Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Депрессия Где найти помощь?

Что я могу сделать, если я подозреваю депрессию

Что я могу сделать, если я подозреваю депрессию?

Что я могу сделать, если я подозреваю депрессию у любимого (ребенка)?

Апатия и уныние нарушают вашу повседневную работу или вы видите такие симптомы у любимого человека? Вдруг все перестает быть интересным? Нужно ли заставлять себя заниматься повседневными делами, а это занимает больше 2-3 недель? Когда без явной причины будущее смотрит в будущее только в черном цвете. Иррациональный страх, низкая самооценка. Вы даже можете иметь мысли о самоубийстве. Что делать то?

Прежде всего, не стоит недооценивать вопрос. Депрессия - излечимая болезнь. Принятие лечения является условием для улучшения нашего здоровья. От нас зависит, будет ли нам стыдно или мы обратимся прямо к врачу за помощью. Это все о нашем здоровье. Если человек может болеть, иногда от нас зависит его здоровье, потому что она может находиться в таком состоянии, что не может предпринимать никаких действий без помощи (ребенок, пожилой человек). Тем более важна наша поддержка, которая может оказать существенное влияние на выздоровление этих людей и даже на спасение их жизней.

Человек, который может быть в депрессии, должен принять меры, чтобы помочь им справиться с этим. У человека может быть сила быть более активным, но он может быть настолько болен, что первым шагом будет поиск или принятие поддержки. Совершенно естественно, что у вас не может быть сил, чтобы вывести себя из депрессии самостоятельно. Однако никто без согласия больного и даже минимального желания не сможет вылечить больного "силой".

Депрессия является излечимым заболеванием. Небольшой процент пациентов испытывают рецидив. Согласно профессиональной литературе, большинство людей выздоравливают в течение 4-6 месяцев, однако иногда требуется более длительная работа, чтобы сделать изменения постоянными. Депрессия лечится с помощью психотерапии, фармакотерапии и самостоятельной терапии. В большинстве случаев сочетание этих методов дает наилучшие результаты.

Что можно сделать для себя или в каких видах деятельности, чтобы поддержать близкого человека, если мы подозреваем депрессию?

  • Состояние здоровья пациента следует проконсультировать с психиатром или психологом;
  • Вы должны пройти курс лечения или попытаться убедить кого-то, кто близок к лечению, если это необходимо;
  • Поговорите о том, что происходит, чтобы получить поддержку от семьи и друзей;
  • Нужно думать позитивно и быть терпеливым, депрессия не исчезает со дня, и нужно дать время для нашего выздоровления;
  • Позаботьтесь о своей физической активности, правильном питании и сне - это обычно не важные факторы, без которых наше выздоровление может замедлиться;
  • Из-за того, что стресс только усилит симптомы депрессии, следует избегать ситуаций, которые усиливают стресс и вызывают беспокойство.

На вопрос, куда идти в самом начале, можно ответить простым способом. Сначала пойдем к врачу первой линии. Неудобные недуги могут быть вызваны другими заболеваниями, кроме депрессии, и затем первому врачу следует сначала их исключить. Это очень важно, особенно для людей с хроническими заболеваниями, симптомы которых могут частично совпадать. Также известно, что некоторые соматические заболевания (например, обструктивное заболевание легких) вызывают депрессию. Мы не врачи, и у нас нет знаний и опыта в этой области, поэтому сначала вы должны сначала обратиться к врачу. Если терапевт не имеет к вам никакого отношения, она, вероятно, предложит посетить психолога или психиатра. Психическое здоровье обеспечивается психиатрами, которым гарантирован доступ в рамках бесплатных медицинских услуг. Визит к психиатру возмещается НФЗ и не требует направления. Врачи-психиатры предоставляют своим пациентам полную свободу действий, а главное - профессиональную диагностику и терапию.

Врач-специалист должен позаботиться о человеке, страдающем депрессией. Он способен проводить терапию в соответствии с принципами медицинского искусства, включая фармакотерапию, то есть лечение антидепрессантами. Терапия наиболее эффективна в сочетании с психотерапией, проводимой психологом, и другими формами помощи, например, участием в совещаниях групп поддержки или групп самопомощи.

Перед тем, как обратиться к врачу, вы можете воспользоваться помощью телефонов доверия. В ходе беседы они могут получить информацию о том, как обращаться со специалистами. Звонки бесплатные и анонимные. У звонящего есть возможность выразить себя в важных и сложных для него делах. Такой разговор может помочь в принятии решения о лечении, и депрессивные люди, находящиеся в депрессии, смогут получить информацию о возможных формах помощи.

Важно, чтобы человек, страдающий депрессией, обращался к психологу / психотерапевту и занимался психотерапией. Помощь психотерапевта состоит в том, что страдающий человек получает помощь от другого человека, который слушает, и помогает им понять проблему. Существует много разных методов психотерапии. Ее выбор зависит от человека, который болен от ее индивидуальных потребностей. Наиболее часто используемые формы психотерапевтической помощи включают: когнитивно-поведенческую, психодинамическую и межличностную терапию.

Чтобы получить подробную информацию о клинике и центрах, предоставляющих бесплатную психологическую помощь, стоит обратиться в центр социального обеспечения, по телефону или в ближайший психиатрический консультационный центр.

