Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Обзор инсулиновой помпы

Как известно людям с диабетом, поддержание уровня сахара в крови в безопасном диапазоне чрезвычайно важно. Тщательный контроль уровня сахара в крови не только улучшает самочувствие, но и помогает предотвратить долговременные осложнения диабета, такие как слепота, почечная недостаточность и болезни сердца.

Люди с диабетом 1 типа не вырабатывают инсулин, гормон, который помогает организму использовать сахар (глюкозу), ключевой источник энергии, которая поступает из углеводов. Если у вас диабет 1 типа, вы должны восполнить недостаток инсулина с помощью инсулиновой терапии.

Между тем, люди с диабетом 2 типа производят инсулин, но их организм не использует инсулин должным образом, или они не производят достаточно инсулина Между тем, люди с диабетом 2 типа производят инсулин, но их организм не использует инсулин должным образом, или они не производят достаточно инсулина. Диета, физические упражнения и медикаменты часто помогают контролировать уровень глюкозы. Однако в некоторых случаях этих мер недостаточно, и для лучшего контроля уровня сахара в крови необходима инсулиновая терапия.

В то время как инсулин можно вводить путем самостоятельной инъекции, люди, которые принимают несколько ежедневных инъекций инсулин может также рассмотреть возможность использования инсулиновой помпы.

Инсулиновая помпа обеспечивает непрерывную доставку инсулина короткого действия в течение всего дня. Инсулиновая помпа заменяет необходимость длительного действия инсулина. Насос также заменяет необходимость многократных ежедневных инъекций непрерывной инфузией инсулина, а также помогает повысить уровень сахара в крови.

Как работают инсулиновые помпы?

Инсулиновые помпы - это небольшие компьютеризированные устройства, которые имитируют работу поджелудочной железы человека, непрерывно доставляя небольшие дозы инсулина короткого действия (базальная скорость). Устройство также используется для доставки различного количества инсулина во время еды (болюс). Базальные дозы инсулина обычно устанавливаются в вашей помпе вместе с врачом, и вы можете настроить одну или несколько базальных настроек в своей помпе в зависимости от ваших потребностей. Вы программируете количество инсулина для приема болюса во время еды прямо на помпе. Большинство насосов поставляются со встроенными болюсными калькуляторами, которые помогут вам определить, сколько инсулина вам нужно во время еды, исходя из уровня глюкозы и количества потребляемых углеводов.

Насос размером с смартфон или колоду карт, который носит внешнюю часть вашего тела и доставляет инсулин через трубку (катетер), соединенную с тонкой канюлей, помещенной в слой жира под вашей кожей. Обычно вокруг области живота. Насос можно носить на поясе в футляре для насоса или прикрепить к ремню или бюстгальтеру, в кармане или на повязке. Существует множество аксессуаров на заказ, поэтому вы можете стильно переносить инсулиновую помпу.

Чтобы использовать инсулиновую помпу, вам потребуется практическое обучение от вашей команды по лечению диабета. Они научат вас заполнять резервуар насоса, заполнять трубопровод, выбирать инфузионный узел, менять инфузионный набор, отключать устройство, рассчитывать и программировать базальные и болюсные дозы, устранять потенциальные проблемы, создавать резервные планы на случай отказа насоса и предотвращать диабетический кетоацидоз ,

Типы Насосов

Доступны различные инсулиновые помпы, и ваша команда по лечению диабета может помочь вам выбрать лучшую помпу для вас. В целом, существует два типа насосных устройств:

  1. Традиционные инсулиновые насосы имеют инсулиновый резервуар (или контейнер) и насосный механизм и прикрепляются к корпусу с помощью трубки и инфузионного набора. Корпус насоса содержит кнопки, которые позволяют программировать подачу инсулина во время еды, определенные виды базальной дозы или приостанавливать инфузию инсулина, если это необходимо.
  2. Насосы с инсулиновыми пластырями носят непосредственно на теле и имеют небольшой резервуар, насосный механизм и инфузионный набор. Патч-насосы управляются беспроводным способом с помощью отдельного устройства, которое позволяет программировать доставку инсулина для блюд из пластыря.

Многие насосы соединяются по беспроводной связи с глюкометрами, которые измеряют уровень сахара в крови, используя каплю крови из кончика пальца. Некоторые насосы подключаются беспроводным способом к устройствам для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, которые вставляются под кожу и контролируют уровень сахара в крови в течение всего дня. Поговорите со своим врачом о том, какой насос подходит именно вам. Большинство страховых компаний покрывают инсулиновую помповую терапию различными переменными расходами.

