Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Пациенты с раком получат «зеленую карту» для быстрого лечения • Невероятно Сувалки

На здж. Славомир Нейман, государственный секретарь в министерстве здравоохранения.

С нового года лечение больных раком станет более эффективным. Время от посещения врача первичной медицинской помощи до начала лечения не может превышать 9 недель. Программа «Быстрый путь онкологии» уже реализуется.

Десятилетняя профилактическая программа, продолжение которой готовится с участием онкологических сообществ, была дополнена дополнительным элементом. Онкологический пакет, включающий изменения в лечении, передал Сейм перед праздниками. В понедельник, 22 сентября, г-н Славомир Нойманн, государственный секретарь Министерства здравоохранения, представил свои подробности в Сувалках. - Этот пакет подавляет деятельность онкологии в Польше. Первым контактом станет семейный врач, который должен быстро диагностировать или показать риск заболевания раком, - добавил министр.

В настоящее время семейные врачи проходят обучение в этой области. - С 1 января они получат доступ к «быстрому онкологическому пути». Пациент с подозрением на рак получит «зеленую карту» для обследования, а это значит, что ему будет оказываться лечение сверх лимита, уход за ним должен оплачиваться дополнительно, - пояснил Нойманн. Семейные врачи также получат новые исследовательские возможности и новые финансовые возможности.

Слева направо: Вальдемар Кватерски, Божена Каминская, Славомир Нойманн.

Специальный координатор также будет включен в программу лечения, чтобы заботиться о пути пациента. Этот координатор покажет вам, где вы можете начать лечение. - Мы также прекратим платить за так называемые ночь в отеле в больницах, которые стоят более 430 злотых в онкологическом отделении. Мы переводим средства из «жилья» в лечение, - подчеркнул министр.

Представитель Минздрава не питает иллюзий, что изменения поначалу вызовут возмущения. Однако реализация пакета является шагом в правильном направлении. Вальдемар Kwaterski, директор больницы в Сейнах и областного совета согласны с этим мнением. По его мнению, профилактическая программа - очень хороший проект, но требует нескольких изменений. - Каждая профилактическая программа будет успешной, когда врач выйдет к пациенту, - подчеркнул он. Он напомнил, что профилактика рака молочной железы и рака шейки матки в небольших клиниках в муниципалитетах и ​​городах не работает. Офисы должны были работать 3 дня в неделю, в том числе один раз днем. Многие из них были закрыты по этой причине. Вальдемар Kwaterski обратился к министру с просьбой отменить эти требования.

Каждый год 150 000 люди в Польше страдают от рака. Противораковая профилактика в регионе Сувалки выглядит не плохо. Депутат Божена Каминская, в офисе которой состоялась встреча со Славомиром Нейманом, представила данные о количестве женщин, которые прошли маммографические и гинекологические обследования. Самый высокий уровень участия в исследовании - в муниципалитете Бакалжево, Филипув, а также в муниципалитете и городе Сувалки. Жители Виляйской коммуны исследуются реже всего.