Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Римские Туалеты были На самом деле Довольно Брутто

Ученые также обнаружили эктопаразитов, или паразитов, которые живут вне тела - вшей, блох и постельных клопов, - предполагая, что римские бани не содержали их намного чище, чем люди, жившие во времена викингов или средневековья, у которых также были вши, но нет общественных бань. Археологи раскопали расчески с мелкими зубами римского периода, предположительно, для удаления вшей.

Митчелл размышляет, что, возможно, паровые бани создали хорошие условия для роста паразитов. «В некоторых ваннах вода менялась только периодически, и на поверхности могла появиться накипь от человеческой грязи и косметики», - пишет он. Паразиты также могли бы извлечь выгоду из римской практики удобрения сельскохозяйственных культур человеческой кормой. Это все еще делается сегодня в некоторых местах, и это хорошо для растений ... если вы сначала компостируете корму достаточно долго, чтобы убить яйца паразитов. Но римляне этого не знали.

Санитарные сооружения древних римлян, возможно, на самом деле не были такими санитарными, по крайней мере, по нашим современным стандартам, говорит Энн Ольга Колоски-Острув, профессор классических исследований в Университете Брандейса, который посещает и изучает римские канализационные и уборные более 40 лет. года.

«В своих исследованиях общественных туалетов я пришла к выводу, что это были довольно грязные места - экскременты и моча на сиденьях и полу, плохое освещение… Конечно, никому не захочется проводить много времени», - написала она мне в электронное письмо.

Колоски-Острув отметил, что, хотя туалеты не обязательно оказывают негативное влияние на общественное здоровье, исследователи должны быть осторожны, говоря, что они оказали положительное влияние.

«Хотя прибытие общественных туалетов в римскую Италию, вероятно, в некоторой степени улучшило санитарные условия городов, мы не должны автоматически предполагать, что улучшение санитарных условий было единственным, единственным или основным римским мотивом, стоящим за строительством туалетов», - сказала она. написал.

Она также подозревает, что канализационные трубы, такие как Cloaca Maxima, были построены не с целью удаления человеческих отходов, а для того, чтобы помочь отводить постоянную воду из городов.

Согласно статье, которую она написала в Разговор у большинства людей были частные туалеты в их домах, которые не были подключены к канализации. «Они боялись соединить свои дома с канализацией, так как боялись, что они могут вылезти из канализации в свой дом», - написала она в своем электронном письме. (Римские туалетные крысы!) «Они также боялись пожаров, которые иногда горели в канализационных отверстиях или на открытых местах в общественных туалетах».

И когда они ходили в общественные туалеты, одной из вещей, которыми они обычно вытирались, была губка на палочке, которую разделяли все. Неудивительно, что туалеты римлян, хотя они и были такими продвинутыми, не были революцией общественного здравоохранения.

И в то время, когда четыре юмора были господствующей медицинской философией, здравой гигиены ванной, возможно, было слишком много, чтобы ожидать. В своей статье Митчелл цитирует Элия Галена, который был врачом Марка Аврелия и нескольких других римских императоров. В своих работах Гален наблюдал и описывал три различных вида кишечных червей, но, по словам Митчелла, он полагал, что они были созданы дисбалансом в юморе. Поэтому, если римляне думали, что паразиты возникли внутри тела, а не снаружи, не было никакой причины связывать их с санитарными условиями.

«Мы понятия не имеем, что думали о человеке, который изобрел туалет», - говорит Митчелл. «Были ли туалеты изобретены как удобное место для размещения фекалий, или для уменьшения запахов, или как способ помешать вам ходить по городу с горшком каждое утро?» Тем более, что римляне не понимали, как заражаются работать, «вы не можете автоматически предполагать, что они сделали бы эти технологии санитарии ... чтобы сделать людей здоровее».

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Джули Бек Джули Бек

является старшим редактором в Атлантике , где она освещает семью и образование.