Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Пробиотики и аллергия

  1. Как пробиотики могут влиять на аллергию?
  2. Пробиотики при пищевой аллергии
  3. Какой пробиотик выбрать?
  4. Польский пробиотик в поддерживающей терапии
  5. Когда и как долго использовать пробиотики?

Как пробиотики могут влиять на аллергию?

Первая публикация, показывающая положительный эффект от введения пробиотиков при лечении атопического дерматита у детей, появилась в 1997 году. С тех пор наши знания о важности пробиотиков при аллергии значительно углубились. Мы знаем, что важно выбрать штамм для данной популяции. Также важен возраст (оптимально период созревания иммунной системы и формирования кишечной микробиоты - пренатальный период, а после рождения ребенка - период до 2-летнего возраста). В 2013 году эксперты Всемирной организации по аллергии опубликовали позицию, в которой они подчеркивают, что использование пробиотиков является одним из мероприятий, направленных на профилактику аллергии.

Термин пробиотик от греческого слова "pro bios" для жизни. Пробиотики - это живые бактериальные штаммы, которые при правильном количестве (дозе) оказывают благотворное влияние на здоровье хозяина. Пробиотики широко используются. До настоящего времени они использовались в антибиотикотерапии, при желудочно-кишечных нарушениях (диарея и запоры), чтобы улучшить иммунитет. Как мы подчеркивали во введении, пробиотики также используются для профилактики аллергии.

Пробиотики при пищевой аллергии

Пробиотики при пищевой аллергии

Все более популярным и эффективным методом борьбы с пищевой аллергией является использование пробиотических бактерий. Их воздействие на организм заключается в подавлении аллергического ответа и облегчении симптомов. Эффективность их работы также распространяется на уничтожение болезнетворных бактерий и снижение проницаемости - герметизацию кишечной стенки. Научные исследования подтверждают, что модификация состава микрофлоры кишечника может рассматриваться как ключевой элемент в лечении аллергии. Это особенно важно в период формирования кишечной экосистемы, то есть в первые два года жизни. Бактерии, которые происходят из географического района, в котором они используются, являются наиболее эффективными.

Какой пробиотик выбрать?

При выборе правильных пробиотиков обращайте внимание прежде всего на:

  • эффективность и безопасность подтверждены клиническими испытаниями, проведенными в Польше,
  • сильные пробиотические свойства,
  • Точная спецификация штамма - определение принадлежности к виду, роду и штамму
  • эффективность пробиотиков зависит от штамма, не все штаммы данного вида работают одинаково,
  • Происхождение штаммов - должен быть выбран пробиотик, содержащий штаммы из географического района, в котором они будут использоваться.

Польский пробиотик в поддерживающей терапии

Пробиотики, действующие в других странах, не должны демонстрировать клинические эффекты в Польше. Поэтому при выборе пробиотиков следует обратить внимание на содержание польских штаммов молочнокислых бактерий и проведение клинических испытаний на польских детях.

Единственный препарат на польском рынке, содержащий польские штаммы, это препарат Latopic® Проведя клинические испытания на польском населении. Это смесь трех бактериальных штаммов: Lactobacillus rhamnosus ŁOCK 0908, Lactobacillus rhamnosus ŁOCK 0900, Lactobacillus casei ŁOCK 0919.

Когда и как долго использовать пробиотики?

В первые два года своей жизни я формирую микрофлору кишечника. В этот период иммунная система также учится переносить большинство аллергенов. Поэтому пробиотики следует использовать как можно скорее. Чем больше мы даем пробиотиков, тем лучше, потому что состав микрофлоры меняется с развитием ребенка и зависит от диеты, образа жизни, географического положения, применения антибиотиков. У пациентов с симптомами аллергии наилучшие результаты были получены у маленьких детей с пищевой аллергией и атопическим дерматитом (АД), которым ежедневно давали пробиотики в течение не менее 3 месяцев.