Новости
Ученые требуют переподчинить ФАНО РАН
Новости Вставить в блог Код: Превью:  Понедельник, 25 июля 2016 Г. Коллективное открытое письмо на имя

Serpregion.ru - Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная. Нынешней весной в правоохранительные

Пермские врачи возмущены новостью Минздрава о чудесном спасении пациентки
09 августа 2016 18:04 Общество, Здоровье Стали известны подробности спасения 23-летней девушки, которая пробыла в состоянии клинической смерти около 9 минут. Как выяснилось, пациентку вернула к

Современная медицина позволяет людям со статусом «ВИЧ положителен» вести обычную жизнь
Мировая медицина достигла больших успехов в лечении ВИЧ-инфекции. Теперь, получая необходимую терапию, люди с таким диагнозом живут полноценной жизнью, что особенно важно для детей и подростков. Подростки,

На общем собрании РАН предложили переподчинить ФАНО президиуму Академии
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук и председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Асеев предложил переподчинить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)

Иссякание благолепия
Профсоюз РАН звонит во все колокола, прося о сохранении ведомственных медицинских учреждений. Недавняя беседа президента РАН академика Фортова с Владимиром Владимировичем обнадёжила: Путин заметил, что

Наш гость -- Лев Щукин, Протвино
Узнавай настороженности миллионным на www. novostiazyfikoz.intergun.ru  ••• Комментировать0. Обрати Серпухов. Главные колки региона. Инволюции Серпухова: Снаряжения.   В Протвино взошли велосипедиста.

Витилиго 2017:новое в лечении. Новости медицины, лекарства здесь!
Витилиго 2017: восстановить пигментацию кожи помогает тофацитиниб, а также сочетание метилпреднизолона и ультрафиолета 311 нм. Кроме того, есть результат 10-летнего исследования: обнаружены гены витилиго.

Витилиго: причины и лечение
Витилиго — это довольно распространённое заболевание кожи. Всего насчитывается около четырех процентов жителей планеты, которые им страдают. Витилиго проявляется в виде хаотично разбросанных по всему

Пермская медицина входит в десятку худших в стране
К таким выводам пришли активисты Народного фронта, совершая поездки по муниципалитетам Пермского края, посещая медицинские учреждения, проводя мониторинг удовлетворенности населения медицинской помощью,

Реклама

Дженоты в Три-Сити и его окрестностях

  1. Jenoty - конкурс для лис и барсуков
  2. Что ограничивает количество енотовидных собак?
  3. Дженоты в гдынских военных комплексах

Дженота по внешнему виду может напоминать енота. фото Pkuczynski / commons.wikimedia.org

Ешьте яйца, птиц, ящериц и даже падаль, потому что они всеядны. Тем не менее, Jenoty является иностранным инвазивным видом в Польше. Они очень быстро колонизировали страну на Висле, и по сей день они соревнуются за местных барсуков и лисиц. В настоящее время енотовидные собаки также живут в трехгородских лесах.


Вы когда-нибудь видели енотовидную собаку?

да и не один раз

7%

Да, это случилось со мной

10%

Я не знаю, потому что это может быть похоже на енота

11%

нет, но я бы с удовольствием его увидел

53%

нет и надеюсь я его не встречу

19% - Йеноты колонизировали Польшу за десять лет. Первые экземпляры были обнаружены в нашей стране в 1955 году, а в 1965 году енотовидные собаки были повсюду. Быстрее еноты были быстрее, чем они, с точки зрения распространения, - объясняет Лукаш Плонус , представитель Гданьской лесной инспекции.
Польские еноты пришли с востока. Первоначально они обитали в Юго-Восточной Азии - от Китая до Вьетнама, Кореи или Японии. Вот почему эти животные известны под разными именами: джунат, лиса японская, кунопия, енот сурья или тануки.
Джено - хищник из семейства псовых. Его длина составляет от 50 до 70 см, а хвост - до 23 см. Кроме того, животное достигает до 37 см в высоту в холке и может весить до 10 кг. Однако вес енота может варьироваться. Благодаря тому, что у него есть возможность погрузиться в зимний сон, он накапливает жировые запасы осенью и может достигать до десяти килограммов, а весной весит от четырех до семи.
Кроме того, енот имеет темную маску на лице и длинные волосы в области головы, которую иногда путают с енотом, от которого имеет гораздо более плотный и более пушистый мех.
В 1930-х годах енотовидных собак привезли в Европу. Однако, скорее всего, в Польшу в 1950-х годах пришли районы Белоруссии, Литвы и Украины. По сообщениям, экспансия этих животных была связана с событиями в СССР.

