- Магний - почему мы должны доставить его в организм
- Продукты, содержащие магний - какао и шоколад
- Семена тыквы
- Магний в отрубях и зародышах пшеницы
- Гречка и ячмень
- Бобовые также содержат магний
Магний относится к группе макронутриентов и необходим для правильного функционирования нервной, иммунной и пищеварительной систем. Дефицит магния может вызвать такие симптомы, как учащенное сердцебиение и раздражительность. Какие продукты богаты магнием? Магний, как и другие макро- и микроэлементы, лучше всего обеспечивает организм пищей. Тем не менее, вы должны знать, какие продукты содержат его.
Магний - почему мы должны доставить его в организм
Магний заставляет почти все жизненные процессы происходить надлежащим образом. Улучшает работу серых клеток и стабилизирует нервную систему. Для этого он принимает участие в преобразовании жиров, углеводов и белков, что делает его источником энергии для клеток и тканей. Магний улучшает мышление и память, отвечает за сердечно-сосудистую систему, а в сочетании с витамином D является строительным материалом для костей и зубов. Этот ценный макроэлемент регулирует функцию щитовидной железы, улучшает пищеварение и облегчает симптомы предменструального синдрома.
Дефицит магния проявляется, прежде всего, в раздражительности, постоянной усталости, сонливости, мышечных судорогах и подергивании век. Сохранение дефицита в течение длительного времени может вызвать атеросклероз и рак. Дефицит магния особенно подвержен трудолюбивым людям, студентам и студентам, интенсивно работающим умственно, беременным женщинам и женщинам в постменопаузе, а также людям, соблюдающим диету для похудения.
Продукты, содержащие магний - какао и шоколад
Дефицит магния можно восполнить вкусным способом - благодаря какао. Однако это не может быть сладкое и растворимое какао. Натуральное, горькое какао богато магнием - лучше всего есть его «сухим», а это может быть сложно. Одна столовая ложка такого какао (10 г) содержит 42 мг магния. Вы можете решить проблему употребления какао, достигнув темного шоколада, содержащего не менее 70% этого ингредиента. Сахар ослабляет усвоение магния, поэтому какао-продукты должны содержать как можно меньше. Молочный шоколад содержит гораздо меньше магния. Наименьшее количество магния содержит шоколад с орехами.
Семена тыквы
Это отличный источник магния. В сочетании с другими продуктами они на первом месте. 100 г очищенных семян тыква это до 540 мг магния. Пипсы легко усваиваются и рекомендуются людям на диете, их легко можно включить в ежедневное меню. Они являются прекрасным дополнением к салатам или мюсли, также стоит достать хлеб с тыквенными семечками. Для приправы салатов тыквенное масло является хорошим выбором. Это здоровая альтернатива сладким и жирным закускам, таким как печенье или чипсы.
Магний в отрубях и зародышах пшеницы
Правда, пшеничные отруби нельзя употреблять в пищу так же часто, как тыквенные семечки, но на них стоит обратить внимание. В 100 г отрубей мы находим 490 мг магния. Отруби можно добавлять в различные блюда - крупы или супы, даже две столовые ложки.
Как пшеничные отруби, зародыши пшеницы также работают как дополнение к салатам и салатам. Они очень полезны для здоровья, в 100 г семян содержится 314 мг магния.
Гречка и ячмень
Гречневая крупа Она очень здорова, ее должны есть люди на диете. Это не только источник витаминов, 100 г гречневая крупа там 218 мг магния, что больше, чем в шоколаде. Крупа является отличным дополнением к мясу.
Ячменная крупа содержит немного больше этого элемента - 270 мг в 100 г. Преимущество крупы состоит в том, что мы можем использовать их многими способами.
Бобовые также содержат магний
На наших столах, кроме крупы, также должно быть больше места для бобовых, таких как соя , белая фасоль и горох. Помимо магния они также содержат кальций, железо, цинк, медь, фолиевую кислоту и витамин С.
Соя, особенно ее сухие семена, обеспечивает организм 216 мг магния в 100 г. Белые бобы (также в сухом виде) содержат немного меньше этого элемента - в 100 г бобов содержится 169 мг магния. Меньше, но все еще много магния можно найти в горохе. На 100 г сухого горошка приходится 124 мг магния.
Какие продукты богаты магнием?