя в нескольких предложениях он упоминает, что это чрезвычайно важный фактор. Может быть, вместо того, чтобы отчаиваться по поводу состояния психического здоровья самого молодого поколения и критиковать их за то, как они используют постоянный доступ к Интернету, стоит взглянуть на их родителей?

Я подозреваю, что вы могли бы также сделать тезис: большинство проблем сегодняшних подростков вызваны тем, что их родители слишком заняты своими собственными делами. Хорошо, но я не изучал психологию, поэтому я, вероятно, не знаю.

Можно ли сохранить текущее поколение?
Смартфоны разрушили жизнь современных подростков?
Знакомства?
Это, наверное, хорошо, правда?
Можно ли сохранить текущее поколение?