Насосы различаются по тому, сколько в них содержится инсулина, независимо от того, имеет ли насос сенсорный экран или является водонепроницаемым, и имеют множество дополнительных функций, а также функции безопасности. Функции безопасности и пользовательские функции могут включать в себя программируемый болюс, настраиваемые напоминания, оповещения о пропущенной дозе болюса или измерении пропущенной глюкозы, а также тревоги в случае блокировки, которая предотвращает непрерывную инфузию инсулина через насос. Одна из интегрированных систем, которая сочетает в себе инсулиновую помпу и датчик непрерывного мониторинга глюкозы, также может быть запрограммирована на приостановку доставки инсулина, если уровень глюкозы достигает заданного низкого порогового уровня.

Практически у всех производителей насосов есть политика возврата - обычно в течение 30 дней с даты отгрузки. Так что, если насос не подходит вам после того, как вы правильно его обучили, вы можете его вернуть. Перед покупкой проверьте политику возврата вашей страховой компании на устройства и возмещение любой франшизы или доплат.

Какие части инсулиновой помпы?

Традиционные инсулиновые помпы состоят из трех основных частей:

- насос. Традиционные инсулиновые помпы питаются от батареи и содержат емкость с инсулином (или контейнер), насосный механизм и кнопки или сенсорный экран для программирования подачи инсулина. Насосы отправляют инсулин по трубке в инфузионный набор, который доставляет инсулин вашему телу.

- трубки. Тонкая пластиковая трубка (катетер) соединена с резервуаром инсулина, и инсулин течет в подкожную клетчатку через инфузионный набор. Есть несколько размеров длины труб. Они выбираются исходя из того, как вы носите инсулиновую помпу. Например, более длинные трубки могут быть полезны для людей, которые носят свои насосы вдали от инфузионного набора.

- инфузионный набор. Инфузионные наборы изготовлены из тефлона или стали и прикрепляются к коже с помощью липкой повязки. На нижней стороне инфузионного набора находится короткая тонкая трубка (канюля), которая вводится в вашу кожу с помощью маленькой иглы, помещенной в канюлю для доставки инсулина в слой жировой ткани. Игла необходима для прокола кожи и вставки набора. После введения иглу удаляют, а тонкая канюля остается под кожей. Набор обычно имплантируется вокруг области живота, но может быть размещен на бедре, бедрах, предплечьях или ягодицах.

Существует множество инфузионных наборов, и ваша команда по лечению диабета может помочь вам выбрать то, что лучше для вас, исходя из вашего типа телосложения, образа жизни и множества других факторов. Инфузионные наборы делятся на две категории:

- угловые комплекты . Они вставляются под углом от 30 до 45 градусов к поверхности кожи; в общем, у них более длинные канюли. Спортсмены, худые или мускулистые люди, беременные женщины и активные дети могут предпочесть эти типы угловых наборов.

Угловые наборы также позволяют просматривать канюлю в месте введения, следить за признаками покраснения и потенциальными инфекциями в месте введения.

- прямые сеты . Они вставляются под углом 90 градусов к поверхности кожи. Они имеют более короткие иглы и могут быть предпочтительны для людей, когда они вставляют набор на руки или в труднодоступных местах, таких как ягодицы. Кроме того, люди, которые боятся игл, могут использовать этот тип набора с устройством для введения, которое скрывает иглу.

Людям, которые активны или сильно потеют, может понадобиться использовать ленту (такую ​​как Hy-Tape, IV3000, Micropore, Polyskin, Tegaderm и Transpore) или более прочные адгезивные продукты (такие как Mastisol), чтобы сохранить инфузионный набор на месте. Ваша команда по лечению диабета может предоставить источники, где можно заказать различные типы лент.

Патч-насосы состоят из трех основных частей:

Три основные части патч-насоса включают инсулиновый резервуар и насос
механизм и канюля. Но в отличие от традиционных насосов, детали содержатся в одном
Чехол без трубки, а устройство надевается непосредственно на корпус, крепление осуществляется самоклеящимся. Канюля вставляется автоматически после прикрепления патча к коже путем программирования активации патча с удаленного устройства. Патч-насосы обычно заменяются каждые три дня.

Обновлено: 03/05/19

Что такое инсулин?

Как работают инсулиновые помпы?
Какие части инсулиновой помпы?