Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Магний - в каких продуктах вы можете его найти?

  1. Магний - почему мы должны доставить его в организм
  2. Продукты, содержащие магний - какао и шоколад
  3. Семена тыквы
  4. Магний в отрубях и зародышах пшеницы
  5. Гречка и ячмень
  6. Бобовые также содержат магний

Магний относится к группе макронутриентов и необходим для правильного функционирования нервной, иммунной и пищеварительной систем. Дефицит магния может вызвать такие симптомы, как учащенное сердцебиение и раздражительность. Какие продукты богаты магнием? Магний, как и другие макро- и микроэлементы, лучше всего обеспечивает организм пищей. Тем не менее, вы должны знать, какие продукты содержат его.

Магний - почему мы должны доставить его в организм

Магний заставляет почти все жизненные процессы происходить надлежащим образом. Улучшает работу серых клеток и стабилизирует нервную систему. Для этого он принимает участие в преобразовании жиров, углеводов и белков, что делает его источником энергии для клеток и тканей. Магний улучшает мышление и память, отвечает за сердечно-сосудистую систему, а в сочетании с витамином D является строительным материалом для костей и зубов. Этот ценный макроэлемент регулирует функцию щитовидной железы, улучшает пищеварение и облегчает симптомы предменструального синдрома.

Дефицит магния проявляется, прежде всего, в раздражительности, постоянной усталости, сонливости, мышечных судорогах и подергивании век. Сохранение дефицита в течение длительного времени может вызвать атеросклероз и рак. Дефицит магния особенно подвержен трудолюбивым людям, студентам и студентам, интенсивно работающим умственно, беременным женщинам и женщинам в постменопаузе, а также людям, соблюдающим диету для похудения.

Продукты, содержащие магний - какао и шоколад

Дефицит магния можно восполнить вкусным способом - благодаря какао. Однако это не может быть сладкое и растворимое какао. Натуральное, горькое какао богато магнием - лучше всего есть его «сухим», а это может быть сложно. Одна столовая ложка такого какао (10 г) содержит 42 мг магния. Вы можете решить проблему употребления какао, достигнув темного шоколада, содержащего не менее 70% этого ингредиента. Сахар ослабляет усвоение магния, поэтому какао-продукты должны содержать как можно меньше. Молочный шоколад содержит гораздо меньше магния. Наименьшее количество магния содержит шоколад с орехами.

Семена тыквы

Это отличный источник магния. В сочетании с другими продуктами они на первом месте. 100 г очищенных семян тыква это до 540 мг магния. Пипсы легко усваиваются и рекомендуются людям на диете, их легко можно включить в ежедневное меню. Они являются прекрасным дополнением к салатам или мюсли, также стоит достать хлеб с тыквенными семечками. Для приправы салатов тыквенное масло является хорошим выбором. Это здоровая альтернатива сладким и жирным закускам, таким как печенье или чипсы.

Магний в отрубях и зародышах пшеницы

Правда, пшеничные отруби нельзя употреблять в пищу так же часто, как тыквенные семечки, но на них стоит обратить внимание. В 100 г отрубей мы находим 490 мг магния. Отруби можно добавлять в различные блюда - крупы или супы, даже две столовые ложки.
Как пшеничные отруби, зародыши пшеницы также работают как дополнение к салатам и салатам. Они очень полезны для здоровья, в 100 г семян содержится 314 мг магния.

Гречка и ячмень

Гречневая крупа Она очень здорова, ее должны есть люди на диете. Это не только источник витаминов, 100 г гречневая крупа там 218 мг магния, что больше, чем в шоколаде. Крупа является отличным дополнением к мясу.

Ячменная крупа содержит немного больше этого элемента - 270 мг в 100 г. Преимущество крупы состоит в том, что мы можем использовать их многими способами.

Бобовые также содержат магний

На наших столах, кроме крупы, также должно быть больше места для бобовых, таких как соя , белая фасоль и горох. Помимо магния они также содержат кальций, железо, цинк, медь, фолиевую кислоту и витамин С.

Соя, особенно ее сухие семена, обеспечивает организм 216 мг магния в 100 г. Белые бобы (также в сухом виде) содержат немного меньше этого элемента - в 100 г бобов содержится 169 мг магния. Меньше, но все еще много магния можно найти в горохе. На 100 г сухого горошка приходится 124 мг магния.

Какие продукты богаты магнием?