Jenoty - конкурс для лис и барсуков


В публикации 2011 года в "Breeding Review" авторы из Технологического университета и наук о жизни в Быдгоще ссылаются на информацию о происхождении енотовидных собак в Европе, взятую из немецкоязычной прессы.
- Начало создания новых популяций в Европе можно связать с проведенным в 1928-1957 гг. реинтродукции в районах бывшего Советского Союза, в результате чего за 30 лет работы было освобождено около 9 000 человек. Кроме того, многие енотовидные собаки сбежали из меховых ферм, создав тем самым новые популяции - вы можете прочитать в статье «Дженот и енот как экспансивный вид в Польше».
И поскольку racots легко могли приспособиться к новым условиям, они быстро заселили новые области - включая Польшу. В то же время они стали соревнованием для местных барсуков и лис. Все три вида ведут одинаковый образ жизни: питаются в основном ночью и живут в норах.
Только то, что еноты не роют норы, а занимают заброшенные квартиры лисиц и барсуков. Кроме того, самка енота может родить до семи детенышей одновременно, тогда как самка лисицы обычно рожает от четырех до шести щенков, а самка барсука - от одного до пяти лет.
Кроме того, все три вида имеют похожее меню (в том числе птицы, птенцы, яйца, амфибии, грызуны и фрукты), что означает конкуренцию и приводит к конфликтам. В лесах Малой Польши была сцена, когда взрослый барсук, ревнивый к еде, убил двух молодых енотовидных собак.

Что ограничивает количество енотовидных собак?


- Проблема енотовидных собак в том, что они вытесняются из экологическая ниша местные виды, такие как барсук и лиса, которые должны жить в Польше. Кроме того, если в данном районе слишком много енотовидных собак, они способны значительно сократить популяцию птиц, - объясняет Плонус.
Расширению енотовидных собак способствует отсутствие естественных врагов, которые охотятся на них. Популяция инвазивного вида может быть уменьшена волками, но их слишком мало, чтобы выполнить эту задачу. Кроме того, они также охотятся на других животных. Тем не менее, существует значительная угроза для енотовидных собак бешенство что ограничивает их население. Только то, что эта заразная болезнь может быть как обоюдоострый меч.
- Это ограничивает популяцию енотов, но также опасно для людей, местных видов и домашних животных, - подчеркивает Плонус.
По данным Института охраны природы Польской академии наук в Кракове, в последние годы в Эстонии на енотовидных собак приходилось более 50 процентов. случаи бешенства у диких животных.
- В Польше в 1999-2004 годах более 700 енотовидных собак (около 8% всех случаев) были заражены бешенством. Во время эпидемии бешенства в Финляндии в конце 1980-х годов 77 процентов случаи бешенства были зарегистрированы у енотовидных собак. В рекомендации 77 Бернская конвенция енотовидные собаки перечислены среди инвазивных видов, которые угрожают биоразнообразию и должны контролироваться - сообщает IOP PAS.
Поэтому в Польше охотятся на енотовидных собак. В 2009 году министр окружающей среды Мацей Новицки он издал постановление, которое позволило охотиться на трех иностранных инвазивных видов в течение года: американской норки, енота и енотовидной собаки. Ранее на основании министра, выданного в 2005 году Ежи Сватония Регулирование разрешало охотиться только на американских норок (в определенных областях и в назначенное время).
Согласно статистике Польской охотничьей ассоциации районного совета в Гданьске, в районах, расположенных на территориях, в настоящее время не существует провинция. Гданьский В прошлом году в марте было 1927 енотовидных собак. Однако с начала апреля 2016 года до конца марта 2017 года было отстрелено 607 животных. Для сравнения, в марте 2012 года енотовидных собак было начислено в 2016 году, а с апреля 2011 года до конца марта 2012 года было убито 466 единиц.

Дженоты в гдынских военных комплексах


ВМС недавно решили бороться с енотовидными собаками. Командование Гдынской гавани объявило тендер на добычу диких животных в трех военных комплексах - в Оксивье кольцевая битва при Оливковой битве ВМС недавно решили бороться с енотовидными собаками и ул. Дикман и на Погуж в регионе ул. Черницки ,
Также прочитайте: ВМФ хочет избавиться от кабанов и енотовидных собак
В дополнение к 100 кабанам, 30 лисам и 10 косулям также поймано 40 белых. Животные должны быть вывезены в районы, указанные ветеринаром Поморского воеводства. Положения о проведении тендера - при отсутствии возможности отлова в военном комплексе - допускают ограниченную дальность стрельбы.

Вы когда-нибудь видели енотовидную собаку?
Что ограничивает количество енотовидных собак?