Многие организации были созданы и продолжают создаваться, что помогает нуждающимся людям. Многие из них предлагают психологическую и юридическую помощь и вмешательства, если это необходимо. Акция «Лица депрессии. Я не судья. Я принимаю. «Они поддерживают две организации, которые помогают людям с депрессией.

Фонд Итака. (ссылка http://www.itaka.org.pl/) Из многолетнего опыта Фонда одной из самых распространенных причин исчезновения людей является депрессия и другие расстройства настроения. Из пропавших без вести лиц, страдающих депрессией, многие пропали без вести непосредственно перед запланированным визитом к психиатру. Вот почему Фонд ИТАКА работает с Антидепрессивным телефоном и регулярно проводит кампании STOP DEPRESSION с 2001 года. Цель этих мероприятий - привлечь внимание к проблеме депрессии как заболевания, которое может затронуть каждого, независимо от возраста, места жительства, рода занятий или социального статуса. Депрессия может и должна быть предотвращена, и в случае болезни она должна лечиться.

Антидепрессивный фонд доверия телефонов ITAKA 22 654 40 41 работает каждый понедельник с 17.00 - 20.00. Психиатры по вызову. Они не ставят диагноз, они не лечат, потому что это нельзя сделать по телефону. Но они объяснят, с чем диагностируется лечение и терапия людей с депрессией, предложат, что делать и окажут поддержку. С самого начала существования телефона, то есть с 2001 года, ему звонили 5000 человек. Из больших и маленьких городов. Женщины и мужчины. Больные, подозрительные заболевания, а также их семьи и друзья.

Фонд также ведет веб-сайт www.stopdepresji.pl и фан-страница: https://www.facebook.com/StopDepresji?fref=ts где вы можете получить дополнительную информацию о программе DEPRESSION STOP.

Ассоциация Активен против Депрессии (ссылка www.depresja.org ) более 12 лет преследует следующие цели:

- осознание важности депрессивных расстройств, заболеваний, при которых может возникнуть депрессия, и эмоциональных проблем в повседневной жизни,

- осознание влияния стресса на развитие депрессивных расстройств и представление способов справиться со стрессом, кризисными ситуациями и другими патологиями или проблемами,

- осознавая, что психические расстройства излечимы, и люди, которых они затрагивают, способны функционировать в социальной жизни и не "хуже", чем другие,

- осознавая, что болезнь может повлиять на каждого из нас или на наше ближайшее окружение, и что это не повод стыдиться,

- снижение социальной тревожности при работе с психически больными людьми,

- фотография безумной стигмы безумия и противодействия им социальной марже,

- осознание важности поддержки семьи и людей из социально-профессионального круга в профилактике, лечении и реабилитации депрессивных расстройств,

- осознавая, что переживание психического заболевания может быть шансом для духовного развития человека и лучшего понимания человеческих страданий,

- демифологизируя психиатрию, представляя ее как эквивалентную другим медицинским специальностям (показывая, что решение проблем специалисту не стыдно независимо от того, психиатр он или кардиолог),

- распространение знаний о психическом здоровье в обществе,

- формирование поведения и образа жизни, полезных для психического здоровья,

- профилактика социальных патологий, таких как: курение, злоупотребление алкоголем, снотворными и снотворными веществами, сектами и т. д.,

- влияние на государственную политику в области здравоохранения и программы здравоохранения (включая возмещение расходов на антидепрессанты) и учет в них психического здоровья,

- помощь пациентам с депрессивными расстройствами и их семьям на основе существующих и вновь созданных медицинских центров (включая создание базы данных этих центров),

- организация и функционирование телефона доверия для пациентов с депрессией и их родственников,

- организация и активное участие в образовательных кампаниях по депрессии и другим психическим расстройствам,

- организация и проведение курсов для семейных врачей, учителей, среднего медицинского персонала и других лиц, занимающихся вопросами здравоохранения, образования и социальной деятельности при депрессивных расстройствах,

- организация групп поддержки и групп самопомощи для людей с депрессией и их семей,

- содействие научным исследованиям депрессивных расстройств.

На веб-сайте Ассоциации мы можем найти много полезных учебных материалов о депрессии и список центров, в которых мы можем получить помощь.

Не позволяйте депрессии отнимать у вас здоровье и жизнь ни вас, ни ваших близких.

Ищите помощь, поддержку, принимайте решение о лечении, если это необходимо.

Мы, члены Фонда, принимаем то, кем вы являетесь, и не судите, болеете ли вы или у вас в больнице такой больной человек.

Разработано на основе материалов, размещенных на сайте Кампании «Лица депрессии. Я принимаю. Я не судья ".

Что я могу сделать, если я подозреваю депрессию?
Что я могу сделать, если я подозреваю депрессию у любимого (ребенка)?
Апатия и уныние нарушают вашу повседневную работу или вы видите такие симптомы у любимого человека?
Вдруг все перестает быть интересным?
Нужно ли заставлять себя заниматься повседневными делами, а это занимает больше 2-3 недель?
Что делать то?
Что можно сделать для себя или в каких видах деятельности, чтобы поддержать близкого человека, если мы подозреваем депрессию?
Com/StopDepresji?